Завтра в Архангельске +27°C Северодвинске +26°C Онеге +26°C Вельске +26°C Мирном +27°C Шенкурске +28°C Яренске +26°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, четверг, 30.06.2016 13:17

Глава Лешуконского района Архангельской области сам себя не отпускает в отпуск, компенсируя нарушение трудового законодательства деньгами районного бюджета

02.10.2014, 15:31
На сессии Лешуконского районного Собрания депутатов глава Лешуконского района Архангельской области сообщил, что нарушает трудовое законодательство в отношение самого себя и компенсирует это бюджетными средствами без принятия депутатами решения о внесении изменений в районный бюджет. Об этом сообщил корреспондент «ЭС» в Лешуконском районе.

На прошлой неделе состоялась сессия районного Собрания депутатов Лешуконского района.

Одним из пунктов повестки дня был вопрос, касающийся внесения изменений в районный бюджет.

За день до сессии всем депутатам раздали к проекту решения дополнительные поправки администрации района, в соответствии с которыми планировался еще ряд изменений. Одно из таких изменений включает в себя компенсацию в 160 тысяч рублей главе района - за неиспользованный отпуск.

Это само по себе является нарушением бюджетного кодекса. На вопрос, что откуда взялась эта сумма, глава ответил, что не ходил в отпуск. Ему резонно указали на  нарушение трудового законодательства, им самим же самим в отношении себя и совершённое.

Это и было принято во внимание прокурором Лешуконского района, присутствовавшим в зале заседания.

Как выяснилось из пояснений финансового отдела, компенсация главе уже выплачена, но нужны деньги ему на зарплату. Таким образом, расходы бюджета были назначены без решения Собрания депутатов, те лишь были поставлены перед фактом.

Большинство депутатов не поддержали подобную инициативу, и  именно эти поправки в бюджет приняты не были. Как отмечают депутаты Лешуконского районного Собрания, подобные случаи, увы, не единичны.

О беззаконии, коррупции, казнокрадстве и многом другом в Лешуконском районе читайте в завтрашнем материале на "Эхо СЕВЕРА".

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
Поставлен 08.06.16
Архангельская область: холдинг «Аквилон-инвест» объявил о гибкой системе скидок, рассрочек и спецпредложений
Эхо скандала «Пранкеры Vs Годзиш»: в Соломбале колодец загажен нефтехимикатами. «Водоканал» пишет в полицию, полиция — в Росприроднадзор, а люди страдают
Депутат Госдумы Епифанова поддержала обращение коллег из Архоблсобрания к Нарышкину о том, чтобы установить в России статус детей ВОВ
ОНФ просит Минприроды Архангельской области проверить обоснованность расходования бюджетных средств Единым лесопожарным центром
Команда Архангельской городской Думы обыграла коллег из Архоблсобрания в мини-футбол
Житель Архангельска, вышедший из тюрьмы в апреле, подозревается в покушении на изнасилование и грабеже
Архангельская область: Роспотребнадзор обязал администрацию Приморского района обеспечить граждан доброкачественной водой
Прихожане маймаксанского храма навели порядок на берегу Двины в Архангельске
В отношении жителя Архангельска, занимавшегося экстремизмом "вКонтакте", возбуждено уголовное дело
Архангельская область: зарегистрированы незаконные массовые сбросы мусора в реки
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Сделано в Артиле
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи