Завтра в Архангельске +23°C Северодвинске +21°C Онеге +21°C Вельске +27°C Мирном +22°C Шенкурске +25°C Яренске +27°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, понедельник, 25.07.2016 09:14

Роспотребнадзор назвал селфи причиной заражения вшами и педикулезом. Эксперты прогнозируют запреты на рукопожатия

27.10.2014, 16:02
В памятке по борьбе с педикулезом, выпущенной Роспотребнадзором, говорится, что делая подобные снимки, участники соприкасаются головами, позволяя вшам перебираться с одного хозяина на другого. Об этом сегодня пишет РИА "Новости".

В сообщении отмечается, что основной причиной распространения вшей среди подростков является увлечение "селфи"-фотографией, сообщило курское управление Роспотребнадзора.

 

Делая подобные снимки, участники соприкасаются головами, позволяя вшам перебираться с одного хозяина на другого, говорится в памятке по борьбе с педикулезом.

"Причиной распространения педикулеза среди подростков, по мнению экспертов, стало увлечение "селфи"-фотографией, при которой совместные съемки группы подростков или пары способствуют передаче паразитов при соприкосновении головами, поскольку это основной путь передачи вшей", — говорится в сообщении.

Между тем "в организованный детский коллектив запрещается принимать детей, пораженных педикулезом (вши, гниды)", указывают санитарные врачи.

Напомним, что сегодня стало известно, что в Архангельской области учредитель и директор негосударственного оздоровительного лагеря для детей подозреваются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и в сокрытии информации о заболевании детей.  

Поскольку педикулез и чесотка - заболевания одного порядка, нельзя исключать, что в детском лагере болезнь получила развитие именно из-за "селфи". Подробнее об этом читайте здесь

Такими темпами в России скоро могут ввести запреты на рукопожатие. Так как при соприкосновении руками риск передачи инфекции гораздо выше, чем при соприкосновении волосами. 

Для справки: 

"Селфи" — разновидность автопортрета, заключающаяся в запечатлении самого себя на фотокамеру, иногда при помощи зеркала, шнура и/или таймера. Термин приобрел популярность в начале 2010-х годов, благодаря развитию встроенных фотокамер в мобильных устройствах.

(Справка составлена по информации РИА "Новости").

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
Поставлено с 23.05.16
«Российская газета»: ЦИК зарегистрировал федеральный список «Справедливой России»
В Архангельске двое водителей ПАЗиков не поделили пассажиров и устроили мордобой на остановке общественного транспорта
Клерки правительства Архангельской области решили поумничать, отвечая на запрос по Майским Указам, и попались на плагиате
В Архангельской области снова коллапс пассажирских перевозок – частники покидают маршруты боясь ГИБДД
Архангельская область: восемь человек пострадали в ДТП в Котласском районе
На архангельском ламповом заводе обнаружили мужчину с перерезанным горлом
Северодвинск может появиться на купюре номиналом в 200 и 2 000 рублей
В селе Холмогоры Архангельской области восстановят храм начала XIX века
Прокуратура Архангельской области прокомментировала отменённый "оправдашник" Хуторянского&Тараканова
Замдиректор горевшего сегодня ночью автоцентра в Архангельске: «Причина пожара - замыкание»
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Сделано в Артиле
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи