Завтра в Архангельске +13°C Северодвинске +13°C Онеге +12°C Вельске +22°C Мирном +15°C Шенкурске +18°C Яренске +17°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, четверг, 26.05.2016 13:34
"И в горящую избу войдет, и коня на скаку остановит": единственный министр правительства Архангельской области Елена Доценко отважилась "глаза в глаза" перед независимой прессой отвечать за исполнение Майских Указов Президента России

"И в горящую избу войдет, и коня на скаку остановит": единственный министр правительства Архангельской области Елена Доценко отважилась "глаза в глаза" перед независимой прессой отвечать за исполнение Майских Указов Президента России

07.11.2014, 21:29
Министр по делам молодежи и спорта Архангельской области Елена Доценко - единственный министр правительства Архангельской области, кто отважился в живом интервью перед независимой прессой отвечать за исполнение Майских Указов Президента России Владимира Путина. Об этом "ЭС" сообщили в редакции издания "Правды Северо-Запада", журналист которого несколько минут назад завершил интервью с Еленой Доценко.

10 из 11 министров Правительства Архангельской области нашли массу причин, чтобы не встречаться в живом формате с журналистами "Правды Северо-Запада". Причины разнообразны: от командировок и отпусков до "нецелесообразности". Мужчины не решились… Елена Доценко согласилась.  

 

Сейчас мы готовы представить вашему вниманию небольшой фрагмент интервью.       

Журналист "Правды Северо-Запада": Мы направили запросы с аналогичным предложением встретиться в формате живого интервью и обсудить исполнение в регионе Майских Указов Президента России 11 министрам Правительства Архангельской области. Вы единственный министр, кто дал согласие. Вам вообще зачем это надо? 

Министр Доценко: Я не поняла… Что именно? 

Журналист "Правды Северо-Запада": Отвечать на живые вопросы журналистов за вашу работу по исполнению Майских Указов Президента России.   

Министр Доценко: Я могу сказать так: действительно, для меня это очень важно, и я всегда реагирую на любые вопросы журналистов и в СМИ, и в социальных сетях. 

Даже если у газеты или информационного ресурса есть свое мнение, своя позиция; даже, если этот материал заказанный специально (я тоже понимаю, что такое явление может быть), мне важно: если люди обращаются к нам с вопросом, мне важно, чтобы услышали мнение руководителя ведомства. И, так или иначе, учли нашу информацию при составлении материала. 

Журналист "Правды Северо-Запада": Вы интонационно акцентировали внимание на слове "заказанный" [материал]. Какой смыл Вы сейчас вкладываете в это выражение - "заказанный материал"? 

Министр Доценко: Я могу представить, что некоторые вопросы нуждаются в специальном освещении и, может быть, кому-то интересно, чтобы материалы были широко представлены во всех СМИ. Вот это я имела ввиду. Далее, конечно, могут быть какие угодно домыслы, но не более того. 

Также и мы заказываем серию материалов, например, о федеральной программе для предпринимателей, потому что у нас есть интерес, и это заложено в задании, которое дает нам федеральное агентство по делам молодежи. 

Но, в любом случае, я всегда рада вопросам журналистов и это означает, что люди так или иначе готовы услышать объективную картину. Мы с вами встречались, когда меня только назначили на должность министра по делам молодежи и спорта Архангельской области, и тогда у меня даже не было ни тени сомнения отвечать или нет. 

Полная версия материала сейчас готовится к обнародованию. Все по закону жанра: расшифровка аудиозаписи, литературная обработка, корректура, согласование текста с интервьюируемым после перевода устной речи в печатный текст.        

Полный текст интервью вы сможете прочесть в ближайшем выпуске общественно-политического издания "Правда Северо-Запада" в среду (12 ноября) - издание распространяется во всех киосках "Роспечати" и "Союзпечати", а также на "Почте России" по подписке, - и в ближайшие дни на сайте "Эхо СЕВЕРА".       

На фото: Франциско Гойя. «Какое мужество!» Лист седьмой из серии офортов «Бедствия войны». 1813 год. 

Офорт, посвящен подвигу Марии Агостины – один из самых знаменитых в серии.  

История его такова: во время осады французами испанского города Сарагосы в июле 1808 года, молодая женщина встала к орудию, после того как все бойцы были перебиты вражеским огнем. Эксперты полагают, что офорт этот, офорт Великого Гойи, стал незабываемым символом мужества и воли свободолюбивого народа и как бы воплотил в себе весь героизм восставшей Испании.

Увы, но это был один из последних офортов Гойи, написанный в период «обычного сознания», далее, в период «расширенного сознания", наступил этап творчества, более известный как «Капричос»… 

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
Поставлено с 23.05.16
Архангельск. На суде по делу «Граф&Мышковский» ключевой свидетель Верюжский поведал страшное
Архангельская область: мэр Северодвинска Гмырин и вице-премьер Рогозин обсудили строительство моста через Никольское устье
Архангельск: в настоящий момент, несмотря на непогоду, продолжаются поиски утонувшего вчера в Северной Двине мальчика
Депутат Государственной Думы Ольга Епифанова: У людей должна быть реальная возможность выйти из «общего котла»
Работы на строительных объектах холдинга «Аквилон-инвест» идут с опережением графика
Прокуратура Архангельской области выявила 348 нарушений прав воспитанников в организациях для детей-сирот по всему региону
Экс-полицейский из Вологодской области попался за вождением "под мухой" в Архангельской области
Депутаты Архоблсобрания на сессии поддержали ряд социальных инициатив фракции ЛДПР
«Российская газета»: Валерий Гергиев заработал в 2015 году 130 млн рублей - это на 210 млн меньше чем в 2014-ом
Сергей Моисеев прогнозирует 40 процентов «Единой России» на выборах в Госдуму
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский

Агентство Братьев Мухоморовых, © 2016

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

Все материалы сайта предоставлены редакцией газеты «Правда Северо-Запада».
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи