Завтра в Архангельске +9°C Северодвинске +10°C Онеге +10°C Вельске +9°C Мирном +8°C Шенкурске +10°C Яренске +7°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, вторник, 27.09.2016 03:12
В Архангельской области учредитель и директор детского лагеря "Кучкас" обвиняются в несоблюдении условий гигиены и сокрытии массового заболевания детей чесоткой

В Архангельской области учредитель и директор детского лагеря "Кучкас" обвиняются в несоблюдении условий гигиены и сокрытии массового заболевания детей чесоткой

27.10.2014, 11:41
В Архангельской области учредитель и директор негосударственного оздоровительного лагеря для детей подозреваются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и в сокрытии информации о заболевании детей. Об этом сегодня сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Из собственных источников "ЭС" стало известно, что речь идет о детском лагере "Кучкас" в Пинежском районе, где летом этого года произошло массовое заболевание детей чесоткой.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении учредителя и директора оздоровительного лагеря (негосударственное образовательное учреждение дополнительного образования), расположенного в Пинежском районе. 

В его действиях усматриваются признаки преступлений, предусмотренных  п. «а» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.1 ст.237 УК РФ (сокрытие информации о событиях и фактах, создающих опасность для здоровья людей).

По версии следствия, подозреваемые летом текущего года, оказывая услуги по отдыху детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в загородном стационарном оздоровительном лагере, не обеспечили надлежащих условий гигиены. А именно: возможности ежедневной помывки, оснащение туалетов бумагой и наличием мыла, что повлекло заболевание детей инфекционным паразитарным заболеванием - «чесотка». 

В связи с тем, что заболевшие дети не были изолированы от здоровых и обслуживающего персонала лагеря, осуществлялось самостоятельное лечение больных в амбулаторных условиях, было допущено групповое заболевание детей и персонала вышеуказанным заболеванием. 

В нарушение действующих требований, подозреваемые не проинформировали о групповом инфекционном заболевании  территориальные органы, уполномоченные осуществлять федеральный государственный санитарно- эпидемиологический надзор.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Дело принято к производству следственным отделом по Пинежскому району Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие.

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
gold
«Российская газета»: курс доллара в ближайшие дни может опуститься до уровня 2015 года 
Россияне потратили на iPhone 7 и 7 Plus более 2 миллиардов рублей
На трассе «М-8» появится автоматическая система весогабаритного контроля грузовиков
Архангельская область: житель Красноборского района, обворовывавший пенсионеров, сел на шесть лет
В Архангельске без тепла остаются три многоквартирных дома. «ТГК-2» заявляет о плановых работах
Эксперты: реорганизация департамента горхозяйства в мэрии Архангельска приведет к росту числа чиновников
В правительстве Архангельской области заявили, что очаг заражения африканской чумой свиней в Холмогорском районе локализован
Архангельская область: прокурор Коношского района через суд предотвратил очередной холодомор
Ремонтные работы на дорогах Архангельска повлияют на движение транспорта по улицам города
В Устьянском районе Архангельской области имущество комплекса «Малиновка» уходит с молотка за долги перед банком
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи