Завтра в Архангельске +10°C Северодвинске +9°C Онеге +10°C Вельске +10°C Мирном +9°C Шенкурске +10°C Яренске +8°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, понедельник, 26.09.2016 22:03

Пресс-служба Следственного комитета по Архангельской области и НАО подтвердила информацию журналистов о том, что в Новодвинске в недостроенном здании завода обнаружен оружейный схрон

20.02.2014, 14:27
Пресс-служба Следственного комитета по Архангельской области и НАО подтвердила информацию, ранее опубликованную "ЭС" о том, что в Новодвинске в недостроенном здании завода обнаружен оружейный схрон. Это следует из релиза, распространенного сегодня пресс-службой СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

В сообщении отмечается, что в подвалах недостроенного здания завода «Родонит», расположенного в двух километрах от города Новодвинска, сотрудниками регионального управления ФСБ России по Архангельской области обнаружен и изъят оружейный схрон. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ) и ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства преступления.

Дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведется следствие.

Напомним, ранее "ЭС" сообщило, что В Архангельской области силовики предотвратили бойню: под Новодвинском обнаружен схрон бандитской группы оружия с Чеченской войны. 

Оружие, однозначно, вывезено из зоны, где шли боевые действия во Вторую Чеченскую войну 2004-2005 годов. Такое мнение услышал корреспондент «ЭС» от человека, представлявшегося экспертом МЧС. По данным, полученным из компетентных источников, осведомлённый сотрудник МЧС комментировал факт обнаружения схрона с оружием в Архангельской области в пяти километрах к югу от города Новодвинск на заброшенном заводе «Родонит». Подробнее об этом читайте здесь

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
gold
«Российская газета»: курс доллара в ближайшие дни может опуститься до уровня 2015 года 
Россияне потратили на iPhone 7 и 7 Plus более 2 миллиардов рублей
На трассе «М-8» появится автоматическая система весогабаритного контроля грузовиков
Архангельская область: житель Красноборского района, обворовывавший пенсионеров, сел на шесть лет
В Архангельске без тепла остаются три многоквартирных дома. «ТГК-2» заявляет о плановых работах
Эксперты: реорганизация департамента горхозяйства в мэрии Архангельска приведет к росту числа чиновников
В правительстве Архангельской области заявили, что очаг заражения африканской чумой свиней в Холмогорском районе локализован
Архангельская область: прокурор Коношского района через суд предотвратил очередной холодомор
Ремонтные работы на дорогах Архангельска повлияют на движение транспорта по улицам города
В Устьянском районе Архангельской области имущество комплекса «Малиновка» уходит с молотка за долги перед банком
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи