Завтра в Архангельске +17°C Северодвинске +16°C Онеге +20°C Вельске +21°C Мирном +21°C Шенкурске +20°C Яренске +22°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, суббота, 25.06.2016 06:17

Архангельская область: сотрудник ИК-21 оштрафован на 120 тысяч рублей за передачу в колонию мобильного телефона

14.10.2014, 11:18
В Архангельской области сотрудник колонии за получение взятки приговорен к штрафу в размере 120 тысяч рублей. Об этом сегодня сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

В сообщении отмечается, что собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику ФКУ ИК-21 УФСИН России по Архангельской области. 

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

Следствием и судом установлено, что сотрудник колонии, расположенной в поселке Икса Плесецкого района Архангельской области, в июне 2014 года за взятку в размере 3 тысяч рублей пронес на режимную территорию колонии и передал осужденному мобильный телефон, который получил от посредника, не осведомленного об их преступных намерениях.

В ходе допроса обвиняемый вину признал.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных службой собственной безопасности УФСИН России по Архангельской области. 

Приговором суда бывшему сотруднику ИК-21 назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей (сорокакратный размер суммы взятки) с лишением права занимать должности в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы России сроком на два года. 

Приговор суда не вступил в законную силу.

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
Поставлен 08.06.16
Сигнал губернаторствующим - «у коррупционных преступлений не бывает политического окраса»: Никита Белых задержан при получении взятки
«Дурные» законы в действии — 2/3 ресторанов в Архангельске забронированы под выпускные
Фестиваль уличных театров-2016 поразил сюром и эпатажем: Молодёжный театр feat 44DRUMS – «Путями Каина»
Продбаза на Окружной – угроза Архангельску: суд закрыл несанкционированный рынок, но бизнесменам плевать на правоохранителей
Эхо политического скандала: депутат Архоблсобрания Шаров предложил котласскому Собранию депутатов самораспуститься
Пора покаяния для минобраза Скубенко – прокуратура выявила жуткое средневековье в школах Новодвинска
Эксклюзив: в избирком Архангельской области подано первое заявление от претендента на думское одномандатное место
Новым уполномоченным по правам ребенка в РФ вместо Астахова может стать экс-сенатор от Архангельской области Добрынин
Архангельск: департамент образования разослал в подведомственные организации разнарядку на проведения минуты молчания и назвал скорбную дату - «праздником»
Архангельская область: в Красноборском районе продолжается расследование уголовного дела в отношении сотрудников детдома
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Сделано в Артиле
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи