Завтра в Архангельске –10°C Северодвинске –8°C Онеге –8°C Вельске –15°C Мирном –11°C Шенкурске –15°C Яренске –20°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, вторник, 06.12.2016 08:43
В Архангельске открыли  мемориальную доску в честь Василия Макарьина, руководителя областного Совета профсоюзов конца 60-х -  начала 80-х годов

В Архангельске открыли мемориальную доску в честь Василия Макарьина, руководителя областного Совета профсоюзов конца 60-х - начала 80-х годов

01.10.2014, 16:57
Сегодня (1 октября) в Федерации профсоюзов Архангельской области прошло торжественное мероприятие, посвящённое открытию памятной доски Василию Алексеевичу Макарьину, возглавлявшему областной Совет профсоюзов 16 лет — с 1968 по 1984 годы. Об этом сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Архангельской области.

В сообщении отмечается, что за это время Архангельск и область получили не один десяток социально-культурных и спортивных объектов, которыми до сих пор пользуются жители региона. Под непосредственным руководством Василия Макарьина были построены стадион «Труд», гостиница «Беломорская», санаторий «Беломорье», Дворец Спота профсоюзов в Архангельске, большое количество домов культуры в районах нашей области.

Биографы рассказывают, что Василий Макарьин родился на юге Архангельской области, в Вельском районе, и вся его дальнейшая жизнь была неразрывно связанна с нашим регионом. 

После окончания школы, в 1940 году, он был призван в ряды Красной Армии и в составе мотострелковой бригады специального назначения прошел всю Великую Отечественную войну. В разное время Макарьин работал в Вельском, Холмогорском, Ленском районах области. Занимал руководящие должности. В 1968 году возглавил областной Совет профсоюзов, и этой работе он посвятил себя до конца жизни. 

Последние годы работы Макарьин тяжело болел, но до последнего дня находился на своем посту, в здании Федерации профсоюзов Архангельской области. Кстати, на его фасаде теперь расположена мемориальная доска. 

3 апреля 1984 года Василий Макарьин ушёл из жизни, но его до сих пор помнят как человека дела. Огромное наследие, которое он оставил, служит памятью о делах и поступках человека, который долгие годы работал на благо своего родного края. 

Право открыть мемориальную доску Василия Макарьина было предоставлено его дочери, Ольге Джеджея. Ветераны профсоюзного движения, коллеги, работавшие с Макарьиным, а также молодые профсоюзные активисты почтили его память минутой молчания и возложили цветы.

Фото предоставлено Федерацией профсоюзов Архангельской области  

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
gold
Эксперты о комментарии губернатора по повышению тарифов в Архангельске: чиновники уже запутались, считая деньги
Предприятия ЖКХ в Пинежском районе накопили задолженность по электроэнергии на миллионы рублей
Депутат Вторыгина в Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних — в Архангельской области «непаханая целина»
Дело ясное, что дело тёмное: в правительстве Архангельской области готовятся проводы председателя Алсуфьева
Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова взяла на контроль ситуацию в Сольвычегодске
Открытое письмо: жители замерзающего Сольвычегодска обратились за помощью к Президенту
В Архангельске открылась первая из семи пешеходных ледовых переправ
Архангельская область: житель Плесецкого района, захвативший заложников, осужден на 9 лет
В Поморье продолжают выбирать логотип к празднованию 80-летия создания Архангельской области
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи