Завтра в Архангельске +26°C Северодвинске +25°C Онеге +24°C Вельске +27°C Мирном +27°C Шенкурске +28°C Яренске +26°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, среда, 27.07.2016 04:47
В интервью из 1984-х слов супруга губернатора Архангельской области 37 раз употребила местоимение "Я"

В интервью из 1984-х слов супруга губернатора Архангельской области 37 раз употребила местоимение "Я"

03.10.2014, 16:10
Корреспонденты «ЭС» провели тщательный анализ двух недавних интервью Татьяны Орловой - супруги губернатора Архангельской области Игоря Орлова, и обнаружили намеки на обострившиеся у нее признаки эгоцентризма, "ячества" и даже склонность к депрессиям.

Напомним, что ранее супруга губернатора Архангельской области призналась, что использует административный ресурс мужа и самостоятельно распоряжается средствами фонда "Добрый мир". Подробности здесь.

В своих двух недавних интервью, опубликованных на сайте Архангельской и Холмогорской епархии и в архангельском журнале «Plus», Татьяна Орлова, с присущим ей отсутствием скромности, налево и направо разбрасывалась местоимением «я».

Для начала приведем статистику. На сайте Архангельской и Холмогорской епархии местоимение «я» Татьяной Орловой употреблено аж целых 38 раз, или 1,7% от общего количества слов (интервью состояло из 2200 слов).

В журнале «Plus» так называемое "ячество" Татьяна Орлова применила 37 раз, что составило 1,9% от всех сказанных ею слов в данном интервью, которых набралось – 1984.

Если сравнить общие процентные показатели по всем местоимениям первого лица и притяжательных прилагательных, таких, как «моя», «мне», «мой», «меня» и т.д., сказанных Татьяной Орловой, то получаем в первом интервью 2,8%, а во втором – 2,6%. Вот такой "личный" процентик в речах супруги губернатора.

Сия скромная лингвистическая статистика - снижение "яканья" на целый РАЗ -не свидетельство ли плавного снижения аутентичного культа личности Татьяны Орловой? Скорее всего, нет, ибо в последнем интервью слов было меньше на целых 216 штук.  Значит, можно предположить, что госпоже губернаторше просто не хватило информационного пространства, и в текстах более пространного формата местоимения «я» было бы куда больше.

Как говорят в народе: «я – последняя буква алфавита», или «я – головка от часов Заря». Теперь давайте попробуем разобраться, что значит подобное «яканье» супруги губернатора Орлова.

Подобную манеру высказывания психологи характеризуют, как возможную склонность к "ячеству", что означает индивидуализм, то есть, выдвижение на первый план собственной персоны. А также явялется одним из явных признаков эгоцентризма. Люди, имеющие подобные замашки, не способны рассматривать чужую или иную, отличающуюся от собственной, точки зрения.

Также существует мнение, недавно высказанное рядом немецких ученых, что к подобному «яканью» склонны людям с депрессивной натурой. Ученые полагают, что использование местоимения первого лица единственного числа означает идентификацию себя как отдельной единицы. В этом случае люди стремятся замкнуться в себе, в собственной личности и отталкивают окружающих.

Вариант с возможными признаками депрессии кажется наиболее вероятным, ибо в том же самом интервью журналу «Plus» Татьяна Орлова призналась, что скучает по Калининграду. А читателям сайта Архангельской и Холмогорской епархии дала понять, что переживает за супруга, которому кто-то ставит «палки в колеса», цитата:

«Было бы хорошо, если бы меньше ставили палки в колеса. Меньше бы политической возни, игры, потому что на эту непонятную борьбу уходит очень много сил».

 «В  работе губернатора далеко не всё так конкретно. Конечно, мы скучаем».

 Конец цитаты.

С свою очередь, редакция «ЭС» предполагает, если дела у семьи Орловых не улучшатся, то в ближайшем будущем интервью Татьяны Орловой обретут такой примерно вид: "Я, я, мне, мое, я, я - и снова я».

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
Поставлено с 23.05.16
Архангельская область: чемпион мира по боксу среди профессионалов Поветкин провел мастер-класс в Северодвинске
Вино и пиво в розлив можно, вискарь баллонами – нет: в Северодвинске День ВМФ может быть трезвый, но есть варианты...
Полиция Архангельска призывает горожан к бдительности — в городе орудуют мошенники под видом сантехников и продавцов
«Вольное дело»: независимый гид Кодола разобрал по полочкам интервью главы Агентства по развитию Соловков Балашова
У семи надзирателей проблема без решения: в Архангельске чиновники не могут решить, кому разбираться с выброшенными на свалку профсоюзными документами
Выделка овчинки: в афёре по неуплате налогов, вероятно, засветился крупный архангельский застройщик
ОНФ: Предложение ФАС о персональной ответственности губернаторов за рост тарифов ЖКХ - своевременно
В Архангельске директор строительной фирмы обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму в 18 млн. рублей
Отзывы о холдинге «Аквилон-Инвест»: архангелогородцы оценили новый подход к планировке интерьеров
ФАС предлагает штрафовать или дисквалифицировать губернаторов за повышение тарифов в сфере ЖКХ
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Сделано в Артиле
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи