Завтра в Архангельске +16°C Северодвинске +13°C Онеге +16°C Вельске +16°C Мирном +16°C Шенкурске +17°C Яренске +14°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, воскресенье, 29.05.2016 10:31

Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец отчитала губернатора Архангельской области за запущенность социальной сферы на Соловках

20.08.2014, 11:17
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец отчитала губернатора Архангельской области Игоря Орлова и его заместителя по социальному блоку Екатерину Прокопьеву за запущенность социальной сферы на Соловках. Об этом "ЭС" стало известно из собственных компетентных источников.

Напомним, что вчера завершился большой визит на Соловки Патриарха Кирилла, ежегодно посещающего свою обитель, и ряда министров Правительства России, обсуждавших реконструкцию монастыря и объектов инфраструктуры на Соловецком архипелаге. 

В ходе визита вице-премьер Ольга Голодец, отвечающая за социальную сферу, посетила Соловецкую школу и была шокирована ее ужасным состоянием. Очевидцы живописуют такую картину: стекла выбиты, стены обшарпаны, стулья и парты разломаны, воды нет.   

Наблюдатели отмечают, что Голодец, пожалуй, впервые переходила на крик. Представитель Правительства России фактически сравнила школу на Соловках с разбомбленной школой в Луганске. 

Резюмирировала Голодец экскурсию по Соловкам, которую проводили губернатор Орлов и его зам Прокопьева, следующим посылом: и это при том, что вы знали о нашем визите, - представляю, что творится в обычное время. 

Эксперты отмечают, что речь шла не об отсутствии средств; не о недостатке финансирования - социальная сфера оказалась банально в запущенном состоянии. При отсутствии средств можно жить бедно, но достойно. Но, когда в школе не могут вставить даже окна и подключить воду, это говорит о безответственности и запущенности.  

Также на Соловках звучали слова о несоответсвии служебным полномочиям. Очевидно, о результатах своего визита на Соловки вице-премьер предоставит отчет Премьеру Медведеву и Президенту Путину. 

В связи с этим сегодня в Правительстве Архангельской области назначено совещание. Нельзя исключать, что губернатор Орлов, для того, чтобы удержаться на месте, показательно распрощается с заместителем по социальным вопросам Прокопьевой. 

Заметим, что губернатор Орлов, который отправился на Соловки отмечать юбилей, а попал под полный разнос, настолько потерял дар речи, что визит Патриарха комментирует его заместитель по развитию Соловецкого архипелага Балашов. А официозно приближенная "Правда Севера" уже ставит фото Патриарха без лика губернатора Орлова.   

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
Поставлено с 23.05.16
Текущие выходные в Архангельске будут солнечными - температура воздуха составит от +18 до +23 градусов
В Румынии арестован экс-глава "ТГК-2" - конечным бенефициарам и их сатрапам в Архангельской области приготовиться...
Фотофакт о проявлениях тоталитарного мышления: на Красной пристани в Архангельске появилась зона
Победитель праймериз в Архангельской области Юрков: шансы единороссов на думских выборах зависят от оживления экономики
Руководитель фракции ЛДПР в Архоблсобрании Осицына поздравила коллектив «Архэнерго» с 60-летним юбилеем
Скандал с бюджетными деньгами - развальцованы, недоделок тьма – 1 июня не откроется детсад в Двинском Березнике
Председатель Федерации футбола Архангельска Раис Теркулов: «Красная пристань — не место для «шашлычки»
Архангельская область: в Северодвинске главбух «Центра гигиены и эпидемиологии №58 ФМБА России» обвиняется в присвоение 1 млн. руб.
Руководитель "Молодежного театра" Панов о незаконном строительстве "шашлычки": "Это го*но нужно срочно сносить с Красной пристани"
Участница праймериз Доценко: я надеюсь, кандидаты «ЕР» предложат эффективную программу действий, что позволит победить на выборах
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский

Агентство Братьев Мухоморовых, © 2016

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

Все материалы сайта предоставлены редакцией газеты «Правда Северо-Запада».
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи