Завтра в Архангельске +22°C Северодвинске +18°C Онеге +21°C Вельске +22°C Мирном +24°C Шенкурске +24°C Яренске +25°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, суббота, 28.05.2016 08:46

В Архангельске направлено в суд дело экс-директора «Лайского судоремонтного завода» по обвинению в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

21.10.2014, 10:10
В Архангельске направлено в суд дело экс-директора «Лайского судоремонтного завода» по обвинению в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Об этом сегодня сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Напомним, ранее "ЭС" сообщало, что уход от налогов происходил в то время, когда «Лайским судоремонтным заводом» рулил "авторитетный бизнесмен" Роман Разманов. Директорами у Разманова, как правило, были простые работяги, так что в данном случае имя директора вряд ли кому-то что-то скажет. Подробнее об этом читайте здесь.

Заметим, что уже не помогает даже покровительство Татьяны Павловны. Нагрешили слишком много и за короткий срок.

 

В сообщении пресс-службы СУ СК РФ по Архангельской области и НАО отмечается, что Следственными органами Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по обвинению бывшего директора ООО «Лайский судоремонтный завод». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2010-2011 годах ООО «ЛСРЗ» уклонилось от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (в сумме более 60 миллионов рублей). Уклонение от налогов проводилось путем включения в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации заведомо ложных сведений о размере дохода за 2010- 2011 годы. 

Занижение доходов в указанный период позволило уклониться от уплаты налога, уплачиваемого по упрощенной системе налогообложения за 1-3 кварталы 2010 года. Также занижение доходов позволило неправомерно применять упрощенную систему налогообложения в 4 квартале 2010 года и в 2011 году. Тем самым, уклоняться от уплаты налога на прибыль и налога на добавленную стоимость в указанные периоды времени.

В ходе допроса обвиняемый вину признал и возместил часть ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации, в сумме более 14 миллионов рублей. 

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УФНС и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
Поставлено с 23.05.16
Руководитель фракции ЛДПР в Архоблсобрании Осицына поздравила коллектив «Архэнерго» с 60-летним юбилеем
Скандал с бюджетными деньгами - развальцованы, недоделок тьма – 1 июня не откроется детсад в Двинском Березнике
Председатель Федерации футбола Архангельска Раис Теркулов: «Красная пристань — не место для «шашлычки»
Архангельская область: в Северодвинске главбух «Центра гигиены и эпидемиологии №58 ФМБА России» обвиняется в присвоение 1 млн. руб.
Руководитель "Молодежного театра" Панов о незаконном строительстве "шашлычки": "Это го*но нужно срочно сносить с Красной пристани"
Участница праймериз Доценко: я надеюсь, кандидаты «ЕР» предложат эффективную программу действий, что позволит победить на выборах
Участник праймериз "Единой России" Степусь о 40%-ом прогнозе Моисеева: "Я видел это смелое заявление, но этого не произойдет"
Депутат Архоблсобрания Палкин: «Единая Россия» наберет 40 %, если все участники праймериз будут работать по-настоящему
Депутат Архгордумы Юрков стал лауреатом Всероссийской премии «Благое дело» в номинации «Защита окружающей среды»
Центр гражданской защиты Архангельска не рекомендует купание в Северной Двине: река очень коварна...
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский

Агентство Братьев Мухоморовых, © 2016

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

Все материалы сайта предоставлены редакцией газеты «Правда Северо-Запада».
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи