Завтра в Архангельске +16°C Северодвинске +14°C Онеге +18°C Вельске +17°C Мирном +18°C Шенкурске +18°C Яренске +18°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, понедельник, 27.06.2016 15:56
Вся Россия, за исключением правительства и губернатора Архангельской области, отмечает День работника дорожной отрасли: Орлов и Ко довоевались - забыли про Указ Президента № 556

Вся Россия, за исключением правительства и губернатора Архангельской области, отмечает День работника дорожной отрасли: Орлов и Ко довоевались - забыли про Указ Президента № 556

19.10.2014, 19:58
Вся Россия, за исключением правительства и губернатора Архангельской области, отмечает День работника дорожной отрасли – Орлов и Ко забыли про Указ Президента №556. Ощущение, что кто-то довоевался, сражаясь с собственными гражданами, СМИ, ветеранами, муниципалитетами, деятелями культуры... Есть мнение, что в наглухо задраенный дзот, откуда шкодливые и довольно подлые засланцы гадят и отстреливаются кляузами, совсем перестал проникать свежий воздух, и чьи-то мозги, разлагаясь, жутко смердят, смеша своей нелепостью всю губернскую округу.

Сегодня, в третье воскресенье октября, 19 числа, согласно Указу Президента Российской Федерации № 556 от 23 марта 2000 года, все работники дорожного хозяйства Российской Федерации отмечают свой профессиональный праздник - День дорожника. Любопытно, что во всех регионах нашей Великой Державы праздник отмечают в том числе и официально. По крайней мере, власти всех регионов России, за исключением правительства Архангельской области, согласно Указу Президента, поздравили дорожников с этим днём.

                                                                 ***

В это трудно поверить, но, тем не менее, сие есть исторический факт: 19 октября 2014-ого года журналисты редакции «Эха СЕВЕРА» в официальных и публичных источниках (таких, как официальный сайт правительства Архангельской области) не нашли ни здравиц, ни слов поздравлений, ни одного тезиса о важности для всего общества такой профессии, как дорожный рабочий. Хотя бы полагающихся по традиции в дни профессиональных праздников релизов с дежурной статистикой и перечислением благодарственных адресов – даже на такую мелочь правительство Архангельской области не сподобилось.

Если бы речь шла о столь трудных для понимания губернатора Орлова и его окружения понятиях, как честь, совесть, мораль, нравственность, уважение к людям, то очередное хамство можно было бы ещё как-то понять и объяснить. Ведь в конце концов, что для нас (для жителей области) - хамство, то для Орлова и его фаворитов с фрейлинами, быть может, - нечто  изысканно-креативное.

Чужие - они и в Африке, и в голливудских триллерах - «чужие»…

Но в данном случае речь идёт об игнорировании Указа Президента…

Впрочем, о чём мы…

                                                                             ***

Игнорирование распоряжений и враньё Президенту России для Орлова и его окружения не выглядит столь уж экзотичной практикой – сам Орлов уже врал про зарплаты медиков в 45 тысяч рублей, а Его Губернаторского Величества правительство региона торпедирует Майские указы Президента и часто даже вкладывает в них иной, не означенный Путиным, смысл и понимание слов.

Одним неадекватом больше – одним меньше: что поделать, если каждый последующий губернатор был хуже предшественника, и так некогда процветавший регион докатился до правления Орлова. И никто, более достойный, сюда работать первым лицом не ломится…

                                                                           ***

На всякий случай, для Орлова и его двора редакция «Эха СЕВЕРА» напоминает, что история Дня работников дорожного хозяйства начинается в 1996 году. Именно тогда, согласно Указу Президента РФ от 14 октября 1996 года «Об установлении Дня работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства», этот праздник стали отмечать в последнее воскресенье октября.

Позже, в 2000 году, Указом Президента Российской Федерации № 556 от 23 марта 2000 года была установлена новая дата – третье воскресенье октября. Нет ничего удивительного, что в календаре россиян появился еще один профессиональный праздник – в дорожном хозяйстве и сопутствующих ему областях заняты около 750 тысяч человек. Это по России. В Архангельской области правительство региона, видимо, работников дорожной отрасли не замечает.

Орлов и Ко «на своей волне»…

                                                                                 ***

Редакции «Эха СЕВЕРА» и «Правды Северо-Запада» поздравляют работников дорожной отрасли с профессиональным праздником - Днём дорожника.

Дорожникам желаем жизни без забот,

Пускай удача к Вам придёт,

Пусть будет много счастья в жизни,

Ведь вы же служите Отчизне –

Дороги держите в порядке,

Пахать готовы без оглядки.

Желаем Вам добра и сил,

И чтоб Господь всегда хранил!

(Автор стихов, постоянный читатель «Эха СЕВЕРА» Алексей Фёдорович Верещагин, написал их специально для нашего праздничного выпуска).

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
Поставлен 08.06.16
Правительство Архангельской области не доверило САФУ проводить экспертизы нормативных правовых актов
Самолет авиакомпании "Ямал", направлявшийся из Москвы в Мурманск, экстренно сел в аэропорту Домодево
С думой о земляках: новую книгу писателя из Архангельска Эйшеля Антонова можно купить только в Новокузнецке
«Новоиспеченный цирюльник» из Владивостока и пиарщик «якутскго разлива» Самодов стал директором Архдрамтеатра
Ломоносовский суд: эксплуатация рынка на Окружном шоссе – угроза отравления для населения Архангельска…
Архангельская область: северодвинская "Звёздочка" намерена отсудить у Росатома 193 миллиона рублей
В Архангельске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере при расселении «аварийки»
Уличный фест в Архангельске: La Rhino – у Добролюбовки люди превращались в баранов и блеяли
Архангельские полицейские стали лучше стрелять: 9-ое место на чемпионате по стрельбе во Владимире, в 2014 - 52-ое место
Послесловие: Архангельск отметил День города — мусор на улицах и в парках до сих пор не убран
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Сделано в Артиле
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи