Завтра в Архангельске +16°C Северодвинске +15°C Онеге +20°C Вельске +21°C Мирном +25°C Шенкурске +22°C Яренске +22°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, среда, 25.05.2016 08:10
Силами особистов из УМВД, сотрудников РУ ФСБ и при силовой поддержке СОБРа в Архангельске и Новодвинске проведена тотальная и масштабная зачистка нелегального игорного бизнеса

Силами особистов из УМВД, сотрудников РУ ФСБ и при силовой поддержке СОБРа в Архангельске и Новодвинске проведена тотальная и масштабная зачистка нелегального игорного бизнеса

19.10.2014, 09:23
В Архангельске и в Новодвинске завершились масштабные оперативно-розыскные мероприятия на десяти объектах, осуществляющих незаконную игорную деятельность - изъяты деньги, документы и около 200 единиц игрового оборудования. О деталях операции, проводившейся сотрудниками ОРЧ собственной безопасности, СОБР и РУ ФСБ, сообщила накануне пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

Мероприятия, проведённые в Архангельске и Новодвинске, были беспрецедентно масштабными – фотокорреспонденты «Эха СЕВЕРА» в течение дня зафиксировали некоторые из проведённых обысков с изъятием игорного оборудования.

Фото, сопровождающее новость, сделано сотрудником редакции «Эхо СЕВЕРА» субботним днём в Архангельске.

Коллегам напоминаем, что использовать фото можно с разрешения правообладателя, а при публикации гиперссылка на «Эхо СЕВЕРА» обязательна.

                                               ***

В распространённом полицейским ведомством релизе, в частности, указывается – далее, цитата:

- … мероприятие проводилось в связи с принятием процессуального решения в отношении сотрудника ОМВД России «Приморский», а также бывшего оперуполномоченного указанного отдела, подозреваемых в получении взяток в особо крупном размере, разработкой которых занималось РУ ФСБ.

Конец цитаты.

                                                             ***

Напомним, что за несколько часов до начала тотальной операции по пресечению незаконной игорной деятельности в Архангельске и в Новодвинске было возбуждено уголовное дело в отношении бывших начальника отдела полиции ОМВД «Приморский» УМВД России по Архангельской области и оперуполномоченного ОЭБиПК этого же отдела, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег организованной группой в особо крупном размере за совершение незаконных действий и незаконное бездействие в пользу взяткодателя), а также двух предпринимателей - по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

Уголовное дело было возбуждено Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и НАО по материалам оперативно- розыскной деятельности, представленным РУФСБ России по Архангельской области.

По версии следствия, с 2011 по 2014 год подозреваемые, являясь действующими сотрудниками ОМВД «Приморский», ежемесячно получали от двух предпринимателей, у которых имелось 10 игровых клубов, денежные средства в размере от 50 до 200 тысяч рублей, на общую сумму около 10 миллионов рублей. За денежное вознаграждение были созданы условия для беспрепятственного осуществления незаконной деятельности, передавалась информация о времени и местах внеплановых выездных проверок, направленных на выявление и пресечение деятельности по проведению азартных игр на территории городов Архангельск и Новодвинск.

Официальный релиз СУ СК РФ по Архангельской области и НАО читайте в предыдущей новости.

                                                             ***

За истекший месяц в полицейском ведомстве Архангельской области это уже третий случай выявления "оборотней".

Всё началось в сентябре…

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и НАО завершено предварительное следствие в отношении двух бывших участковых уполномоченных полиции УМВД России по г. Архангельску, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег должностным лицом через посредника за совершение незаконных действий и незаконное бездействие в пользу взяткодателя).

По версии следствия, в 2013 году обвиняемые через посредника неоднократно получали взятки в виде денег за предоставление конфиденциальной служебной информации о времени проведения выездных проверок, направленных на выявление и пресечение незаконной деятельности по проведению азартных игр вне игорной зоны на территории города Архангельска и незаконное бездействие. Это эксцесс №1официальный релиз СУ СК РФ по Архангельской области и НАО можно прочитать здесь:

http://www.echosevera.ru/news/2014/09/09/10344.html

Понятно, что это были только «цветочки». "Ягодки" созрели пару недель спустя…

Эксцесс №2: 2 октября 2014-ого года в Архангельске при получении через посредника взятки задержан сотрудник полиции оперуполномоченный областного БЭП Брюханов. Одновременно в тот же день задержан бывший сотрудник БЭП, ныне сотрудник службы безопасности одного из филиалов крупного российского банка, по фамилии Попов. В раскрытом оперативниками РУ ФСБ акте мздоимства он играл роль посредника. Релиз Следкома можно прочитать здесь:

http://ns2.echosevera.ru/news/2014/10/02/10585.html

Полицейские участковые слили в унитаз судьбу и карьеру - за мзду, взятую за бездействие, по установившейся за последние беспредельные годы таксе около 10 000 рублей.

Один участковый был из Северного округа Архангельска, второй служил в округе Варавино-Фактория – оба полицейских, совершали грехопадение поодиночке - между собой они не связаны. 10+10=20 тысяч рублей…

Второй эксцесс – изобличение «оборотня» в ОБЭП никак не связан с эксцессом №1 – по данному поводу даже сторонники «теории заговора» согласно молчат: сумма, на которую имел аппетит опер ОБЭПа, не сравнима с мелкими чаяниями участковых – те довольствовались «чириком». Понятно, что БЭП звучит солидней, а потому там и «оборотень» пооборотистей – его «варежка» открылась на «котлету» величиной чуть ли не в три с половиной миллиона (в довесок к ранее полученным нескольким миллионам).

И если участковые «шакалили», то фигуранты второго дела, понятно, и услугу оказывали, адекватную взяточному эквиваленту – и это уже не «шакалить» называется. Это называется «крышевать».

И вот третий эксцесс…

Межрегиональное, межмуниципальное «Крышевание» по-крупному и в особо крупном размере. Одно не ясно: как так случилось, что «оборотней» не выявили при переаттестации, которая тотально проводилась во время перехода сотрудников органов внутренних дел из статуса милиционера в статус полицейского. А ведь общественность тогда убеждали, что всё солидно, и аттестация очень серьёзно проходит, и даже детектор лжи, типа, задействован был…

А оборотни всё равно пролезли. Замаскировались, окопались, мимикрировали под честных служивых - и пролезли. И теперь их выявляют, изобличают и привлекают, предварительно уволив из органов внутренних дел.

В распространённом заявлении пресс-службы УМВД России по Архангельской области особо отмечено следующее обстоятельство – далее, цитата:

- По данному факту (возбуждение очередного, нового уголовного дела по фактам получения взяток – прим. ред.) начальником УМВД России по Архангельской области назначена служебная проверка.

Принято решение об увольнении из органов внутренних дел полицейского, совершившего порочащий поступок.  Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.

Конец цитаты.

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
Поставлено с 23.05.16
Российская газета: зачинщиков дорожных войн предлагается лишать водительских прав
Депутаты ЛДПР вносят в Госдуму законопроект о возврате льгот на жилье для людей с инвалидностью
ОНФ: законопроект по улучшению механизма целевого набора студентов медвузов нуждается в доработке
Архангельские депутаты фигурируют в Панамском оффшорном скандале
Участники клуба "АКВ" провели генеральную уборку на острове Зеленце - месте, где пройдет следующая "Робинзонада"
Архангельск посетил известный специалист по пиару Вадим Баранов: «Цены в Москве дешевле, а запахи — приятнее»
Депутат Госдумы Нилов: по вопросам лоббирования интересов Архангельской области на федеральном уровне ваш губернатор к нам ни разу не обращался
В Архангельске на жилом комплексе «Омега Хаус» в канун Дня защиты детей пройдёт конкурс «Лучший каменщик–2016»
Прокуратура Архангельской области разъяснила новеллы в порядке проведения публично-массовых мероприятий
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский

Агентство Братьев Мухоморовых, © 2016

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

Все материалы сайта предоставлены редакцией газеты «Правда Северо-Запада».
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи