Завтра в Архангельске +22°C Северодвинске +21°C Онеге +21°C Вельске +25°C Мирном +22°C Шенкурске +23°C Яренске +19°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, пятница, 29.07.2016 10:48
В Архангельске открыли  мемориальную доску в честь Василия Макарьина, руководителя областного Совета профсоюзов конца 60-х -  начала 80-х годов

В Архангельске открыли мемориальную доску в честь Василия Макарьина, руководителя областного Совета профсоюзов конца 60-х - начала 80-х годов

01.10.2014, 16:57
Сегодня (1 октября) в Федерации профсоюзов Архангельской области прошло торжественное мероприятие, посвящённое открытию памятной доски Василию Алексеевичу Макарьину, возглавлявшему областной Совет профсоюзов 16 лет — с 1968 по 1984 годы. Об этом сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Архангельской области.

В сообщении отмечается, что за это время Архангельск и область получили не один десяток социально-культурных и спортивных объектов, которыми до сих пор пользуются жители региона. Под непосредственным руководством Василия Макарьина были построены стадион «Труд», гостиница «Беломорская», санаторий «Беломорье», Дворец Спота профсоюзов в Архангельске, большое количество домов культуры в районах нашей области.

Биографы рассказывают, что Василий Макарьин родился на юге Архангельской области, в Вельском районе, и вся его дальнейшая жизнь была неразрывно связанна с нашим регионом. 

После окончания школы, в 1940 году, он был призван в ряды Красной Армии и в составе мотострелковой бригады специального назначения прошел всю Великую Отечественную войну. В разное время Макарьин работал в Вельском, Холмогорском, Ленском районах области. Занимал руководящие должности. В 1968 году возглавил областной Совет профсоюзов, и этой работе он посвятил себя до конца жизни. 

Последние годы работы Макарьин тяжело болел, но до последнего дня находился на своем посту, в здании Федерации профсоюзов Архангельской области. Кстати, на его фасаде теперь расположена мемориальная доска. 

3 апреля 1984 года Василий Макарьин ушёл из жизни, но его до сих пор помнят как человека дела. Огромное наследие, которое он оставил, служит памятью о делах и поступках человека, который долгие годы работал на благо своего родного края. 

Право открыть мемориальную доску Василия Макарьина было предоставлено его дочери, Ольге Джеджея. Ветераны профсоюзного движения, коллеги, работавшие с Макарьиным, а также молодые профсоюзные активисты почтили его память минутой молчания и возложили цветы.

Фото предоставлено Федерацией профсоюзов Архангельской области  

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
Поставлено с 23.05.16
Пока в Архангельске дом сходил со свай, варенье едва не стало причиной пожара
В Архангельскую область пришли дожди, а 2016 год может стать самым теплым на планете за историю наблюдений с 1880 года
Архангельская область: рабочий погиб упав со стены бывшего комбикормового завода в поселке Коноша
Лидер фракции ЛДПР в Архоблсобрании Осицына организовала поезду на Ягры посетителям Центра помощи гражданам с ментальными особенностями
"Единая Россия" вступилась за спортсменов Поморья, отстраненных по надуманным причинам от Олимпиады в Рио
Депутат Госдумы Ирина Чиркова: распоряжение Президента не выполнено – перинатального центра нет
После вмешательства ЛДПР в ситуацию с зарплатами в АОКБ, федеральные ведомства обязали руководство больницы провести спецоценку условий труда
Полпредом Президента в СЗФО назначен Цуканов. Булавин займет должность главы ФТС
Избирком Архангельской области зарегистрировал большинство одномандатников на выборах в Госдуму
В Архангельске осужден насильник, из-за которого в прошлом году 14-летняя девочка совершила шокирующее самоубийство
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Сделано в Артиле
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи