Завтра в Архангельске +16°C Северодвинске +15°C Онеге +20°C Вельске +21°C Мирном +25°C Шенкурске +22°C Яренске +22°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, среда, 25.05.2016 11:59
В Архангельске открыли  мемориальную доску в честь Василия Макарьина, руководителя областного Совета профсоюзов конца 60-х -  начала 80-х годов

В Архангельске открыли мемориальную доску в честь Василия Макарьина, руководителя областного Совета профсоюзов конца 60-х - начала 80-х годов

01.10.2014, 16:57
Сегодня (1 октября) в Федерации профсоюзов Архангельской области прошло торжественное мероприятие, посвящённое открытию памятной доски Василию Алексеевичу Макарьину, возглавлявшему областной Совет профсоюзов 16 лет — с 1968 по 1984 годы. Об этом сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Архангельской области.

В сообщении отмечается, что за это время Архангельск и область получили не один десяток социально-культурных и спортивных объектов, которыми до сих пор пользуются жители региона. Под непосредственным руководством Василия Макарьина были построены стадион «Труд», гостиница «Беломорская», санаторий «Беломорье», Дворец Спота профсоюзов в Архангельске, большое количество домов культуры в районах нашей области.

Биографы рассказывают, что Василий Макарьин родился на юге Архангельской области, в Вельском районе, и вся его дальнейшая жизнь была неразрывно связанна с нашим регионом. 

После окончания школы, в 1940 году, он был призван в ряды Красной Армии и в составе мотострелковой бригады специального назначения прошел всю Великую Отечественную войну. В разное время Макарьин работал в Вельском, Холмогорском, Ленском районах области. Занимал руководящие должности. В 1968 году возглавил областной Совет профсоюзов, и этой работе он посвятил себя до конца жизни. 

Последние годы работы Макарьин тяжело болел, но до последнего дня находился на своем посту, в здании Федерации профсоюзов Архангельской области. Кстати, на его фасаде теперь расположена мемориальная доска. 

3 апреля 1984 года Василий Макарьин ушёл из жизни, но его до сих пор помнят как человека дела. Огромное наследие, которое он оставил, служит памятью о делах и поступках человека, который долгие годы работал на благо своего родного края. 

Право открыть мемориальную доску Василия Макарьина было предоставлено его дочери, Ольге Джеджея. Ветераны профсоюзного движения, коллеги, работавшие с Макарьиным, а также молодые профсоюзные активисты почтили его память минутой молчания и возложили цветы.

Фото предоставлено Федерацией профсоюзов Архангельской области  

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
Поставлено с 23.05.16
В Архангельской области прокуратура проверила соблюдение законов в сфере охраны труда на стройках и в ЛПК
В Архангельской области бизнес-омбудсмен Евменов отчитался о работе на сессии регионального парламента
В Архангельске осужден "автобусный карманник", похитивший у пассажиров в общей сложности 133 тысячи рублей
В Архангельске при проведение ремонта бывшего общежития фрагмент плиты упал на рабочего
Российская газета: зачинщиков дорожных войн предлагается лишать водительских прав
Депутаты ЛДПР вносят в Госдуму законопроект о возврате льгот на жилье для людей с инвалидностью
ОНФ: законопроект по улучшению механизма целевого набора студентов медвузов нуждается в доработке
Участники клуба "АКВ" провели генеральную уборку на острове Зеленце - месте, где пройдет следующая "Робинзонада"
Архангельск посетил известный специалист по пиару Вадим Баранов: «Цены в Москве дешевле, а запахи — приятнее»
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский

Агентство Братьев Мухоморовых, © 2016

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

Все материалы сайта предоставлены редакцией газеты «Правда Северо-Запада».
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи