Завтра в Архангельске +16°C Северодвинске +13°C Онеге +16°C Вельске +16°C Мирном +16°C Шенкурске +17°C Яренске +14°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, воскресенье, 29.05.2016 08:38
Ольга Синицкая - депутат Архангельской городской Думы, объяснила, каким образом родители получают компенсацию за оплату услуги детского сада

Ольга Синицкая - депутат Архангельской городской Думы, объяснила, каким образом родители получают компенсацию за оплату услуги детского сада

26.10.2014, 15:41
Ольга Синицкая - депутат Архангельской городской Думы, объяснила в разговоре с корреспондентом "ЭС", каким образом родители получают компенсацию за оплату услуги детского сада. Ольга Синицкая заверила, что несмотря на поправки в бюджет, принятые решением прошедшей одиннадцатой сессии Архангельской городской Думы двадцать шестого созыва, родители продолжат получать компенсацию такую, какая и была ранее.

Депутат Архангельской городской Думы Ольга Синицкая, цитата:

В соответствии со статьей 65  Закона об Образовании в РФ «Плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность», родители платят за «присмотр и уход за ребенком  в детском саду».

Размер платы  в Архангельске составляет  100 рублей в день.

В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих  детские сады, родителям выплачивается частичная компенсация.

Размер компенсации в Архангельской области – это 20%  на первого ребенка,50% -  на второго ребенка,  70%-  на третьего ребенка и последующих детей.

Средства  на компенсацию  поступают из областного бюджета одной суммой ( называется это - межбюджетный трансферт) и делятся на  два вида расходов :  1 - непосредственно компенсация родительской платы и 2 -  оплата  услуг кредитным организациям и почтовых расходов (чтобы эта компенсация  поступила родителям).  

Средства   на оба видов расходов  выделены до конца 2014 года. Средств поступило достаточно.

350 000 рублей - сумма, принятая к увеличению бюджетных ассигнований на прошедшей сессии – это не дополнительная сумма. Это сумма корректировки с одного вида расходов на другой для выплаты компенсации родителям.

Это технический вопрос, никак не скажется на получении компенсации  родителями. Родители продолжают получать компенсацию в прежнем объеме.

Конец цитаты.

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
Поставлено с 23.05.16
Текущие выходные в Архангельске будут солнечными - температура воздуха составит от +18 до +23 градусов
В Румынии арестован экс-глава "ТГК-2" - конечным бенефициарам и их сатрапам в Архангельской области приготовиться...
Фотофакт о проявлениях тоталитарного мышления: на Красной пристани в Архангельске появилась зона
Победитель праймериз в Архангельской области Юрков: шансы единороссов на думских выборах зависят от оживления экономики
Руководитель фракции ЛДПР в Архоблсобрании Осицына поздравила коллектив «Архэнерго» с 60-летним юбилеем
Скандал с бюджетными деньгами - развальцованы, недоделок тьма – 1 июня не откроется детсад в Двинском Березнике
Председатель Федерации футбола Архангельска Раис Теркулов: «Красная пристань — не место для «шашлычки»
Архангельская область: в Северодвинске главбух «Центра гигиены и эпидемиологии №58 ФМБА России» обвиняется в присвоение 1 млн. руб.
Руководитель "Молодежного театра" Панов о незаконном строительстве "шашлычки": "Это го*но нужно срочно сносить с Красной пристани"
Участница праймериз Доценко: я надеюсь, кандидаты «ЕР» предложат эффективную программу действий, что позволит победить на выборах
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский

Агентство Братьев Мухоморовых, © 2016

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

Все материалы сайта предоставлены редакцией газеты «Правда Северо-Запада».
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи