Завтра в Архангельске –10°C Северодвинске –8°C Онеге –8°C Вельске –15°C Мирном –11°C Шенкурске –15°C Яренске –20°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, вторник, 06.12.2016 08:44
Вся Россия, за исключением правительства и губернатора Архангельской области, отмечает День работника дорожной отрасли: Орлов и Ко довоевались - забыли про Указ Президента № 556

Вся Россия, за исключением правительства и губернатора Архангельской области, отмечает День работника дорожной отрасли: Орлов и Ко довоевались - забыли про Указ Президента № 556

19.10.2014, 19:58
Вся Россия, за исключением правительства и губернатора Архангельской области, отмечает День работника дорожной отрасли – Орлов и Ко забыли про Указ Президента №556. Ощущение, что кто-то довоевался, сражаясь с собственными гражданами, СМИ, ветеранами, муниципалитетами, деятелями культуры... Есть мнение, что в наглухо задраенный дзот, откуда шкодливые и довольно подлые засланцы гадят и отстреливаются кляузами, совсем перестал проникать свежий воздух, и чьи-то мозги, разлагаясь, жутко смердят, смеша своей нелепостью всю губернскую округу.

Сегодня, в третье воскресенье октября, 19 числа, согласно Указу Президента Российской Федерации № 556 от 23 марта 2000 года, все работники дорожного хозяйства Российской Федерации отмечают свой профессиональный праздник - День дорожника. Любопытно, что во всех регионах нашей Великой Державы праздник отмечают в том числе и официально. По крайней мере, власти всех регионов России, за исключением правительства Архангельской области, согласно Указу Президента, поздравили дорожников с этим днём.

                                                                 ***

В это трудно поверить, но, тем не менее, сие есть исторический факт: 19 октября 2014-ого года журналисты редакции «Эха СЕВЕРА» в официальных и публичных источниках (таких, как официальный сайт правительства Архангельской области) не нашли ни здравиц, ни слов поздравлений, ни одного тезиса о важности для всего общества такой профессии, как дорожный рабочий. Хотя бы полагающихся по традиции в дни профессиональных праздников релизов с дежурной статистикой и перечислением благодарственных адресов – даже на такую мелочь правительство Архангельской области не сподобилось.

Если бы речь шла о столь трудных для понимания губернатора Орлова и его окружения понятиях, как честь, совесть, мораль, нравственность, уважение к людям, то очередное хамство можно было бы ещё как-то понять и объяснить. Ведь в конце концов, что для нас (для жителей области) - хамство, то для Орлова и его фаворитов с фрейлинами, быть может, - нечто  изысканно-креативное.

Чужие - они и в Африке, и в голливудских триллерах - «чужие»…

Но в данном случае речь идёт об игнорировании Указа Президента…

Впрочем, о чём мы…

                                                                             ***

Игнорирование распоряжений и враньё Президенту России для Орлова и его окружения не выглядит столь уж экзотичной практикой – сам Орлов уже врал про зарплаты медиков в 45 тысяч рублей, а Его Губернаторского Величества правительство региона торпедирует Майские указы Президента и часто даже вкладывает в них иной, не означенный Путиным, смысл и понимание слов.

Одним неадекватом больше – одним меньше: что поделать, если каждый последующий губернатор был хуже предшественника, и так некогда процветавший регион докатился до правления Орлова. И никто, более достойный, сюда работать первым лицом не ломится…

                                                                           ***

На всякий случай, для Орлова и его двора редакция «Эха СЕВЕРА» напоминает, что история Дня работников дорожного хозяйства начинается в 1996 году. Именно тогда, согласно Указу Президента РФ от 14 октября 1996 года «Об установлении Дня работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства», этот праздник стали отмечать в последнее воскресенье октября.

Позже, в 2000 году, Указом Президента Российской Федерации № 556 от 23 марта 2000 года была установлена новая дата – третье воскресенье октября. Нет ничего удивительного, что в календаре россиян появился еще один профессиональный праздник – в дорожном хозяйстве и сопутствующих ему областях заняты около 750 тысяч человек. Это по России. В Архангельской области правительство региона, видимо, работников дорожной отрасли не замечает.

Орлов и Ко «на своей волне»…

                                                                                 ***

Редакции «Эха СЕВЕРА» и «Правды Северо-Запада» поздравляют работников дорожной отрасли с профессиональным праздником - Днём дорожника.

Дорожникам желаем жизни без забот,

Пускай удача к Вам придёт,

Пусть будет много счастья в жизни,

Ведь вы же служите Отчизне –

Дороги держите в порядке,

Пахать готовы без оглядки.

Желаем Вам добра и сил,

И чтоб Господь всегда хранил!

(Автор стихов, постоянный читатель «Эха СЕВЕРА» Алексей Фёдорович Верещагин, написал их специально для нашего праздничного выпуска).

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
gold
Эксперты о комментарии губернатора по повышению тарифов в Архангельске: чиновники уже запутались, считая деньги
Предприятия ЖКХ в Пинежском районе накопили задолженность по электроэнергии на миллионы рублей
Депутат Вторыгина в Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних — в Архангельской области «непаханая целина»
Дело ясное, что дело тёмное: в правительстве Архангельской области готовятся проводы председателя Алсуфьева
Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова взяла на контроль ситуацию в Сольвычегодске
Открытое письмо: жители замерзающего Сольвычегодска обратились за помощью к Президенту
В Архангельске открылась первая из семи пешеходных ледовых переправ
Архангельская область: житель Плесецкого района, захвативший заложников, осужден на 9 лет
В Поморье продолжают выбирать логотип к празднованию 80-летия создания Архангельской области
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи