Завтра в Архангельске +17°C Северодвинске +15°C Онеге +17°C Вельске +16°C Мирном +16°C Шенкурске +18°C Яренске +15°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, понедельник, 30.05.2016 17:19
Штраф за перевозку детей без автокресел вырастет в 100 раз и перейдет в стадию лишения прав, зато полного запрета на продажу спиртосодержащих лекарств в аптеках Архангельска не будет

Штраф за перевозку детей без автокресел вырастет в 100 раз и перейдет в стадию лишения прав, зато полного запрета на продажу спиртосодержащих лекарств в аптеках Архангельска не будет

05.10.2014, 18:29
За перевозку детей без специального кресла таксистов будут не только штрафовать на 50 тысяч, но и лишать прав на полтора года. В то же время, ожидается, что корвалол и йод в аптеках будут отпускать без рецептов как минимум еще год. Однако и полного запрета на продажи спиртосодержащих лекарств в российских аптеках не будет. Эти две темы подробно представлены в завтрашнем (6 октября) выпуске официального печатного органа Правительства России «Российской газеты», согласно анонсу свежего номера издания, предоставленного редакции "ЭС".

Что касается запрета на спиртосодержащие лекарства, официальный печатный орган Правительства России ссылается на заявление пресс-секретаря Министерства здравоохранения Российской Федерации Олега Салагай. Намедни он прокомментировал поручение Правительства России ужесточить правила отпуска спиртосодержащих лекарств.

"Минздраву, совместно с заинтересованными федеральными органами власти, нужно до 18 декабря проработать вопрос о внесении изменений в законодательство и о результатах доложить в правительство. А также при необходимости предложить изменения в нормативы по ограничению объема тары выпускаемых спиртосодержащих лекарственных средств и нормы отпуска, возможно и в части введения отпуска спиртосодержащих лекарственных средств по рецепту врача. 

Эксперты предлагают отпускать препараты в количестве и объеме от 25 до 50 мл только в одни руки. 

Продавать же флаконы по рецептам считают нецелесообразным, поскольку сразу же увеличится нагрузка на врачей, затруднятся продажи простейших лекарств, таких как корвалол или йод", - говорится в анонсе завтрашнего выпуска официального печатного органа Правительства России «Российской газеты».

Напомним, ранее "ЭС" неоднократно сообщало, что в Архангельске накануне ряда праздников (День знаний, выпускной, последний звонок и т.п.), когда продажа алкоголя в магазинах осуществляется три часа в сутки, резко возрастает спрос на спиртосодержащие препараты в аптеках. 

Например, 1 сентября прошлого года на прилавках аптек Архангельска появились флакончики настойки боярышника объемом 100 миллилитров. В День знаний, когда в Архангельской области действовали ограничения на продажу алкоголя, спрос на боярышник вырос в 3-4 раза. 

Впервые же повышенный спрос на боярышник владельцы аптек Архангельска ощутили 1 июня 2013 года - в День защиты детей. Естественно, к следующему "сухому дню" они уже были готовы. Подробнее об этом читайте здесь.           

***  

Другая актуальная тема завтрашнего выпуска «Российской газеты» - рассмотрение Государственной Думой законопроекта, повышающего ответственность за перевозку детей без специальных кресел.

Цитата из анонса завтрашнего номера официального печатного органа Правительства России «Российской газеты»: 

"Дети до возраста 12 лет в машине должны быть обязательно пристегнуты ремнями безопасности — это требование правил дорожного движения работает с 1 января 2007 года. 

Однако, отмечают авторы пояснительной записки к документу, «многие фрахтовщики за пять лет с момента вступления в силу этих требования ПДД так и не приобрели для своих такси детские удерживающие устройства».

Статистика аварий при этом весьма удручающа. Поэтому было решено увеличить штраф за перевозку детей без ремней безопасности в такси (сегодня он всего 500 рублей).  

Беспокоиться о том, что в городе не найдется такси, которое сможет перевести ребенка, не стоит, уверены эксперты, опрошенные «РГ». Потому что компания — владелец таксопарка может выбрать из нескольких предложенных законом вариантов детских кресел для разных возрастов три типа, закупить их и установить на свои машины. 

В результате нужное конкретному пассажиру кресло в такси всегда будет доступно. Статистика тоже говорит, что проблем найти машину с подходящим детским креслом не будет".

Конец цитаты.  

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
Поставлено с 23.05.16
Свидетель Верюжский на суде об умышленном банкротстве л/з №3 рассказал как Мышковский "просил его повесить... "
Координатор АРО ЛДПР Арсентьев выступил против ликвидации школы-сада в деревне Шардомень Пинежского района
Ольга Епифанова приняла участие в работе круглого стола о социальном предпринимательстве в Архангельской области
В Архангельске на суде по делу «Граф&Мышковский» закончился допрос свидетеля Верюжского
В минэкономразвитии Архангельской области на взятке попался замминистра Бусин - сын экс-начальника ГУ МЧC генерала БМВ
Архангельск. Свидетель Верюжский продолжает давать показания на суде по делу «Граф&Мышковский»
На площади Ленина «погиб» газон — корпорация развития Архангельской области восстанавливать его пока что не спешит
Коррупция в правительстве Архангельской области: на взятке попался сотрудник минэкономразвития
"Стопроцентная ложь" на страницах "МК" разоблачена на телеканале "Россия", всплыла и вся подноготная бизнеса Гусева
Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил: "Живая вера — когда человек старается жить по Закону Бога"
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский

Агентство Братьев Мухоморовых, © 2016

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

Все материалы сайта предоставлены редакцией газеты «Правда Северо-Запада».
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи