Завтра в Архангельске –10°C Северодвинске –8°C Онеге –8°C Вельске –15°C Мирном –11°C Шенкурске –15°C Яренске –20°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, вторник, 06.12.2016 08:44

Дмитрий Семаков, главред «МК» в Архангельске», задержанный по подозрению в покушении на мошенничество с использованием служебного положения, крутил гешефт в «Библио кафе»

01.10.2012, 14:55
Редакции «ЭС» из собственных компетентных источников стали известны подробности грехопадения Дмитрия Семакова, главного редактора «МК» в Архангельске», подозреваемого в покушении на мошенничество и задержанного 21 сентября.

Версия хронологии событий. 

27 августа. Семаков, управляющий творческой студией "Дель Арт" и главред «МК» в Архангельске», в «Библио кафе» сообщил мистеру X о наличии у него компромата на деятельность Правительства Архангельской области (по версии Life News), которым он на самом деле не располагал, и, угрожая опубликованием в газете и на сайте, потребовал ежемесячно передавать ему за молчание 40-50 тысяч рублей.

29 августа. В «Библио кафе» предложение Семаковым было озвучено вторично.

13 сентября. Предложение заплатить за молчание прозвучало в ресторане «El Fuego» в третий раз. Для убедительности достоверности и важности якобы имеющегося у него компромата Семаков утверждал, что публикация повлечёт полномасштабные проверки правоохранительных органов.

18 сентября. «Библио кафе». На встрече с  мистером X Семаков остановился на сумме в 40 тысяч рублей за не публикацию компрометирующих сведений в «МК» в Архангельске в сентябре. Мистер X согласился с предложением, восприняв слова Семакова за чистую монету.

21 сентября. «El Fuego». В ходе оперативно-розыскных мероприятий была задокументирована передача Семакову 40 тысяч рублей. В этот же день в офисе «МК» в Архангельске» на Троицком проспекте, 52 (гостиница «Двина»), офис 912 оперативниками были изъяты денежные средства в размере 40 тысяч рублей, переданные Семакову в ресторане «El Fuego».

Подытожим: в отношении Дмитрия Семакова возбуждено уголовное дело по покушению на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. А учитывая, что Семаков собирался обложить мистера X ежемесячной данью, то к этой статье запросто может добавиться и вымогательство.  

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
gold
Эксперты о комментарии губернатора по повышению тарифов в Архангельске: чиновники уже запутались, считая деньги
Предприятия ЖКХ в Пинежском районе накопили задолженность по электроэнергии на миллионы рублей
Депутат Вторыгина в Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних — в Архангельской области «непаханая целина»
Дело ясное, что дело тёмное: в правительстве Архангельской области готовятся проводы председателя Алсуфьева
Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова взяла на контроль ситуацию в Сольвычегодске
Открытое письмо: жители замерзающего Сольвычегодска обратились за помощью к Президенту
В Архангельске открылась первая из семи пешеходных ледовых переправ
Архангельская область: житель Плесецкого района, захвативший заложников, осужден на 9 лет
В Поморье продолжают выбирать логотип к празднованию 80-летия создания Архангельской области
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи