Завтра в Архангельске +21°C Северодвинске +20°C Онеге +19°C Вельске +22°C Мирном +22°C Шенкурске +24°C Яренске +25°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, суббота, 28.05.2016 04:59

ОНФ : Программа по предоставлению многодетным семьям земельных участков в Архангельской области требует доработки

04.10.2014, 12:42
В Архангельской области практически каждая третья многодетная семья уже получила участок для строительства жилого дома. Но непосредственно к строительству жилья приступили лишь единицы. Многие участки попросту не подготовлены для строительства жилья на них, а некоторые многодетные семьи оформляют участки, действуя по принципу : если государство даёт хоть что-то, то надо брать. Об этом сообщает пресс-служба регионального ОНФ.

ОНФ провел проверку по выделяемым участкам. Как оказалось, большинство из них не подходит под строительство для многодетных семей. К примеру, проведено межевание земельных участков, но они не оборудованы подъездными путями и инженерной инфраструктурой, а некоторые и вовсе заболочены и расположены далеко от центра города, как говорят, у «чёрта на куличках».

Еще в прошлом году власти получили указание, что участки должны выделяться только с уже имеющимися инженерными сетями. Однако, это требование не выполняется. И есть семьи, которые просто отказываются от земли.

Наиболее сложная ситуация – в Архангельске и Северодвинске. Если в сельской местности проблем с выделением земли не возникает, то в крупных городах найти подходящее место для индивидуальной жилой застройки не так-то просто, да и не секрет, что земля в городе не для простых людей.

По информации, поступившей в региональное ОНФ, невостребованными остаются более 300 земельных участков в Цигломенском, Маймаксанском округах, в районе Силикатного завода и микрорайона Сульфат.

В связи с этим региональная комиссия по распределению земельных участков приняла решение продать 50 участков на аукционе частным лицам.

Возможностью решения проблемы предоставления участков многодетным семьям может стать выделение земли, находящейся в федеральной собственности, в близлежащих муниципальных образованиях.

Сейчас уже сформировано 40 участков в деревне Боброво Приморского района и 155 участков в Емецке и Холмогорском районе. Но насколько будут востребованы эти участки - покажет время.

Елена Петрова из Архангельска, мать четверых детей, рассказала ОНФ, что после того, как посмотрела, какие участки предлагают под строительство, решила не тратить время на бумажную волокиту, цитата:

« Это ужас. Все участки, которые мне предлагали, очень далеко, до школы и магазинов не добраться, инженерных сетей нет. Как можно что-то построить»?

Конец цитаты.

ОНФ обращает внимание на то, что программа по предоставлению многодетным семьям земельных участков требует доработки. Пока она носит формальный характер и не может восприниматься населением как реальная поддержка. В дальнейшем ОНФ возьмет на контроль получение многодетными семьями участков в доступных.

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
Поставлено с 23.05.16
Руководитель фракции ЛДПР в Архоблсобрании Осицына поздравила коллектив «Архэнерго» с 60-летним юбилеем
Скандал с бюджетными деньгами - развальцованы, недоделок тьма – 1 июня не откроется детсад в Двинском Березнике
Председатель Федерации футбола Архангельска Раис Теркулов: «Красная пристань — не место для «шашлычки»
Архангельская область: в Северодвинске главбух «Центра гигиены и эпидемиологии №58 ФМБА России» обвиняется в присвоение 1 млн. руб.
Руководитель "Молодежного театра" Панов о незаконном строительстве "шашлычки": "Это го*но нужно срочно сносить с Красной пристани"
Участница праймериз Доценко: я надеюсь, кандидаты «ЕР» предложат эффективную программу действий, что позволит победить на выборах
Участник праймериз "Единой России" Степусь о 40%-ом прогнозе Моисеева: "Я видел это смелое заявление, но этого не произойдет"
Депутат Архоблсобрания Палкин: «Единая Россия» наберет 40 %, если все участники праймериз будут работать по-настоящему
Депутат Архгордумы Юрков стал лауреатом Всероссийской премии «Благое дело» в номинации «Защита окружающей среды»
Центр гражданской защиты Архангельска не рекомендует купание в Северной Двине: река очень коварна...
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский

Агентство Братьев Мухоморовых, © 2016

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

Все материалы сайта предоставлены редакцией газеты «Правда Северо-Запада».
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи