Завтра в Архангельске +13°C Северодвинске +13°C Онеге +12°C Вельске +22°C Мирном +15°C Шенкурске +18°C Яренске +17°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, четверг, 26.05.2016 21:16
В Архангельской области учредитель и директор детского лагеря "Кучкас" обвиняются в несоблюдении условий гигиены и сокрытии массового заболевания детей чесоткой

В Архангельской области учредитель и директор детского лагеря "Кучкас" обвиняются в несоблюдении условий гигиены и сокрытии массового заболевания детей чесоткой

27.10.2014, 11:41
В Архангельской области учредитель и директор негосударственного оздоровительного лагеря для детей подозреваются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и в сокрытии информации о заболевании детей. Об этом сегодня сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Из собственных источников "ЭС" стало известно, что речь идет о детском лагере "Кучкас" в Пинежском районе, где летом этого года произошло массовое заболевание детей чесоткой.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении учредителя и директора оздоровительного лагеря (негосударственное образовательное учреждение дополнительного образования), расположенного в Пинежском районе. 

В его действиях усматриваются признаки преступлений, предусмотренных  п. «а» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.1 ст.237 УК РФ (сокрытие информации о событиях и фактах, создающих опасность для здоровья людей).

По версии следствия, подозреваемые летом текущего года, оказывая услуги по отдыху детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в загородном стационарном оздоровительном лагере, не обеспечили надлежащих условий гигиены. А именно: возможности ежедневной помывки, оснащение туалетов бумагой и наличием мыла, что повлекло заболевание детей инфекционным паразитарным заболеванием - «чесотка». 

В связи с тем, что заболевшие дети не были изолированы от здоровых и обслуживающего персонала лагеря, осуществлялось самостоятельное лечение больных в амбулаторных условиях, было допущено групповое заболевание детей и персонала вышеуказанным заболеванием. 

В нарушение действующих требований, подозреваемые не проинформировали о групповом инфекционном заболевании  территориальные органы, уполномоченные осуществлять федеральный государственный санитарно- эпидемиологический надзор.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Дело принято к производству следственным отделом по Пинежскому району Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие.

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
Поставлено с 23.05.16
Архангельск: в Цигломени спасатели нашли тело ребенка, утонувшего вчера во время купания
На Красной пристани в Архангельске строится незаконная "шашлычка" — блатные плюют в лицо власти и жителям
Конфуз на сессии Архоблсобрания: дисциплина хромает — депутаты голосуют при отсутствии кворума
Депутат Архоблсобрания Белокоровин: у «Единой России» есть шансы взять контрольный пакет на выборах в Госдуму
Архангельская область: магазин ИП Витковой в Шенкурском районе завышал цены на детское питание
Вице-спикер Архгордумы Корельский о прогнозе лидера архангельских единороссов: 40 % реально, если сделают чудо
Бизнес-омбудсмен Евменов о прогнозируемых результатах «Единой России» в Архангельской области: участвовать в выборах я не собираюсь
«Информационная утка»: проект реконструкции Ленинградского проспекта в Архангельске обойдется городскому бюджету в 12 млн руб
Депутат Архоблсобрания Аннин о прогнозе Моисеева по результату «Единой Росси» на выборах в Госдуму: 40 % - это нормальная рабочая цифра
Архангельск. На суде по делу «Граф&Мышковский» ключевой свидетель Верюжский поведал страшное
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский

Агентство Братьев Мухоморовых, © 2016

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

Все материалы сайта предоставлены редакцией газеты «Правда Северо-Запада».
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи