Завтра в Архангельске +16°C Северодвинске +13°C Онеге +16°C Вельске +17°C Мирном +17°C Шенкурске +17°C Яренске +14°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, воскресенье, 26.06.2016 07:27

Пресс-служба Следственного комитета по Архангельской области и НАО подтвердила информацию журналистов о том, что в Новодвинске в недостроенном здании завода обнаружен оружейный схрон

20.02.2014, 14:27
Пресс-служба Следственного комитета по Архангельской области и НАО подтвердила информацию, ранее опубликованную "ЭС" о том, что в Новодвинске в недостроенном здании завода обнаружен оружейный схрон. Это следует из релиза, распространенного сегодня пресс-службой СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

В сообщении отмечается, что в подвалах недостроенного здания завода «Родонит», расположенного в двух километрах от города Новодвинска, сотрудниками регионального управления ФСБ России по Архангельской области обнаружен и изъят оружейный схрон. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ) и ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства преступления.

Дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведется следствие.

Напомним, ранее "ЭС" сообщило, что В Архангельской области силовики предотвратили бойню: под Новодвинском обнаружен схрон бандитской группы оружия с Чеченской войны. 

Оружие, однозначно, вывезено из зоны, где шли боевые действия во Вторую Чеченскую войну 2004-2005 годов. Такое мнение услышал корреспондент «ЭС» от человека, представлявшегося экспертом МЧС. По данным, полученным из компетентных источников, осведомлённый сотрудник МЧС комментировал факт обнаружения схрона с оружием в Архангельской области в пяти километрах к югу от города Новодвинск на заброшенном заводе «Родонит». Подробнее об этом читайте здесь

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
Поставлен 08.06.16
Продбаза на Окружной – угроза Архангельску: суд закрыл несанкционированный рынок, но бизнесменам плевать на правоохранителей
На День города в Архангельске ожидается небольшой дождь - раздачи презервативов не будет
Архангельская область: экс-судебный пристав из Коношского района получила 3 года условно за присвоение 77 тыс руб
В Архангельске задержан 26-летний мужчина, обвиняемый в краже велосипеда
Сигнал губернаторствующим - «у коррупционных преступлений не бывает политического окраса»: Никита Белых задержан при получении взятки
«Дурные» законы в действии — 2/3 ресторанов в Архангельске забронированы под выпускные
Фестиваль уличных театров-2016 поразил сюром и эпатажем: Молодёжный театр feat 44DRUMS – «Путями Каина»
Эхо политического скандала: депутат Архоблсобрания Шаров предложил котласскому Собранию депутатов самораспуститься
Пора покаяния для минобраза Скубенко – прокуратура выявила жуткое средневековье в школах Новодвинска
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Сделано в Артиле
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи