Завтра в Архангельске +23°C Северодвинске +21°C Онеге +20°C Вельске +24°C Мирном +26°C Шенкурске +23°C Яренске +18°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, пятница, 29.07.2016 03:13

Прокуратура Архангельской области: организаторы трёх мощных взрывов в Архангельске признаны виновными в незаконном изготовлении взрывных устройств

16.10.2014, 15:32
Приговором Ломоносовского районного суда двое жителей города Архангельска: 20-летний Михаил Самсонов и 19-летний Юрий Попонин, признаны виновными в совершении нескольких преступлений, предусмотренных частью 2-ой статьи 223-ей УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору), частью первой и частью второй статьи 222-ой УК РФ (незаконные хранение и ношение взрывчатых веществ, в том числе совершенное группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщает прокуратура Архангельской области.

Из релиза прокуратуры следует, что подсудимые Самсонов и Попонин 26 июня 2013-ого года, предварительно договорившись изготовить взрывное устройство по найденному в сети «Интернет» рецепту, купили в аптеке и хозяйственных магазинах города Архангельска необходимые химические реагенты и предметы.

Далее, целью дуэта было эмпирическое познание на тему "каким образом происходит взрыв". И для проведения опыта Самсонов и Попонин перевезли изготовленную ими бомбу на территорию недостроенного здания, расположенного в полукилометре от жилого дома № 3 по проспекту Дзержинского, где взорвали ее.

Аналогичным образом 14 и 18 марта текущего года ими произведена детонации еще двух взрывных устройств, мощность которых, по оценкам экспертов,, составила в первом случае от 0,68 до 8,2 кг в тротиловом эквиваленте и во втором - от 2 до 3 кг.

Итог, как указано в прокурорском релизе, был следующий – далее, цитата:

- Судом Самсонову назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы, Попонину – 2 лет 3 месяцев лишения свободы. В качестве места отбывания наказания избрана колония общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил, в настоящее время органами прокуратуры проверяется его законность.

Конец цитаты.

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
Поставлено с 23.05.16
Лидер фракции ЛДПР в Архоблсобрании Осицына организовала поезду на Ягры посетителям Центра помощи гражданам с ментальными особенностями
"Единая Россия" вступилась за спортсменов Поморья, отстраненных по надуманным причинам от Олимпиады в Рио
Депутат Госдумы Ирина Чиркова: распоряжение Президента не выполнено – перинатального центра нет
После вмешательства ЛДПР в ситуацию с зарплатами в АОКБ, федеральные ведомства обязали руководство больницы провести спецоценку условий труда
Полпредом Президента в СЗФО назначен Цуканов. Булавин займет должность главы ФТС
Избирком Архангельской области зарегистрировал большинство одномандатников на выборах в Госдуму
В Архангельске осужден насильник, из-за которого в прошлом году 14-летняя девочка совершила шокирующее самоубийство
Будильник для правительства Архангельской области: один день остается для ответа на запрос по исполнению Майского Указа № 600
Жители Холмогорского района рассказали депутату Госдумы Вторыгиной о проблемах в детсадах и со строительством дорог
Оглашён приговор троице заключенных, сбежавших из здания суда в Архангельске
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Сделано в Артиле
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи