Завтра в Архангельске +25°C Северодвинске +21°C Онеге +23°C Вельске +28°C Мирном +25°C Шенкурске +27°C Яренске +28°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, воскресенье, 24.07.2016 00:13

В Архангельской области задержаны 13 членов северодвинской группировки "шаманинские", сам Шаманин объявлен в розыск

09.11.2014, 13:33
В Архангельской области задержаны члены преступного сообщества, вымогавшие деньги у предпринимателей в городе Северодвинске. Об этом сегодня сообщает официальный сайт СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

В сообщении отмечается, что Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу по материалам оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области возбуждено уголовное дело в отношении Олега Шаманина и 13 активных членов преступного сообщества «шаманинские».

Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1,2 и ч. 4 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем), п.п «а,б» ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителям власти).

По версии следствия, Шаманин, занимая высшее положение в преступной иерархии, в 2012 году на территории города Северодвинска Архангельской области создал и возглавил преступное сообщество «шаманинские». 

Сообщество создано с целью вымогательства у предпринимателей и лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, денежных средств путем применения насилия и уничтожения чужого имущества, угроз его применения, а также совершения иных преступных деяний для незаконного обогащения.

В результате оперативной разработки РУФСБ установлено, что предприниматели по требованию членов преступного сообщества ежемесячно им передавали денежные средства от 10 тысяч до нескольких миллионов рублей. 

В случаях отказа платить требуемые суммы, преступники организовывали и осуществляли уничтожение имущества потерпевших, в том числе путем совершения многочисленных поджогов автомобилей, магазинов и клубов на территории города Северодвинска. 

Сегодня при поддержке спецподразделений РУФСБ по месту жительства подозреваемых были проведены обыски, в ходе которых были изъяты денежные средства, документы и электронные носители информации. 

Подозреваемые задержаны. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также принятие решения об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие.

Следственные органы просят лиц, пострадавших от действий указанного преступного сообщества, обратиться в отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО по номерам телефонов: (8182) 64-38-29, 64-38-30.

Из собственных достоверных источников "ЭС" стало известно, что задержание 13 членов группировки проходило по всей Архангельской области. 

Самого Шаманина пока задержать не удалось. По предварительной информации, он сейчас объявлен в розыск и может находиться где-то за границей.   

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
Поставлено с 23.05.16
Архангельская область: восемь человек пострадали в ДТП в Котласском районе
На архангельском ламповом заводе обнаружили мужчину с перерезанным горлом
Северодвинск может появиться на купюре номиналом в 200 и 2 000 рублей
В селе Холмогоры Архангельской области восстановят храм начала XIX века
Прокуратура Архангельской области прокомментировала отменённый "оправдашник" Хуторянского&Тараканова
Замдиректор горевшего сегодня ночью автоцентра в Архангельске: «Причина пожара - замыкание»
Архангельская область: «Справедливая Россия» вступилась за новодвинскую пенсионерку, купившую «словно под гипнозом» кастрюль на 140 тыс.
Алло, Гараж. В центре Архангельска срочно и недорого продаётся уютный красавец-гараж в 20 квадратов
Республика Коми: Прокуратура Сыктывкара сочла незаконным проведение праймериз
В Архангельской области завершается асфальтирование дороги Брин-Наволок – Плесецк
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Сделано в Артиле
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи