Завтра в Архангельске +9°C Северодвинске +9°C Онеге +10°C Вельске +10°C Шенкурске +7°C Яренске +10°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, четверг, 29.09.2016 23:25
Правительство губернатора Орлова грубо попирает конституционное право граждан Архангельской области на получение информации: журналисты готовы к акции гражданского неповиновения

Правительство губернатора Орлова грубо попирает конституционное право граждан Архангельской области на получение информации: журналисты готовы к акции гражданского неповиновения

03.09.2014, 13:20
Сегодня журналистам «ЭС», а так же ряду других СМИ Архангельской области Агентство по печати и СМИ отказало в аккредитации, а, следовательно, и в освещении встречи губернатора Орлова с депутатами областного Собрания, чем нарушило право граждан на получение информации, которое закреплено в Конституции РФ в федеральном законе «О СМИ».

Сегодня в 15.00 в стенах ГБУ «Молодежный центр» (здание кинотеатра «Модерн») по адресу: проспект Ломоносова, 269 запланирована встреча губернатора Орлова с депутатами областного Собрания. Встреча не является личной и проходит официально в рабочее время, но, тем не менее, журналистам «ЭС» и ряду других СМИ Архангельской области было отказано в аккредитации на освещение данного мероприятия, что  является грубым нарушением Конституции РФ и федерального закона «О СМИ», который предоставляет гражданам и журналистам право на получение информации.

 

Воспрепятствование деятельности журналистов является уголовно наказуемым.

Текст ответа Агентства по печати и СМИ Архангельской области на требование аккредитации журналистов «ЭС» для освещения встречи губернатора Орлова с депутатами областного Собрания, цитата:

На ваш запрос от 3.09.2014 по вопросу аккредитации И.В. Азовского и М.Э. Бородулина сообщаем, что проведение рабочей встречи планируется без участия представителей средств массовой информации.

Конец цитаты.

На встрече не будут обсуждаться  вопросы государственной  тайны, поэтому встреча не может быть закрытой. На ней не могут обсуждаться и личные вопросы  – это официальное, общественно значимое мероприятие. Поэтому,  воспрепятствование журналисткой деятельности правительством Орлова напоминает события, происходящие сейчас на Украине, где избивают, убивают и арестовывают журналистов, тем самым ограничивая их от получения достоверной информации.

Журналисты Архангельска сообщают, что, несмотря на отказ, в аккредитации будут пробиваться любой ценой на данное мероприятие, потому что имеют на это полное право.

Журналисты предупреждают, что если в отношение них будет применено физическое воздействие – единственное, что может воспрепятствовать их входу на мероприятие, - то они готовы приступить к акции гражданского неповиновения.

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
gold
Архангельская область: если вас пугают «сбытом», значит это выгодно ТГК и МРСК
Старый-новый глава Коноши Кринин: «Завтра я выхожу на работу в администрацию поселения»
Инсайд: конфликтная ситуация в «Беломорье» возникла в результате противостояния главврача и учредителя
Архангельская область: пьяный северодвинец с бутылкой набросился на инспектора ГИБДД, разнимавшего драку
«Безопасный город» в бездействии – в центре Архангельска орудует банда автоворишек
Эксперт: планы по постепенному повышению оброка на капремонт в Архангельской области сомнительны с точки зрения закона
Руководство УМВД по Архангельской области проведёт проверку по адвокатскому обращению о недобросовестности следователя Ляпина
Сенатор Павленко рассказал мэру Северодвинска Гмырину о работе над законопроектом по развитию Арктики
С маркером Важно! Архангельский "Водоканал" усиливает работу с обращениями горожан
В Архангельске предлагают провести поминальные обеды... в "Раю"
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи