Завтра в Архангельске +25°C Северодвинске +25°C Онеге +25°C Вельске +27°C Мирном +27°C Шенкурске +29°C Яренске +29°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, пятница, 01.07.2016 07:18
Министерство имущественных отношений Архангельской области отказало независимым журналистам в интервью об исполнении Майских Указов Президента России и назвало издание «Правда Северо-Запада» -  «ОПГ»

Министерство имущественных отношений Архангельской области отказало независимым журналистам в интервью об исполнении Майских Указов Президента России и назвало издание «Правда Северо-Запада» - «ОПГ»

01.11.2014, 21:43
Региональное министерство имущественных отношений – ведомство правительства Архангельской области, отказало независимым журналистам в интервью об исполнении Майских Указов Президента России и назвало «ОПГ» издание «Правда Северо-Запада». Об этом «ЭС» сегодня сообщили в редакции, пожалуй, самого популярного еженедельника в Архангельской области.

Напомним, ранее «ЭС» сообщало, что журналисты общественно-политического издания "Правда Северо-Запада" направили официальные запросы министрам правительства Архангельской области с предложением в формате живого интервью рассказать о проделанной работе по исполнению Майских Указов Президента России Владимира Путина. Об этом "ЭС" сообщили в редакции "Правды Северо-Запада".

 

Примечательно, что под руководством губернатора Орлова работает 13 министров. Это число дьявола. Дабы черта не поминать, запросы направили 11 министрам.  Подробнее об этом читайте здесь

Цитируем официальный ответ министерства имущественных отношений Архангельской области:

«Министерство имущественных отношений Архангельской области (далее – министерство) сообщает, что в настоящее время предлагаемый Вами формат живого интервью не представляется возможным, в связи с нахождением министра в командировке.

Просим Вас направить в министерство список интересующих вопросов, в рамках исполнения Майских Указов Президента России, специалисты министерства откорректируют вопросы, подготовят ответ и направят Вам для литературной обработки.

Материал для опубликования в газете просим согласовать с министерством.

Исполняющий обязанности министра Э.В. Болтенков»

Конец цитаты.

Заметим, что достаточно забавно коллекционировать отписки чиновников. Во-первых, удивляет заявление о том, что министр отбыл в командировку накануне «больших выходных».

Поразительна работоспособность министра правительства Орлова: в то время, когда вся страна отдыхает четыре дня, чиновник куда-то отправился по служебным делам. Видимо, отправился надолго и вернется не скоро. Ведь это же единственная причина, по которой министр правительства Архангельской области не дает согласие на интервью с независимой прессой.   

Во-вторых, торкает месседж - «откорректируем вопросы». Нет, уважаемые: задавать вопросы – это работа журналиста. Так что с формулировками стоит быть поосторожнее и не нарываться на цензуру, которая запрещена Конституцией РФ.

Более того, в шапке документа (на фото) указана формулировка «главному редактору ОПГ «ПРАВДА Северо-Запада». В редакции «Правды Северо-Запада» подобное обращение восприняли как оскорбление.

Дело в том, что указанная аббревиатура имеет устоявшееся значение: организованная преступная группа. И, согласно, решениям судов Архангельска, иначе трактоваться не может. Так что в редакции «Правды Северо-Запада» не исключают, что правительство Архангельской области может получить судебный иск.   

Заметим, что ранее и.о. министра экономического развития и конкурентной политики Архангельской области Олег Бачериков заявил, что интервью об исполнении в регионе Майских Указов Президента России Владимира Путина "нецелесообразно". Это следует из ответа министра правительства Архангельской области на предложение независимых журналистов рассказать в формате живого интервью о проделанной работе по исполнению Майских Указов Президента России. Подробнее об этом читайте здесь.

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
Поставлен 08.06.16
«Российская газета»: с июля магазины должны отчитываться о каждом литре спиртного, проданном в розницу
Авиакомпания «Нордавиа» увеличивает вместимость воздушных судов и начинает выполнять рейсы на самолетах, переоборудованных в моно-класс
В Архангельской области создана ассоциация журналистов из пяти информационных ресурсов под названием «Вольное дело»
Пока депутаты в образе овец: архангельские адвокаты намерены направить запрос в прокуратуру по отбойникам на северодвинской трассе...
Архангельск: директор «Водоканала» Смелов косвенно подтвердил повышение тарифов на 300 % и запутался в показаниях
Архангельская область: холдинг «Аквилон-инвест» объявил о гибкой системе скидок, рассрочек и спецпредложений
Архангельское УФАС России: малый бизнес выходит из под контроля антимонопольных органов
Эхо скандала «Пранкеры Vs Годзиш»: в Соломбале колодец загажен мазутом. «Водоканал» пишет в полицию, та — в Росприроднадзор, а люди страдают
Депутат Госдумы Епифанова поддержала обращение коллег из Архоблсобрания к Нарышкину о том, чтобы установить в России статус детей ВОВ
ОНФ просит Минприроды Архангельской области проверить обоснованность расходования бюджетных средств Единым лесопожарным центром
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Сделано в Артиле
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи