Завтра в Архангельске +13°C Северодвинске +13°C Онеге +12°C Вельске +22°C Мирном +15°C Шенкурске +18°C Яренске +18°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, четверг, 26.05.2016 09:44
Александр Новиков - первый секретарь Архангельского обкома КПРФ, заявил о поддержке митинга журналистов на площади Ленина 15 ноября в 12.00

Александр Новиков - первый секретарь Архангельского обкома КПРФ, заявил о поддержке митинга журналистов на площади Ленина 15 ноября в 12.00

08.11.2014, 12:58
Первый секретарь Архангельского обкома КПРФ заявил о поддержке митинга, инициированного журналистами «Правды Северо-Запада» против действий чиновников правительства области, направленных на торпедирование Майских Указов Президента Российской Федерации, и произвола полиции. Об этом Александр Новиков заявил в блиц-интервью корреспонденту «Эха СЕВЕРА».

Ранее профсоюз работников народного образования Архангельска поддержал митинг журналистов против торпедирования Майских Указов Президента России Владимира Путина. Свое согласие с тем, что надо выступать против неисполнения Майских Указов Президента России, в разговоре с корреспондентом "ЭС" выразила председатель Архангельской городской организации профсоюза работников народного образования Надежда Заозерская.

Об этом читайте здесь:

http://www.echosevera.ru/news/2014/11/07/10956.html

Напомним, что ранее мэрия Архангельска подписала распоряжение, разрешающее проведение митинга против торпедирования Майских Указов Президента России, чиновничьего и полицейского произвола. Об этом "ЭС" сообщили в "Ассоциации молодых журналистов Севера", куда поступило соответствующее распоряжение из мэрии Архангельска.

Цитируем текст документа:

"Распоряжение от 07 ноября 2014 г. № 3929р О проведении митинга АРОО "Ассоциация молодых журналистов Севера" 15 ноября 2014 года.

В мэрию города Архангельска 31 октября 2014 года поступило уведомление АРОО  "Ассоциация молодых журналистов Севера" о намерении провести публичное мероприятие в формате митинга на площади В.И. Ленина (у памятника В.И. Ленину) 15 ноября 2014 года с 12 до 13 часов, с предполагаемым количеством участников до 2 000 человек.

Цель публичного мероприятия, указанная в уведомлении: "Против торпедирования в Архангельской области Майских Указов Президента России Владимира Путина и давления на СМИ региональных чиновников и произвола полиции".

Конец цитаты.

Из обращения коллектива газеты «Правда Северо-Запада», журналисты которой выступили организаторами митинга…

Речь про майские Указы Президента, исполнение которых касается каждого жителя области - и медсестры, и врача, и учителя, и воспитателя детсадика, и рабочего лесозавода, и пенсионера - всех.

Вот последний пример, как чиновники "путаются в показаниях":

По версии министра труда Шевелева, в 2012 году зарплата в социальной сфере составляла 8 386,2 рубля. А по версии руководителя агентства по печати и СМИ Валуйских - 14 281,4 рубля.

Мысль о том, что кто-то из них врет, приходит не только мне, но и всем читателям.

Или вот еще пример - в марте Орлов на докладе у Президента  фантазирует, не моргнув глазом, о том, что зарплата врачей в области - 46 тысяч рублей. Понятно, что это далеко от истины, но как надо зафантазироваться, чтоб противоречить данным своего же правительства - в то время, когда Орлов фантазировал Президенту о 46 тысячах, на официальном сайте областного правительства было написано о зарплате врачей в 38 тысяч рублей.

Есть мнение, что ложью чиновники правительства области прикрывают торпедирование и саботаж майских Указов. А мы об этом пишем, мы фантазии разоблачаем, мы показываем истинную картину всеобщего бедствия в экономике области и социальной сфере. И за это мы попали под пресс.

Напомню, что поводом для "активизации" полиции было заявление заместителя губернатора Андронова - того самого заезжего из Калининграда чиновника, который вместе с Орловым в ответе за все творимое здесь у нас.

15 ноября в Архангельске на площади Ленина в 12.00 мы проводим митинг - это способ понуждения чиновников правительства Орлова к исполнению майских Указов. Этот митинг - возможность посмотреть в глаза полицейским, творящим беспредел по инициированному властями уголовному преследованию журналистов.

И самое главное - если «чужие» расправятся с нами, если люди стерпят это, то «заезжие засланцы» после расправы над нами придут к следующим, будут травить, расправляться, добивать...

Но сказать правду, увы, будет уже некому. Мы ждем вас, земляки, на митинг. Покажем и докажем, что архангелогородцы не земляные черви, что мы право имеем и у нас есть достоинство.  

Поморы крепостного права не знали в древности, а уж в 21-м веке нас в холопы не записать!

15 ноября 12.00 Площадь Ленина в Архангельске – митинг за Правду, холопов просят не беспокоиться.

В правде сила!

Когда мы едины – мы не победимы!

Полиция не против народа – полиция обслуживает народ!

Нет торпедированию Майских Указов Президента Путина!

За враньё народу и Президенту чиновников в тюрьму – журналистам свободу!

Орлову и Ко: правда глаза колет!

Чиновники правительства Архангельской области: делом займитесь!

Орлов, зачем на зеркало пинять, коли лицо такое?

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
Поставлено с 23.05.16
Прокуратура Архангельской области выявила 348 нарушений прав воспитанников в организациях для детей-сирот по всему региону
Архангельск: вчера во время купания в Северной Двине утонул мальчик
Архангельской область: экс-полицейский из Вельского района во второй раз попался за вождение "под мухой"
Депутаты Архоблсобрания на сессии поддержали ряд социальных инициатив фракции ЛДПР
«Российская газета»: Валерий Гергиев заработал в 2015 году 130 млн рублей - это на 210 млн меньше чем в 2014-ом
Сергей Моисеев прогнозирует 40 процентов «Единой России» на выборах в Госдуму
"Единая Россия" опубликовала официальные результаты праймериз по Архангельской области
Вице-премьер Рогозин в Северодвинске на "Звёздочке" проинспектировал ремонт ракетного крейсера «Маршал Устинов»
Архангельская область: Роспотребнадзор определил водоемы Северодвинска, в которых запрещено и разрешено купаться
Депутат Госдумы от Архангельской области Епифанова подвела итоги конкурса эссе «Молодёжь в политику»
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский

Агентство Братьев Мухоморовых, © 2016

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

Все материалы сайта предоставлены редакцией газеты «Правда Северо-Запада».
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи