Завтра в Архангельске +25°C Северодвинске +22°C Онеге +23°C Вельске +24°C Мирном +25°C Шенкурске +25°C Яренске +25°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, среда, 29.06.2016 13:49
Депутат городской Думы Сергей Пономарев: останавливать программу "Памятники истории и культуры Архангельска" - недопустимо, это понимает и мэрия и депутаты

Депутат городской Думы Сергей Пономарев: останавливать программу "Памятники истории и культуры Архангельска" - недопустимо, это понимает и мэрия и депутаты

26.10.2014, 16:26
Решением сессии Архангельской городской Думы было принято уменьшить бюджетные ассигнования по программе «Памятники истории и культуры Архангельска (2013-2015 годы)». Депутат городской Думы Сергей Пономарев в разговоре с корреспондентом "ЭС" заверил, что программа продолжает действовать, а средства сняты в связи с появившейся экономией, которая в дальнейшем может стать и дополнительным вложением в развитие программы.

Председатель постоянной комиссии по культуре, молодежной политике и общественным объединениям, депутат Архангельской городской Думы Сергей Пономарев, цитата:

 

 Решением прошедшей сессии мы уменьшили бюджетные ассигнования на программу «Памятники истории и культуры Архангельска (2013-2015 годы)» в связи с тем что появилась экономия бюджетных средств. Экономия, в свою очередь, появилась в ходе торгов на проектные и противоаварийные работы и на государственную историческую экспертизу в сумме 2 миллиона 246 тысяч рублей.

Ровно в том же количестве мы сняли решением сессии эти средства с программы.

Программу формирует мэрия города, и если на то будет необходимость, то в следующем году возможно внесение снятой суммы обратно в программу. Но пока все так.

Сейчас ведутся работы по программе по трем адресам:"Дом Н.А. Калинина" проспект Ломоносова 126; "Дом И.В. Кисилева" по Иоанна Кронштадтского 7; "Дом Овчинникова" по Воскресенской 37.

Сама программа продолжает работать, останавливать ее недопустимо, не смотря на ситуацию бюджетную или политическую. Чем дольше мы будем оттягивать ее выполнение, тем больше мы будем вкладывать - в этой ситуации есть четкое взаимопонимание между мэрией и депутатами.

Конец цитаты.

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
Поставлен 08.06.16
Правительство Архангельской области пытается сократить госдолг, заменяя коммерческие кредиты бюджетными, но долговая нагрузка растет
В Архангельске прошли одиночные пикеты с призывом к Месси вернуться с борную Аргентины и сыграть на ЧМ-2018 в России
Депутаты Архоблосбрания проголосовали за сокращение сроков административных процедур при строительстве теплотрасс и трубопроводов
Архангельская область: 2 июля в Северодвинске впервые пройдет III международный фестиваль уличного кино
Пузырь лопнул: рабочая группа в Архангельском областном Собрании не одобрила «ценз оседлости» - страсти поутихли
Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон-Инвест» вошел в историю российского стройкомплекса
Прихожане архангельских храмов приобщились к миру древнерусского искусства
Архангельская ФССП прокомментировала неисполнение решения Ломоносовского суда по оптовому рынку на Окружной
Архангельская область: в двух аптеках Коряжмы выявлены нарушения температурного режима при хранении лекарств
Спикер Нарышкин вручил депутату Епифановой почетный знак Госдумы РФ «За заслуги в развитиии парламентаризма»
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Сделано в Артиле
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи