Завтра в Архангельске +13°C Северодвинске +14°C Онеге +13°C Вельске +16°C Мирном +13°C Шенкурске +12°C Яренске +13°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, суббота, 27.08.2016 19:55
Окружение губернатора Орлова давит на депутата Архангельской городской Думы Красильникова за появление на страницах "Правды Северо-Запада" с призывом о сборе благотворительных средств

Окружение губернатора Орлова давит на депутата Архангельской городской Думы Красильникова за появление на страницах "Правды Северо-Запада" с призывом о сборе благотворительных средств

24.10.2014, 11:32
Депутат Архангельской городской Думы и главный врач "Первой городской больницы" Архангельска Сергей Красильников в присутствии пяти депутатов и двух вице-мэров обратился с просьбой к главному редактору "Правды Северо-Запада" Илье Азовскому не упоминать его имя на страницах издания не в каком контексте - ни хорошо, ни плохо. Причиной такой просьбы стало давление со стороны министра здравоохранения Архангельской области Ларисы Меньшиковой. Свидетелем диалога стал корреспондент "ЭС".

Напомним, что в номере от 8 октября 2014 года появилась информация о посещении депутатом Красильниковым женского монастыря.

Цитата из "Правды Северо-Запада": "На минувшей неделе, от имени и по поручению коллег, председатель комиссии по социальным вопросам и образованию Архангельской городской Думы Сергей Красильников посетил Свято-Иоанно-Богословский женский монастырь, оказал обители посильную помощь и, от имени своего и коллег по комиссии, попросил горожан последовать этому примеру.

Поводом для визита депутата Красильникова в Свято-Иоанно-Богословский женский монастырь стало письмо его настоятельницы, игуменьи Афанасии (в миру – Рудалёвой Валентины Сергеевны)"

Конец цитаты. 

Заметим, что информация, размещенная в газете, занимала не более четверти полосы. При этом значительную часть на "четвертушке" заняли фотография настоятельницы и реквизиты для сбора благотворительных средств. Визит Красильникова лишь стал информационным поводом, чтобы призвать граждан к сбору средств в помощь Свято-Иоанно-Богословскому женскому монастырю. 

Примечательно, что в этом номере газеты прозвучала (причем достаточно мягкая) критика в адрес губернатора Архангельской области Игоря Орлова и его супруги.   

Например, журналисты сообщили об очередном падении Орлова в рейтинге эффективности губернаторов. В частности, исследование, подготовленное Фондом развития гражданского общества, показало стремительно-устойчивое падение популярности и снижение уровня доверия к главе Архангельской области Игорю Орлову. Падение солидное - с 58- го на 67-е место.

В этом же номере эксперты проанализировали беспрецендентное интервью супруги губернатора Архангельской области, которое вызвало опасение у хранителей общественной нравственности. 

Примечательно, что в журнале «Plus» "Я-чество"  Татьяна Орлова применила 37 раз, что составило 1,9 % от всех сказанных ею слов в данном интервью, которых в общей массе набралось – 1984.

Аналитики полагают, что губернаторское окружение настолько достигло апофеоза в ощущение своего небожительства, что готово пренебречь даже самым святым - благотворительностью в адрес женского монастыря.   

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
gold
Из-за крыс в центре Архангельска в отношении администрации города и ОАО «УК Архангельск» проводят административные расследования
САФУ поскупился на звезду? Студенческий праздник "Факультатив" в Архангельске в этот раз пройдёт без "изюминки"
В архангельском парке развлечений "Потешный двор" сегодня вечером ожидается масса интересных и крутых мероприятий
В Архангельске мужчина пытался переплыть Северную Двину, убеждая спасателей, что уже покорил Волгу
Архангельская область: мэр Северодвинска Михаил Гмырин встретился со спортивным активом города
Архангельская область: Молебен у поклонного креста на месте бывшей Спасской пустыни совершили на Каргополье
Депутат Госдумы от Архангельской области Елена Вторыгина: "Августовская конференция — это особая педагогическая традиция"
«Вольное дело» изобличает: люди требуют горячую воду, а власти Архангельска посылают их в баню, дескать, «Дервиш»
Архангельская область: в Нарьян-Маре прошли командно-штабные антитеррористические учения
Эксперты «Эха СЕВЕРА» по поводу приказа ректора САФУ о новом порядке выплаты зарплаты: явное беззаконие
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи