Завтра в Архангельске +17°C Северодвинске +16°C Онеге +20°C Вельске +21°C Мирном +21°C Шенкурске +20°C Яренске +22°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, суббота, 25.06.2016 20:37

ОНФ : Программа по предоставлению многодетным семьям земельных участков в Архангельской области требует доработки

04.10.2014, 12:42
В Архангельской области практически каждая третья многодетная семья уже получила участок для строительства жилого дома. Но непосредственно к строительству жилья приступили лишь единицы. Многие участки попросту не подготовлены для строительства жилья на них, а некоторые многодетные семьи оформляют участки, действуя по принципу : если государство даёт хоть что-то, то надо брать. Об этом сообщает пресс-служба регионального ОНФ.

ОНФ провел проверку по выделяемым участкам. Как оказалось, большинство из них не подходит под строительство для многодетных семей. К примеру, проведено межевание земельных участков, но они не оборудованы подъездными путями и инженерной инфраструктурой, а некоторые и вовсе заболочены и расположены далеко от центра города, как говорят, у «чёрта на куличках».

Еще в прошлом году власти получили указание, что участки должны выделяться только с уже имеющимися инженерными сетями. Однако, это требование не выполняется. И есть семьи, которые просто отказываются от земли.

Наиболее сложная ситуация – в Архангельске и Северодвинске. Если в сельской местности проблем с выделением земли не возникает, то в крупных городах найти подходящее место для индивидуальной жилой застройки не так-то просто, да и не секрет, что земля в городе не для простых людей.

По информации, поступившей в региональное ОНФ, невостребованными остаются более 300 земельных участков в Цигломенском, Маймаксанском округах, в районе Силикатного завода и микрорайона Сульфат.

В связи с этим региональная комиссия по распределению земельных участков приняла решение продать 50 участков на аукционе частным лицам.

Возможностью решения проблемы предоставления участков многодетным семьям может стать выделение земли, находящейся в федеральной собственности, в близлежащих муниципальных образованиях.

Сейчас уже сформировано 40 участков в деревне Боброво Приморского района и 155 участков в Емецке и Холмогорском районе. Но насколько будут востребованы эти участки - покажет время.

Елена Петрова из Архангельска, мать четверых детей, рассказала ОНФ, что после того, как посмотрела, какие участки предлагают под строительство, решила не тратить время на бумажную волокиту, цитата:

« Это ужас. Все участки, которые мне предлагали, очень далеко, до школы и магазинов не добраться, инженерных сетей нет. Как можно что-то построить»?

Конец цитаты.

ОНФ обращает внимание на то, что программа по предоставлению многодетным семьям земельных участков требует доработки. Пока она носит формальный характер и не может восприниматься населением как реальная поддержка. В дальнейшем ОНФ возьмет на контроль получение многодетными семьями участков в доступных.

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
Поставлен 08.06.16
В Архангельске жарко проходит День молодёжи
На День города в Архангельске ожидается небольшой дождь - раздачи презервативов не будет
Архангельская область: экс-судебный пристав из Коношского района получила 3 года условно за присвоение 77 тыс руб
В Архангельске задержан 26-летний мужчина, обвиняемый в краже велосипеда
Сигнал губернаторствующим - «у коррупционных преступлений не бывает политического окраса»: Никита Белых задержан при получении взятки
«Дурные» законы в действии — 2/3 ресторанов в Архангельске забронированы под выпускные
Фестиваль уличных театров-2016 поразил сюром и эпатажем: Молодёжный театр feat 44DRUMS – «Путями Каина»
Продбаза на Окружной – угроза Архангельску: суд закрыл несанкционированный рынок, но бизнесменам плевать на правоохранителей
Эхо политического скандала: депутат Архоблсобрания Шаров предложил котласскому Собранию депутатов самораспуститься
Пора покаяния для минобраза Скубенко – прокуратура выявила жуткое средневековье в школах Новодвинска
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Сделано в Артиле
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи