Завтра в Архангельске +21°C Северодвинске +21°C Онеге +22°C Вельске +26°C Мирном +22°C Шенкурске +24°C Яренске +26°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, суббота, 30.07.2016 02:35
Пресс-служба Северного банка "Сбербанка России" заявляет об увеличении сети устройств самообслуживания, а в центре Архангельска с трудом удается найти работающий банкомат

Пресс-служба Северного банка "Сбербанка России" заявляет об увеличении сети устройств самообслуживания, а в центре Архангельска с трудом удается найти работающий банкомат

30.01.2014, 19:32
Жители Архангельска в очередной раз жалуются на качество услуг Архангельского отделения "Сбербанка России": сегодня в центре города с трудом удается найти работающий банкомат. Об этом сообщает корреспондент "ЭС", мониторящий вечерние улицы Архангельска.

Примечательно, что в середине января пресс-служба Северного банка "Сбербанка России", куда входит Архангельское отделение "Сбербанка России", сообщила об увеличении сети устройств самообслуживания. Цитата: 

"По состоянию на 1 января 2014 года сеть устройств самообслуживания Северного банка Сбербанка России составила 4050 единиц. За прошедший год банк установил 250 банкоматов и 300 информационно-платежных терминалов.

Сегодня на территории деятельности Северного банка размещено 2150 банкоматов и 1900 терминалов, половина из которых работает в круглосуточном режиме. В текущем году развитие сети будет продолжено: планируется установить еще порядка 500 устройств".

Конец цитаты. 

По информации ряда СМИ, треть из них будет располагаться в Архангельской области и НАО. Об этом информационные сайты сообщают со ссылкой на "Сбербанк". 

Однако, создается ощущение, что в Архангельске все происходит с точностью да наоборот. Так отделение "Сбербанка России" на пересечении проспекта Ломоносова и улицы Суворова вообще оказалось закрыто на ремонт. Собственно, об этом информирует объявление формата А4, наскоро прикленное на стекло входной двери.

К сожалению, кроме слов "закрыто на ремонт!!!", почему-то аж с тремя восклицательными знаками, другой информации объявление не содержит. Например, до какого числа банк не будет работать. Или, где располагается ближайшее отделение банка. Закрыто и баста. 

При этом на официальном сайте информации о временном закрытии Архангельского отделения "Сбербанка России" обнаружить не удалось.   

О вежливости, при написании объявления сотрудники Архангельского отделения "Сбербанка России", вероятно, тоже не задумывались. Так слова "Уважаемые клиенты", "приносим свои извинения", "временные неудобства" и т.п. вообще отсутствуют в тексте.      

Объявления, информирующего о предстоящем ремонте, обнаружить также не удалось. Постоянные клиенты Сбербанка рассказали корреспонденту "ЭС", что заранее их никто не предупредил и закрытие ближайшего отделения банка стало для них полной неожиданностью, вызывающей массу неудобств.     

Заметим, что раньше объявления, аналогичные по стилю, можно было увидеть на дверцах ларьков, расположенных на остановках. Только там писали: "перерыв 15 минут" или "идет прием товара". Но ларек и есть ларек, там продают *иво, сигареты и кондомы. А здесь речь идет все-таки об отделении одного из крупнейших банков России.

В результате, получается, что пришел клиент, прочитал, что банк на ремонте, развернулся и ушел к ближайшему конкуренту. А иначе и не бывает при таком отношении.

Примечательно, что расположенный с торца отдельный вход к круглосуточному банкомату тоже закрыт. Сейчас вход закрывает рекламный стенд под названием "Банкомат 24" да перекрывает проход сомнительная конструкция из деревянных брусьев, вероятно, установленная в целях ограждения от недоверчивых граждан.

Однако вывески "Банкомат. Прием платежей 24" и "Зона круглосуточного самообслуживания" все-таки остались. Под ними у входа пикантная композиция: в сугробе, где метили свою территорию собаки, стоят стекла с ободранной цветной пленкой. До ближайших мусорных баков, надо полагать, очень далеко. 

Постоянным клиентам известно, что в квартале от этого отделения "Сбербанка России" - в магазине "Волна", близ перекрестка улицы Суворова и проспекта Троицкий, - расположены терминал и банкомат. Однако воспользоваться ими тоже не удалось. 

На экране одновременно обоих (!) устройств самообслуживания высвечивается сообщение: "Извините, обслуживание временно прекращено". Более того, на банкомат, видимо, для особо непонятливых на скотч прикреплена кортонка с текстом: "Пока денег нет в банкомате".

Совсем денег нет или вообще денег нет, не уточняется. Но сервис Архангельского отделения "Сбербанка России" обескураживает. А при том, что сегодня погода в Архангельске "- 15" и сильный пронизывающий ветер, пропадает всякое желание идти дальше искать работающий банкомат "Сбербанка". 

Так банки теряют своих клиентов. 

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
Поставлено с 23.05.16
В Северодвинске на ПО «Севмаш» заложили многоцелевую атомную субмарину «Пермь» проекта «Ясень-М».
Архангельское региональное отделение ЛДПР заступилось за оставшихся без зарплаты уволенных работников МУПов
Мезенский помпрокурора Александр Меньшинин назначен прокурором Пинежского района
Архангельский казачий атаман Букин пролил свет на свою роль в судьбе пленного в Луганске архангелогородца
Исследование 20-х годов о сексуальных источниках творчества Достоевского продано на аукционе «Литфонда»
Съезд партии пенсионеров проголосовал за освобождение Артюха от должности председателя
Депутат Госдумы Епифанова просит МОК разобраться в причинах отстранения Подольской от участия в Олимпиаде
Во время празднования дня ВМФ в Архангельске изменится движения транспорта
Архангельск: прокуратура услышала возмущенных граждан и приостановила деятельность кафе "24 часа" на Галушина
Пока в Архангельске дом сходил со свай, варенье едва не стало причиной пожара
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Сделано в Артиле
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи