Завтра в Архангельске +16°C Северодвинске +14°C Онеге +18°C Вельске +17°C Мирном +18°C Шенкурске +18°C Яренске +18°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, понедельник, 27.06.2016 12:18
Агентство по тарифам и ценам Архангельской области вновь поднимает тарифы на проезд в пригородном железнодорожном транспорте

Агентство по тарифам и ценам Архангельской области вновь поднимает тарифы на проезд в пригородном железнодорожном транспорте

23.10.2014, 10:00
С 1 ноября 2014 года на территории Архангельской области повышается тариф на проезд в пригородных поездах. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Архангельского отделения СЖД.

В сообщении отмечается, что с 00:00 часов 1 ноября 2014 года на основании Постановления агентства по тарифам и ценам Архангельской области от 14 октября 2014 года № 44-п/1-п/1 повышается зонный тариф на проезд в пригородном железнодорожном транспорте. Как и ранее, тариф будет дифференцироваться по зонам. 

 

Первые 5 зон будут стоить 22 рубля (было 20 рублей) каждая. С шестой по десятую – по 19 рублей (было 17 рублей). Далее, начиная с одиннадцатой – по 17 рублей (было 15 рублей).

К примеру, с 1 ноября 2014 года разовый полный билет на пригородный поезд от Архангельска до Обозерской (14 зон) будет стоить 273 рубля (сейчас 245 рублей), льготный билет - 135,50 рублей. От Северодвинска до Неноксы (5 зон) – 110 рублей (сейчас 100 рублей), льготный 55 рублей. 

В данном постановлении детский тариф не предусмотрен. По-прежнему на территории региона действует пятидесятипроцентная скидка для студентов и школьников.

Стоимость провоза в поездах пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак (в том числе собак крупных пород и служебных собак) и птиц составляет не более двадцати пяти процентов стоимости проезда взрослого пассажира по аналогичному маршруту.

Для справки:

В соответствии с законодательством Российской Федерации (ФЗ№184 от 06.10.1999 г. и Постановление Правительства РФ № 387 от 17.05.2001 г.) организация транспортного обслуживания населения является обязанностью исполнительных органов власти субъектов РФ. 

Именно они определяют необходимый в регионе объем пригородных перевозок: назначают необходимое количество поездов и вагонов и устанавливают тариф для населения, который, как правило, ниже экономического тарифа. Расчет последнего ведется компанией-перевозчиком в соответствии с методикой, разработанной и утвержденной ФСТ (Федеральной службой по тарифам) России, которая на законодательном уровне считается единственно верной. 

Экономический тариф включает в себя все расходы компании, связанные с организацией услуги перевозки пассажиров, в том числе аренду и техническое обслуживание подвижного состава, заработную плату локомотивных бригад, охрану, клининговые услуги и т.п.

Ежегодно пригородные компании и субъекты РФ заключают договоры на организацию транспортного обслуживания, в региональных бюджетах предусматриваются средства на компенсацию выпадающих доходов от регулирования тарифов (разница в стоимости между экономически обоснованным тарифом и тарифом для населения), тем самым облегчается материальное бремя для населения. Чем больше средств будет запланировано в бюджете региона, тем меньше придется платить пассажиру за проезд.

Отметим, что качественное исполнение субъектами Российской Федерации обязательств по транспортному обеспечению населения является основой для формирования качественного, безопасного и современного обслуживания пассажиров.

(Справка составлена по информации пресс-службы Архангельского отделения СЖД)

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
Поставлен 08.06.16
Архангельская область: северодвинская "Звёздочка" намерена отсудить у Росатома 193 миллиона рублей
В Архангельске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере при расселении «аварийки»
Уличный фест в Архангельске: La Rhino – у Добролюбовки люди превращались в баранов и блеяли
Архангельские полицейские стали лучше стрелять: 9-ое место на чемпионате по стрельбе во Владимире, в 2014 - 52-ое место
Послесловие: Архангельск отметил день города — мусор на улицах и парках до сих пор не убран
В Архангельске экс-сотрудники полиции признаны виновными в получении взяток и в покушении на мошенничество
Архангельская область: жительница Няндомы предстанет перед судом за убийство сожителя
"Российская газета": арестованный Кировский губернатор Белых готов сотрудничать со следствием…
Видео. День города в Архангельске заканчивается - дождя не было, как и праздничного настроения
Суд над Мышковским и Графом подходит к логическому завершению - близятся прения сторон
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Сделано в Артиле
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи