Завтра в Архангельске –10°C Северодвинске –8°C Онеге –8°C Вельске –15°C Мирном –11°C Шенкурске –15°C Яренске –20°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, вторник, 06.12.2016 08:41

В Архангельске направлено в суд дело экс-директора «Лайского судоремонтного завода» по обвинению в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

21.10.2014, 10:10
В Архангельске направлено в суд дело экс-директора «Лайского судоремонтного завода» по обвинению в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Об этом сегодня сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Напомним, ранее "ЭС" сообщало, что уход от налогов происходил в то время, когда «Лайским судоремонтным заводом» рулил "авторитетный бизнесмен" Роман Разманов. Директорами у Разманова, как правило, были простые работяги, так что в данном случае имя директора вряд ли кому-то что-то скажет. Подробнее об этом читайте здесь.

Заметим, что уже не помогает даже покровительство Татьяны Павловны. Нагрешили слишком много и за короткий срок.

 

В сообщении пресс-службы СУ СК РФ по Архангельской области и НАО отмечается, что Следственными органами Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по обвинению бывшего директора ООО «Лайский судоремонтный завод». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2010-2011 годах ООО «ЛСРЗ» уклонилось от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (в сумме более 60 миллионов рублей). Уклонение от налогов проводилось путем включения в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации заведомо ложных сведений о размере дохода за 2010- 2011 годы. 

Занижение доходов в указанный период позволило уклониться от уплаты налога, уплачиваемого по упрощенной системе налогообложения за 1-3 кварталы 2010 года. Также занижение доходов позволило неправомерно применять упрощенную систему налогообложения в 4 квартале 2010 года и в 2011 году. Тем самым, уклоняться от уплаты налога на прибыль и налога на добавленную стоимость в указанные периоды времени.

В ходе допроса обвиняемый вину признал и возместил часть ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации, в сумме более 14 миллионов рублей. 

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УФНС и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
gold
Эксперты о комментарии губернатора по повышению тарифов в Архангельске: чиновники уже запутались, считая деньги
Предприятия ЖКХ в Пинежском районе накопили задолженность по электроэнергии на миллионы рублей
Депутат Вторыгина в Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних — в Архангельской области «непаханая целина»
Дело ясное, что дело тёмное: в правительстве Архангельской области готовятся проводы председателя Алсуфьева
Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова взяла на контроль ситуацию в Сольвычегодске
Открытое письмо: жители замерзающего Сольвычегодска обратились за помощью к Президенту
В Архангельске открылась первая из семи пешеходных ледовых переправ
Архангельская область: житель Плесецкого района, захвативший заложников, осужден на 9 лет
В Поморье продолжают выбирать логотип к празднованию 80-летия создания Архангельской области
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи