Завтра в Архангельске +13°C Северодвинске +14°C Онеге +13°C Вельске +16°C Мирном +13°C Шенкурске +12°C Яренске +13°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, суббота, 27.08.2016 12:53

Независимые журналисты уличили официальный сайт Правительства Архангельской области в искажении оценок, высказанных Полпредом РФ в СЗФО Владимиром Булавиным на совещании в регионе

21.05.2014, 17:39
Независимые журналисты уличили официальный сайт Правительства Архангельской области в искажении оценок, высказанных Полпредом РФ в СЗФО Владимиром Булавиным на совещании в регионе, которые были преподнесены официальным ресурсом областного Правительства в угоду личных амбиций губернатора Орлова. Это следует из информации, опубликованной сегодня на официальном интернет-ресурсе органа государственной власти Архангельской области.

Цитируем официальный сайт Правительства Архангельской области: 

"Владимир Булавин подчеркнул:

«Если на областном уровне мы видим конкретные меры по решению этой проблемы, то на уровне муниципальных образований предстоит сделать ещё очень многое. На сегодняшнем совещании хотелось бы обсудить, как обстоят дела в городе Архангельске, Плесецком муниципальном районе, других населенных пунктах региона»

Напомним, что по первому этапу программы (2013-2014 годы) расселять аварийный жилфонд намерены в 40 МО региона, а всего до 1 сентября 2017 года нужно переселить 15 275 человек из 927 многоквартирных домов общей площадью 272 тысячи квадратных метров.

Больше всего вопросов – к Архангельску

Больше всего вопросов по исполнению госпрограммы – к городу Архангельску, где только до конца 2014 года необходимо расселить 845 человек и построить свыше 13 тысяч квадратных метров жилья. 

На сегодняшний день мэрией заключены контракты на возведение жилья на 65,4 миллиона рублей. Еще 384,58 миллиона рублей попросту «зависли» из-за затягивания сроков объявления конкурсов для строительства жилья в Цигломени. Аукцион на строительство этих домов был проведен только 16 мая. 

Это значит, что заключение контрактов с подрядчиком затянется до конца июня. Между тем, срок завершения первого этапа программы расселения – 31 декабря 2014 года".

Конец цитаты.

Однако вот, что, на самом деле, дословно сказал Полпред РФ в СЗФО Владимир Булавин, цитата: 

"Следует признать, что в СЗФО, и в Архангельской области, в частности, задачи ликвидации ветхого и аварийного жилья решаются недопустимо медленно. По темпам ликвидации ветхого и аварийного жилья Архангельская область пока не входит в число лидеров. Не смотря на принимаемые Правительством области меры, доля ветхого и аварийного жилья за последние 2 года увеличилась на 0, 23 %. 

Особенно остро стоит проблема ликвидации аварийного жилья. По данным областного Правительства за 2012-2013 годы расселено 122 аварийных дома, в новые жилые помещения расселено 1 300 человек. 

Всего с 2013 года по 1 сентября 2017 года (срок, который установлен Президентом РФ) требуется переселить 15 275 человек из 927 многоквартирных домов общей площадью в 270 тысяч квадратных метров. Чтобы достичь поставленной задачи за оставшиеся 3 года и 4 месяца Архангельской области необходимо ежегодно переселять из ветхого и аварийного жилья в пять раза больше граждан, чем в предшествующие годы".

Конец цитаты. 

Примечательно, что пресс-релиз опубликован в первой половине дня. Если бы инсинуация была сделана случайно или по ошибке, полагаем, что сотрудники Агентства по печати и СМИ Архангельской области давно бы исправились. А так, получается, что информация подана с умыслом.    

Заметим, что это далеко не первый случай, когда на официальном сайте Правительства Архангельской области приводятся цитаты, выдернутые из контекста, в результате чего слова приобретают совсем иной смысл, нежели в них вкладывал человек. Либо, вообще, оформляется цитатой то, что никогда не говорил человек. 

Так, например, когда в прошлом году губернатор Орлов пытался отнять льготы у ветеранов труда Архангельской области, районные газеты согласовывали комментарии депутатов Архангельского областного Собрания с Агентством по печати и СМИ Архангельской области, где беззастенчиво правились высказывания региональных парламентариев. 

После чего на официальном сайте Правительства Архангельской области появлялись высказывания, вовсе не принадлежащие депутатам или с абсолютно противоположными мыслями тем, которые они вкладывали в свою речь. 

Итог был ожидаем. Никто в Архангельском областном Собрании депутатов не поддержал законопроект, продвигаемый губернатором Орловым по отмене льгот ветеранам труда Архангельской области. 

Однако выводов в ведомстве Аллы Валуйских, похоже, не сделали. Через некоторое время на официальном сайте областного Правительства появился пресс-релиз с заявлением, оформленным как цитата Президента России Владимира Путина о том, что он якобы просит поддержать губернатора. 

Напомним, что речь тогда шла о дурнопахнущей инициативе губернатора Орлова, который создал хаос на энергорынке региона, выдвинув сомнительные претензии в адрес "Аархэнергасбыта". Примечательно, что кроме сайта областного Правительства и прессы, дружественной губернатору Орлову, высказывания, которое якобы произнес Президент Путин, больше нигде обнаружить не удалось. 

Тогда могли у многих полететь головы. Повезло. Пронесло. Видимо, теперь решили устроить эксперимент с Полпредом РФ в СЗФО Владимиром Булавиным. 

В редакции "ЭС" имеется аудиозапись полного выступления Полпреда РФ в СЗФО Владимира Булавина. Однако для технической обработки - расшифровка, литературная обработка, корректура - нам потребуется определенное время. 

Дословную расшифровку выступления Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Владимира Булавина читайте завтра на сайте "ЭС".    

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
Поставлено с 23.05.16
В архангельском парке развлечений "Потешный двор" сегодня вечером ожидается масса интересных и крутых мероприятий
В Архангельске мужчина пытался переплыть Северную Двину, убеждая спасателей, что уже покорил Волгу
Архангельская область: мэр Северодвинска Михаил Гмырин встретился со спортивным активом города
Архангельская область: Молебен у поклонного креста на месте бывшей Спасской пустыни совершили на Каргополье
Депутат Госдумы от Архангельской области Елена Вторыгина: "Августовская конференция — это особая педагогическая традиция"
«Вольное дело» изобличает: люди требуют горячую воду, а власти Архангельска посылают их в баню, дескать, «Дервиш»
Архангельская область: в Нарьян-Маре прошли командно-штабные антитеррористические учения
Эксперты «Эха СЕВЕРА» по поводу приказа ректора САФУ о новом порядке выплаты зарплаты: явное беззаконие
"Вольное дело": архангельский блогер Прокофьев сообщает о принудительном голодании, ждущем преподавателей САФУ
Пыль в глаза - краска на траву. К 75-летию «Дервиша» власти решили заняться "озеленением" города
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи