Завтра в Архангельске +18°C Северодвинске +19°C Онеге +20°C Вельске +18°C Мирном +20°C Шенкурске +20°C Яренске +20°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, вторник, 31.05.2016 08:46
В интервью из 1984-х слов супруга губернатора Архангельской области 37 раз употребила местоимение "Я"

В интервью из 1984-х слов супруга губернатора Архангельской области 37 раз употребила местоимение "Я"

03.10.2014, 16:10
Корреспонденты «ЭС» провели тщательный анализ двух недавних интервью Татьяны Орловой - супруги губернатора Архангельской области Игоря Орлова, и обнаружили намеки на обострившиеся у нее признаки эгоцентризма, "ячества" и даже склонность к депрессиям.

Напомним, что ранее супруга губернатора Архангельской области призналась, что использует административный ресурс мужа и самостоятельно распоряжается средствами фонда "Добрый мир". Подробности здесь.

В своих двух недавних интервью, опубликованных на сайте Архангельской и Холмогорской епархии и в архангельском журнале «Plus», Татьяна Орлова, с присущим ей отсутствием скромности, налево и направо разбрасывалась местоимением «я».

Для начала приведем статистику. На сайте Архангельской и Холмогорской епархии местоимение «я» Татьяной Орловой употреблено аж целых 38 раз, или 1,7% от общего количества слов (интервью состояло из 2200 слов).

В журнале «Plus» так называемое "ячество" Татьяна Орлова применила 37 раз, что составило 1,9% от всех сказанных ею слов в данном интервью, которых набралось – 1984.

Если сравнить общие процентные показатели по всем местоимениям первого лица и притяжательных прилагательных, таких, как «моя», «мне», «мой», «меня» и т.д., сказанных Татьяной Орловой, то получаем в первом интервью 2,8%, а во втором – 2,6%. Вот такой "личный" процентик в речах супруги губернатора.

Сия скромная лингвистическая статистика - снижение "яканья" на целый РАЗ -не свидетельство ли плавного снижения аутентичного культа личности Татьяны Орловой? Скорее всего, нет, ибо в последнем интервью слов было меньше на целых 216 штук.  Значит, можно предположить, что госпоже губернаторше просто не хватило информационного пространства, и в текстах более пространного формата местоимения «я» было бы куда больше.

Как говорят в народе: «я – последняя буква алфавита», или «я – головка от часов Заря». Теперь давайте попробуем разобраться, что значит подобное «яканье» супруги губернатора Орлова.

Подобную манеру высказывания психологи характеризуют, как возможную склонность к "ячеству", что означает индивидуализм, то есть, выдвижение на первый план собственной персоны. А также явялется одним из явных признаков эгоцентризма. Люди, имеющие подобные замашки, не способны рассматривать чужую или иную, отличающуюся от собственной, точки зрения.

Также существует мнение, недавно высказанное рядом немецких ученых, что к подобному «яканью» склонны людям с депрессивной натурой. Ученые полагают, что использование местоимения первого лица единственного числа означает идентификацию себя как отдельной единицы. В этом случае люди стремятся замкнуться в себе, в собственной личности и отталкивают окружающих.

Вариант с возможными признаками депрессии кажется наиболее вероятным, ибо в том же самом интервью журналу «Plus» Татьяна Орлова призналась, что скучает по Калининграду. А читателям сайта Архангельской и Холмогорской епархии дала понять, что переживает за супруга, которому кто-то ставит «палки в колеса», цитата:

«Было бы хорошо, если бы меньше ставили палки в колеса. Меньше бы политической возни, игры, потому что на эту непонятную борьбу уходит очень много сил».

 «В  работе губернатора далеко не всё так конкретно. Конечно, мы скучаем».

 Конец цитаты.

С свою очередь, редакция «ЭС» предполагает, если дела у семьи Орловых не улучшатся, то в ближайшем будущем интервью Татьяны Орловой обретут такой примерно вид: "Я, я, мне, мое, я, я - и снова я».

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
Поставлено с 23.05.16
«Российская газета»: чиновникам и менеджерам госкомпаний хотят запретить пользоваться WhatsApp, Skype и Viber
Архангельская область: в Северодвинске начался ремонт асфальта на территории учреждений культуры и образования
Свидетель Верюжский на суде об умышленном банкротстве л/з №3 рассказал, как Мышковский "просил его повесить... "
Координатор АРО ЛДПР Арсентьев выступил против ликвидации школы-сада в деревне Шардомень Пинежского района
Ольга Епифанова приняла участие в работе круглого стола о социальном предпринимательстве в Архангельской области
В Архангельске на суде по делу «Граф&Мышковский» закончился допрос свидетеля Верюжского
В минэкономразвитии Архангельской области на взятке попался замминистра Бусин - сын экс-начальника ГУ МЧC генерала БМВ
Архангельск. Свидетель Верюжский продолжает давать показания на суде по делу «Граф&Мышковский»
На площади Ленина «погиб» газон — корпорация развития Архангельской области восстанавливать его пока что не спешит
Коррупция в правительстве Архангельской области: на взятке попался сотрудник минэкономразвития
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский

Агентство Братьев Мухоморовых, © 2016

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

Все материалы сайта предоставлены редакцией газеты «Правда Северо-Запада».
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи