Завтра в Архангельске +9°C Северодвинске +10°C Онеге +10°C Вельске +9°C Мирном +8°C Шенкурске +10°C Яренске +7°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, вторник, 27.09.2016 01:30

Долг «Ремонтно-эксплуатационного управления» за теплоснабжение объектов Министерства обороны РФ в Архангельске и Северодвинске перед «ТГК-2» составил 69 миллионов рублей

29.07.2014, 15:06
Долг «Ремонтно-эксплуатационного управления» за теплоснабжение объектов Министерства обороны РФ в Архангельске и Северодвинске перед «ТГК-2» составил 69 миллионов рублей. Об этом на заседании Архангельского городского штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду 2014-2015 годов сообщила заместитель управляющего директора Главного управления ОАО «ТГК-2» по коммерческим вопросам Ольга Серова.

Пресс-служба "ТГК-2" сообщает, что по состоянию на 24 июля 2014 года, общая задолженность потребителей Архангельска и Северодвинска за тепловую энергию составляет 1,835 миллиарда рублей. Указанная задолженность осложняет подготовку объектов энергетики к отопительному сезону и расчёты за потребляемый природный газ. 

Значительная часть потерь – 726 миллионов рублей складывается из списанных долгов управляющих компаний – банкротов, ранее обслуживавших жилой фонд областного центра. За 2012-2014 годы обанкротились несколько десятков таких обслуживающих организаций.

Ещё один должник, находящийся в процедуре банкротства, ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» за теплоснабжение объектов Министерства обороны РФ в Архангельске и Северодвинске должен ОАО «ТГК-2» 69 миллионов рублей. При этом перспективы взыскания задолженности также являются призрачными, поскольку с 30 мая 2014 года в отношении должника введена процедура наблюдения – первый этап банкротства организации.

В общей сложности потери ТГК-2 от деятельности на территории областного центра превышают 1,5 миллиарда рублей, из которых лишь 800 миллионов рублей – долги населения и действующих управляющих компаний и ТСЖ. 

"Сегодня, к сожалению, несмотря на многочисленные обращения ТГК-2 в органы исполнительной власти, в правоохранительные структуры, продолжается неконтролируемый уход управляющих компаний с рынка ЖКХ. Это серьёзно затрудняет подготовку объектов энергетики к отопительному сезону и расчёты за поставленный на Архангельскую ТЭЦ и Северодвинскую ТЭЦ-2 природный газ, поскольку каждый потребитель-банкрот «уводит» при ликвидации миллионы, а то и десятки миллионов рублей. 

Проблему неплатежей можно до конца решить переводом всех обслуживающих компаний на систему прямых расчётов за отопление и горячую воду, а также более активным привлечением к ответственности руководителей УК за нецелевое использование «тепловых денег», – говорит Ольга Серова.

Напомним, ранее "ЭС" сообщало, что вВ Архангельске задолженность управляющей компании «ТОРН-1» за тепловую энергию составляет 73 миллиона рублей. Подробнее об этом читайте здесь

Для справки:

ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.

В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области входят Архангельская ТЭЦ, Северодвинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Архангельские и Северодвинские городские тепловые сети, две котельные в городе Архангельске. Общая установленная электрическая мощность предприятий составляет 1048,5 МВт, тепловая мощность – 3154 Гкал/час. На балансе Архангельского управления находятся 446 километров тепловых сетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области – Вадим Михайлов.

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
gold
«Российская газета»: курс доллара в ближайшие дни может опуститься до уровня 2015 года 
Россияне потратили на iPhone 7 и 7 Plus более 2 миллиардов рублей
На трассе «М-8» появится автоматическая система весогабаритного контроля грузовиков
Архангельская область: житель Красноборского района, обворовывавший пенсионеров, сел на шесть лет
В Архангельске без тепла остаются три многоквартирных дома. «ТГК-2» заявляет о плановых работах
Эксперты: реорганизация департамента горхозяйства в мэрии Архангельска приведет к росту числа чиновников
В правительстве Архангельской области заявили, что очаг заражения африканской чумой свиней в Холмогорском районе локализован
Архангельская область: прокурор Коношского района через суд предотвратил очередной холодомор
Ремонтные работы на дорогах Архангельска повлияют на движение транспорта по улицам города
В Устьянском районе Архангельской области имущество комплекса «Малиновка» уходит с молотка за долги перед банком
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи