Завтра в Архангельске +16°C Северодвинске +15°C Онеге +20°C Вельске +21°C Мирном +25°C Шенкурске +22°C Яренске +23°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, среда, 25.05.2016 21:46

Главное управление капстроительства Архангельской области, погрязшее в скандалах, снова отличилось – хочет иметь новенький FORD EXPLORER. Или эквивалент. За 2 646 447 рублей

12.02.2013, 15:23
До сих пор не утихает возмущение людское от покупки Правительством Орлова трёх люксовых иномарок за 12 миллионов рублей, как областное контрактное агентство объявило конкурс о приобретении в лизинг для Главного управления капитального строительства джипа FORD EXPLORER. Или эквивалента. Максимальная цена - 2 646 447 рублей. Платить будет областной бюджет. Что это если не пир во время чумы?

Больше всего «убивает» будущий хозяин внедорожника – главное управление капитального строительства Архангельской области. Контора, которая не раз оказывалась в эпицентре скандалов, связанных с ненадлежащим контролем за ходом работ на стройках различных, включая социальные, объектов. Только один пример - 28 февраля в Областном суде будет объявлен приговор Олегу Пальчикову, экс-руководителю Главного управления капстроительства, обвинявшемуся в получении взятки 3,5 млн. руб.

И вот теперь они захотели FORD EXPLORER. А почему не космический корабль? Губернатор Орлов, вы не единожды критиковали главное управление капстроительства, а теперь, выходит, за плохую работу благословляете на роскошную покупку? Ну прямо не чиновники, а мажорики какие-то, раз им такие подарки.

Из конкурсной документации: год выпуска – 2011 или 2012, цвет – чёрный янтарь, максимальная мощность - не менее 294 л.с., аудиосистема с поддержкой CD/MP3, количество динамиков аудиосистемы - не менее 12, включая сабвуфер, мультимедиасистема с 2 цветными ЖК - дисплеями 4,2” на панели приборов и сенсорным цветным ЖК-дисплеем на центральной консоли, дополнительный кондиционер для задней части салона, количество люков на крыше  - не менее 2 штук, кожаная отделка салона и ещё куча «прибамбасов».

Полагаем, что не ошибёмся, если скажем, что FORD EXPLORER предназначается для поездок недавно назначенному начальнику ГУКСа Михаилу Сытенко. Если это правда, то ничего себе авансы – в должности без году неделя, а уже джип почти за три «лимона» подавай. Впрочем, чему удивляться - он, наверное, пример с босса, губернатора Орлова берёт.

Думаем, с нами согласится большинство читателей – не по Сеньке шапка, ГУКСу вполне хватит и УАЗика – «буханки».

Ещё один прикол заключается в самом способе приобретения джипа – лизинге. Проще говоря, это аренда с правом выкупа. То есть помимо указанной цены областной бюджет заплатит ещё и проценты. Полагаем, что с ними стоимость покупки FORD EXPLORER достигнет 3 миллионов рублей. Если не больше.

Приобретать в лизинг выгодно строительную технику. Она начинает сразу отрабатывать вложенные в неё деньги. А какую прибыль собираются получать с FORD EXPLORER? Главное управление капстроительства по вечерам «бомбить» по Архангельску будет? Вот такие экономисты/бухгалтеры работают в Правительстве Орлова, ничего не скажешь, умеют считать народную денежку.

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
Поставлено с 23.05.16
«Российская газета»: Валерий Гергиев заработал в 2015 году 130 млн рублей - это на 210 млн меньше чем в 2014-ом
Сергей Моисеев прогнозирует 40 процентов «Единой России» на выборах в Госдуму
"Единая Россия" опубликовала официальные результаты праймериз по Архангельской области
Вице-премьер Рогозин в Северодвинске на "Звёздочке" проинспектировал ремонт ракетного крейсера «Маршал Устинов»
Архангельская область: Роспотребнадзор определил водоемы Северодвинска, в которых запрещено и разрешено купаться
Депутат Госдумы от Архангельской области Епифанова подвела итоги конкурса эссе «Молодёжь в политику»
Архангельск: "Шипиловский маньяк", отбывающий пожизненное, вспомнил о других, ранее совершенных убийствах
Заместитель губернатора Архангельской области Андронов курит в неположенном месте и хамит журналистам
Общественность возмущена решением депутатов и правительства Архангельской области дотировать производство конины из племенных породистых лошадей
Депутаты Архоблсобрания внесли дополнения в областной бюджет: добавят на расселение аварийки и строительство дорог
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский

Агентство Братьев Мухоморовых, © 2016

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

Все материалы сайта предоставлены редакцией газеты «Правда Северо-Запада».
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи