Завтра в Архангельске +16°C Северодвинске +16°C Онеге +17°C Вельске +18°C Мирном +15°C Шенкурске +17°C Яренске +14°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, четверг, 01.09.2016 04:47
Эксперты: кляузы доброжелателей с требованием проверить расходование бюджетных средств в мэрии Архангельска - очередной залп информационной войны

Эксперты: кляузы доброжелателей с требованием проверить расходование бюджетных средств в мэрии Архангельска - очередной залп информационной войны

15.10.2014, 11:11
Обращение депутата Государственной Думы, члена Центрального штаба ОНФ Михаила Старшинова в Генпрокуратуру эксперты расценили как очередной залп информационной войны, в ходе которой членов "Народного фронта" пытаются использовать "втёмную". Такую реакцию наблюдателей вызвало заявление, опубликованное в газете "Известия".

Известно, что Архангельское отделение "Народного фронта" возглавляет ставленник губернатора Орлова, поэтому нет ничего удивительного, что в информационной войне пытаются использовать уважаемую общественную организацию.

 

Заметим, что трудно назвать существующее противостояние войной между мэрией и областным правительством. Воюет губернатор Орлов. Яркое подтверждение этому - факт: когда господин Орлов был в отпуске, ситуация в регионе оставалась спокойной. 

Стоило губернатору Орлову возвратиться из отпуска, как тут же появилось некое ООО "Дежурная часть", обласканное пресс-службой губернатора Архангельской области. Подробнее об этом читайте здесь

Теперь прозвучал очередной залп. Скорее всего, как и предыдущие попытки, он закончится "пшиком", а Архангельская область, опять не в лучшем качестве, прославится на всю Россию. 

Дело в том, что уже были обращения в прокуратуру, в том числе и Генеральную, по обозначенной теме. Обоснованность и целесообразность трат средств мэрией Архангельска была подтверждена решениями Октябрьского районного суда Архангельска и Архангельского областного суда. 

Ранее подобные обращения писал известный кляузник, который ищет порнографию в прессе, - заместитель губернатора Архангельской области Андронов. Но решения судов неоспроимы: расходование средств мэрией Архангельска - обоснованно. 

Интересен комментарий депутата Государственной Думы Ирины Чирковой, озвученный газете "Известия", цитата: 

"Ситуация обострена конфликтом мэра и губернатора. Информационная война идет на региональном уровне. Поэтому используются граждане, критикующие либо одни проблемы, за которых ответственен мэр, либо другие — из области ответственности губернатора, — рассказала Чиркова, отметив, что проблемы в Архангельске в основном не отличаются от проблем в других городах России".

Конец цитаты.

Однако депутат Чиркова сказала не всю правду. Тогда был первый залп информационной войны, развернутой областным правительством во главе с губернатором Орловым. Причиной ее стал полный провал идеи региональных властей о лишении ветеранов труда заслуженных льгот. 

Официальный публикатор постановлений мэрии Архангельска, газета "Архангельск - город воинской славы", начала печатать мнения ветеранов труда, в которых прозвучала довольно жёсткая критика губернатора, чего он, похоже, до сих пор не может простить.  

Областное правительство влезло в дела одного из четырех муниципалитетов-доноров на территории Архангельской области.   

Известно, что письмо готовилось в недрах кабинета заместителя губернатора Архангельской области Ковалева с целью озвучить его через структуры "Народного фронта". Об этой "идее" было известно еще в конце весны - начале лета. 

Тогда же с поста руководителя Архангельского отделения "Народного фронта" был снят заслуженный и уважаемый учитель Олег Коноплев и назначен прогубернаторский ставленник, малоизвестный господин Шалауров. 

Вероятно, в то время хватило разума не отправлять это письмо через "Народный фронт", поскольку решения судов уже стали широко известными. Но задачи, поставленные чиновничеству по свержению мэра Архангельска, не выполнены и, видимо, сейчас письмо решили пустить в ход.        

Кстати, в письме содержатся недостоверные данные и ложь, так что депутата Государственной Думы и "Народный фронт" попросту ввели в заблужднения. Например, газету "Правда Севера" давно готовы распространять в сети "Роспечать". Однако, поскольку правительство Орлова профинансировало бесплатное расспространение многотысячного тиража, необходимость в этом отпадает сама собой.    

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
gold
Фиигаро здесь, фигаро там: телеканал «Россия 1» показал в «прямом эфире» дебаты кандидата в Госдуму Нарышкина, находящегося в Архангельске
Беспредел в Архангельске - машина стражей порядка припарковалась прямо на тротуаре
Депутат Архоблсобрания Сергей Пивков от имени фракции ЛДПР поздравляет ветеранов Северных конвоев
Над Архангельском летают эстонские ВВС - пресс-служба правительства региона в шоке
60% ученых и педагогов из Архангельской области готовы переехать на ПМЖ ради работы в другой регион
В Северной Корее расстреляли уснувшего чиновника - Архангельск скандирует: Чемодан. Вокзал. Пхеньян.
Прокурором Вилегодского района выявлены нарушения в нескольких фельдшерско-акушерских пунктах
В Архангельске на "привокзалке" задержали женщину, перевозившую более килограмма пороха и гильзы
Адвокат АЦКА Кожевников запросил данные у ГИБДД о ДТП на "смертельном" участке дороги Архангельск-Северодвинск
В Архангельской области житель Шенкурского района задохнулся в собственной квартире, разведя в ней костер
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи