Завтра в Архангельске +25°C Северодвинске +25°C Онеге +25°C Вельске +27°C Мирном +27°C Шенкурске +30°C Яренске +28°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, пятница, 01.07.2016 18:11
Силами особистов из УМВД, сотрудников РУ ФСБ и при силовой поддержке СОБРа в Архангельске и Новодвинске проведена тотальная и масштабная зачистка нелегального игорного бизнеса

Силами особистов из УМВД, сотрудников РУ ФСБ и при силовой поддержке СОБРа в Архангельске и Новодвинске проведена тотальная и масштабная зачистка нелегального игорного бизнеса

19.10.2014, 09:23
В Архангельске и в Новодвинске завершились масштабные оперативно-розыскные мероприятия на десяти объектах, осуществляющих незаконную игорную деятельность - изъяты деньги, документы и около 200 единиц игрового оборудования. О деталях операции, проводившейся сотрудниками ОРЧ собственной безопасности, СОБР и РУ ФСБ, сообщила накануне пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

Мероприятия, проведённые в Архангельске и Новодвинске, были беспрецедентно масштабными – фотокорреспонденты «Эха СЕВЕРА» в течение дня зафиксировали некоторые из проведённых обысков с изъятием игорного оборудования.

Фото, сопровождающее новость, сделано сотрудником редакции «Эхо СЕВЕРА» субботним днём в Архангельске.

Коллегам напоминаем, что использовать фото можно с разрешения правообладателя, а при публикации гиперссылка на «Эхо СЕВЕРА» обязательна.

                                               ***

В распространённом полицейским ведомством релизе, в частности, указывается – далее, цитата:

- … мероприятие проводилось в связи с принятием процессуального решения в отношении сотрудника ОМВД России «Приморский», а также бывшего оперуполномоченного указанного отдела, подозреваемых в получении взяток в особо крупном размере, разработкой которых занималось РУ ФСБ.

Конец цитаты.

                                                             ***

Напомним, что за несколько часов до начала тотальной операции по пресечению незаконной игорной деятельности в Архангельске и в Новодвинске было возбуждено уголовное дело в отношении бывших начальника отдела полиции ОМВД «Приморский» УМВД России по Архангельской области и оперуполномоченного ОЭБиПК этого же отдела, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег организованной группой в особо крупном размере за совершение незаконных действий и незаконное бездействие в пользу взяткодателя), а также двух предпринимателей - по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

Уголовное дело было возбуждено Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и НАО по материалам оперативно- розыскной деятельности, представленным РУФСБ России по Архангельской области.

По версии следствия, с 2011 по 2014 год подозреваемые, являясь действующими сотрудниками ОМВД «Приморский», ежемесячно получали от двух предпринимателей, у которых имелось 10 игровых клубов, денежные средства в размере от 50 до 200 тысяч рублей, на общую сумму около 10 миллионов рублей. За денежное вознаграждение были созданы условия для беспрепятственного осуществления незаконной деятельности, передавалась информация о времени и местах внеплановых выездных проверок, направленных на выявление и пресечение деятельности по проведению азартных игр на территории городов Архангельск и Новодвинск.

Официальный релиз СУ СК РФ по Архангельской области и НАО читайте в предыдущей новости.

                                                             ***

За истекший месяц в полицейском ведомстве Архангельской области это уже третий случай выявления "оборотней".

Всё началось в сентябре…

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и НАО завершено предварительное следствие в отношении двух бывших участковых уполномоченных полиции УМВД России по г. Архангельску, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег должностным лицом через посредника за совершение незаконных действий и незаконное бездействие в пользу взяткодателя).

По версии следствия, в 2013 году обвиняемые через посредника неоднократно получали взятки в виде денег за предоставление конфиденциальной служебной информации о времени проведения выездных проверок, направленных на выявление и пресечение незаконной деятельности по проведению азартных игр вне игорной зоны на территории города Архангельска и незаконное бездействие. Это эксцесс №1официальный релиз СУ СК РФ по Архангельской области и НАО можно прочитать здесь:

http://www.echosevera.ru/news/2014/09/09/10344.html

Понятно, что это были только «цветочки». "Ягодки" созрели пару недель спустя…

Эксцесс №2: 2 октября 2014-ого года в Архангельске при получении через посредника взятки задержан сотрудник полиции оперуполномоченный областного БЭП Брюханов. Одновременно в тот же день задержан бывший сотрудник БЭП, ныне сотрудник службы безопасности одного из филиалов крупного российского банка, по фамилии Попов. В раскрытом оперативниками РУ ФСБ акте мздоимства он играл роль посредника. Релиз Следкома можно прочитать здесь:

http://ns2.echosevera.ru/news/2014/10/02/10585.html

Полицейские участковые слили в унитаз судьбу и карьеру - за мзду, взятую за бездействие, по установившейся за последние беспредельные годы таксе около 10 000 рублей.

Один участковый был из Северного округа Архангельска, второй служил в округе Варавино-Фактория – оба полицейских, совершали грехопадение поодиночке - между собой они не связаны. 10+10=20 тысяч рублей…

Второй эксцесс – изобличение «оборотня» в ОБЭП никак не связан с эксцессом №1 – по данному поводу даже сторонники «теории заговора» согласно молчат: сумма, на которую имел аппетит опер ОБЭПа, не сравнима с мелкими чаяниями участковых – те довольствовались «чириком». Понятно, что БЭП звучит солидней, а потому там и «оборотень» пооборотистей – его «варежка» открылась на «котлету» величиной чуть ли не в три с половиной миллиона (в довесок к ранее полученным нескольким миллионам).

И если участковые «шакалили», то фигуранты второго дела, понятно, и услугу оказывали, адекватную взяточному эквиваленту – и это уже не «шакалить» называется. Это называется «крышевать».

И вот третий эксцесс…

Межрегиональное, межмуниципальное «Крышевание» по-крупному и в особо крупном размере. Одно не ясно: как так случилось, что «оборотней» не выявили при переаттестации, которая тотально проводилась во время перехода сотрудников органов внутренних дел из статуса милиционера в статус полицейского. А ведь общественность тогда убеждали, что всё солидно, и аттестация очень серьёзно проходит, и даже детектор лжи, типа, задействован был…

А оборотни всё равно пролезли. Замаскировались, окопались, мимикрировали под честных служивых - и пролезли. И теперь их выявляют, изобличают и привлекают, предварительно уволив из органов внутренних дел.

В распространённом заявлении пресс-службы УМВД России по Архангельской области особо отмечено следующее обстоятельство – далее, цитата:

- По данному факту (возбуждение очередного, нового уголовного дела по фактам получения взяток – прим. ред.) начальником УМВД России по Архангельской области назначена служебная проверка.

Принято решение об увольнении из органов внутренних дел полицейского, совершившего порочащий поступок.  Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.

Конец цитаты.

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
Поставлен 08.06.16
Мужики, отстаньте от приличной девушки. Ирина Чиркова прокомментировала скандал вокруг своей персоны
Ольга Епифанова выступила с заявлением по поводу якобы существующего раскола в «Справедливой России»
Депутат Архгордумы Акишев не верит в 300% и прогнозирует рост цен на тарифы от «Водоканала» в районе от 5 до 7 процентов
Архангельск: журналисты запросили комментарии прокуратуры и профсоюза по факту выброса документов на несанкционнированную свалку
Попытка №3: в «Корпорацию развития Архангельской области» направлен запрос о специалисте, работавшем на площади Ленина
Авиакомпания «Нордавиа» вновь увеличивает количество рейсов, пользующихся спросом в сезоне лето-2016
В Архангельске на свалке близ лампового завода обнаружены документы с персональными данными членов профсоюза
Депутаты Архоблсобрания Дятлов и Поздеева, продолжая борьбу с "отбойниками", обратились в федеральные органы власти
Архангельская область: уголовное дело в отношении "троицы", сбежавшей из Приморского суда, рассмотрит Октябрьский суд
Архангельск: пожарный водоем, куда провалилась лошадь, так и не засыпан, глава Октябрьского округа Калинин - не реагирует
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Сделано в Артиле
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи