Завтра в Архангельске –10°C Северодвинске –8°C Онеге –8°C Вельске –15°C Мирном –11°C Шенкурске –15°C Яренске –20°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, вторник, 06.12.2016 08:43
Архангельская область: во время ночной драки между украинскими гастарбайтерами и местными жителями в баре на Соловках изувечены шесть человек

Архангельская область: во время ночной драки между украинскими гастарбайтерами и местными жителями в баре на Соловках изувечены шесть человек

09.12.2014, 13:14
В ночь с 29 на 30 ноября в одном из баров на Соловках произошла жестокая разборка между гастарбайтерами с Западной Украины и местными жителями, в ходе которой переворачивались столы, билась посуда, а в итоге изувеченными оказались шесть человек. Об этом "ЭС" стало известно из собственных источников.

По данным "ЭС", бар на Соловках был заполнен по максимуму. На дискотеке также гуляли 10 гастарбайтеров из Западной Украины, которые работают на объектах по благоустройству Соловков. Парадоксально, но работы на данных объектах проходят по государственному подряду.

 

Известно, что работы выполняет фирма "Балтстрой" с питерской пропиской, но "архангельскими ушами". В Архангельске говорят о том, что к фирме имеет отношение бизнесмен Дмитрий Некрасов, приближенный к правительству Орлова и заместителю губернатора Архангельской области по развитию Соловецкого архипелага Балашову. 

Бизнесмен Некрасов известен тем, что завершал строительство горемычного ФОКа на стадионе "Труд" и исправлял косяки своих предшественников. Позже бизнесмен Некрасов получил благодарность из рук губернатора Архангельской области. 

На данный момент на Соловецких объектах по господряду работают порядка 100 гастарбайтеров из Западной Украины, что уже немыслимо в соотношении к полутора тысячам местных жителей. В ближайшее время на Соловки планирует прибыть еще одна бригада и, таким образом, число западноукраинских гастарбайтеров достигнет 400 человек. 

На дискотеке в ночь с 29 на 30 ноября присутствовали 10 гастарбайтеров. Во время танцев один из них, по имени Мазур, вскочил из-за стола и с криками "Слава Украине, героям слава" потребовал себе одну из девушек. Местные парни за девушку заступились - и тут началось месиво. 

В баре переворачивались столы, билась посуда, а шесть человек в ходе драки оказались изувечены.  

На помощь украинским гастарбайтерам прибежали остальные "коллеги". В бар прибыл ЧОП, охраняющий объекты "Балтстроя", его бойцы также оказались побиты. 

Примечательно, что участковый явился на место драки, когда все уже закончилось. На момент его прибытия бар на Соловках фактически был захвачен западноукраинскими "заробитчанами".  

Источник "ЭС" в УМВД по Архангельской области сообщил, что в ближайшее время для поддержания порядка на Соловках планирует отбыть полицеский контингент. 

Заметим, что особое недоумение в этой истории вызывает то, что на казенных объектах по государственному подряду работают граждане с Западной Украины, и эта информация тщательно замалчивается чиновниками правительства Архангельской области. 

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
gold
Эксперты о комментарии губернатора по повышению тарифов в Архангельске: чиновники уже запутались, считая деньги
Предприятия ЖКХ в Пинежском районе накопили задолженность по электроэнергии на миллионы рублей
Депутат Вторыгина в Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних — в Архангельской области «непаханая целина»
Дело ясное, что дело тёмное: в правительстве Архангельской области готовятся проводы председателя Алсуфьева
Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова взяла на контроль ситуацию в Сольвычегодске
Открытое письмо: жители замерзающего Сольвычегодска обратились за помощью к Президенту
В Архангельске открылась первая из семи пешеходных ледовых переправ
Архангельская область: житель Плесецкого района, захвативший заложников, осужден на 9 лет
В Поморье продолжают выбирать логотип к празднованию 80-летия создания Архангельской области
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи