Завтра в Архангельске +22°C Северодвинске +18°C Онеге +21°C Вельске +22°C Мирном +24°C Шенкурске +24°C Яренске +25°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, суббота, 28.05.2016 14:39

Пресс-служба Следственного комитета по Архангельской области и НАО подтвердила информацию журналистов о том, что в Новодвинске в недостроенном здании завода обнаружен оружейный схрон

20.02.2014, 14:27
Пресс-служба Следственного комитета по Архангельской области и НАО подтвердила информацию, ранее опубликованную "ЭС" о том, что в Новодвинске в недостроенном здании завода обнаружен оружейный схрон. Это следует из релиза, распространенного сегодня пресс-службой СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

В сообщении отмечается, что в подвалах недостроенного здания завода «Родонит», расположенного в двух километрах от города Новодвинска, сотрудниками регионального управления ФСБ России по Архангельской области обнаружен и изъят оружейный схрон. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ) и ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства преступления.

Дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведется следствие.

Напомним, ранее "ЭС" сообщило, что В Архангельской области силовики предотвратили бойню: под Новодвинском обнаружен схрон бандитской группы оружия с Чеченской войны. 

Оружие, однозначно, вывезено из зоны, где шли боевые действия во Вторую Чеченскую войну 2004-2005 годов. Такое мнение услышал корреспондент «ЭС» от человека, представлявшегося экспертом МЧС. По данным, полученным из компетентных источников, осведомлённый сотрудник МЧС комментировал факт обнаружения схрона с оружием в Архангельской области в пяти километрах к югу от города Новодвинск на заброшенном заводе «Родонит». Подробнее об этом читайте здесь

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
Поставлено с 23.05.16
Текущие выходные в Архангельске будут солнечными - температура воздуха составит от +18 до +23 градусов
Руководитель фракции ЛДПР в Архоблсобрании Осицына поздравила коллектив «Архэнерго» с 60-летним юбилеем
Скандал с бюджетными деньгами - развальцованы, недоделок тьма – 1 июня не откроется детсад в Двинском Березнике
Председатель Федерации футбола Архангельска Раис Теркулов: «Красная пристань — не место для «шашлычки»
Архангельская область: в Северодвинске главбух «Центра гигиены и эпидемиологии №58 ФМБА России» обвиняется в присвоение 1 млн. руб.
Руководитель "Молодежного театра" Панов о незаконном строительстве "шашлычки": "Это го*но нужно срочно сносить с Красной пристани"
Участница праймериз Доценко: я надеюсь, кандидаты «ЕР» предложат эффективную программу действий, что позволит победить на выборах
Участник праймериз "Единой России" Степусь о 40%-ом прогнозе Моисеева: "Я видел это смелое заявление, но этого не произойдет"
Депутат Архоблсобрания Палкин: «Единая Россия» наберет 40 %, если все участники праймериз будут работать по-настоящему
Депутат Архгордумы Юрков стал лауреатом Всероссийской премии «Благое дело» в номинации «Защита окружающей среды»
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский

Агентство Братьев Мухоморовых, © 2016

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

Все материалы сайта предоставлены редакцией газеты «Правда Северо-Запада».
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи