Завтра в Архангельске +26°C Северодвинске +22°C Онеге +26°C Вельске +28°C Мирном +26°C Шенкурске +27°C Яренске +27°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, воскресенье, 24.07.2016 19:35
Архангельская область: заместитель начальника управления жилищного фонда Северодвинска Евгений Халтурин задержан в "Шереметьево" за получение взятки

Архангельская область: заместитель начальника управления жилищного фонда Северодвинска Евгений Халтурин задержан в "Шереметьево" за получение взятки

28.01.2015, 14:49
Сотрудник администрации города Северодвинска подозревается в получении взяток. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Из собственных источников "ЭС" стало известно, что речь идет о заместителе начальника управления жилищного фонда Северодвинска Евгение Халтурине. Задержание происходило в аэропорту "Шереметьево".

Не исключено, что Халтурин получил взятку именно там. Если так, то получается, что брать взятки в столичном аэропорту - новый тренд. Ведь пребывая в стерильной зоне, после паспортного контроля, вы уже находитесь как бы не в России. И до этого додумался маленький криминальный мозг чиновника из Северодвинска, по выражению губернатора Орлова, - города с высоким интеллектуальным потенциалом. 

Вообще, странно, что чиновники на таких должностях и с такими зарплатами еще берут взятку за выделения жилья. При таких доходах можно и честно работать. Но парадокс: чем больше платят, тем больше хочется.          

В сообщении отмечается, что следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и НАО возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника администрации города Северодвинска. 

Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 290 УК РФ и п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взяток, в том числе в крупном размере за незаконные действия), а также двух посредников во взяточничестве по п. «б» ч.3 ст. 291.1 и п. «б» ч.4 ст. 291.1УК РФ и взяткодателя по ч.2 ст. 291 УК РФ.

По версии следствия, сотрудник администрации города Северодвинска в период с июля по сентябрь 2014 года дважды получал взятки за действия по приобретению и передаче в социальный найм жилья на территории муниципального образования «Северодвинск». 

Так, за взятку в размере 200 тысяч рублей местной жительнице по договору социального найма без очереди была предоставлена квартира. Затем квартира была приватизирована и приобретена по заведомо завышенной цене в собственность МО «Северодвинск». Посредник во взяточничестве также получил денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей.

Он же за взятку в размере 100 тысяч рублей организовал приобретение в собственность муниципального образования еще одной квартиры по заведомо завышенной цене, которая в последующем была предоставлена по договору социального найма нуждающимся.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области и ОЭБиПК ОМВД России по городу Северодвинск.

Благодаря оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным РУФСБ России по Архангельской области, местонахождение подозреваемого установлено в аэропорту города Москвы. В ближайшее время он будет доставлен в Архангельск для производства следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. 

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
Поставлено с 23.05.16
Клерки правительства Архангельской области решили поумничать, отвечая на запрос по Майским Указам, и попались на плагиате
В Архангельской области снова коллапс пассажирских перевозок – частники покидают маршруты боясь ГИБДД
Архангельская область: восемь человек пострадали в ДТП в Котласском районе
На архангельском ламповом заводе обнаружили мужчину с перерезанным горлом
Северодвинск может появиться на купюре номиналом в 200 и 2 000 рублей
В селе Холмогоры Архангельской области восстановят храм начала XIX века
Прокуратура Архангельской области прокомментировала отменённый "оправдашник" Хуторянского&Тараканова
Замдиректор горевшего сегодня ночью автоцентра в Архангельске: «Причина пожара - замыкание»
Архангельская область: «Справедливая Россия» вступилась за новодвинскую пенсионерку, купившую «словно под гипнозом» кастрюль на 140 тыс.
Алло, Гараж. В центре Архангельска срочно и недорого продаётся уютный красавец-гараж в 20 квадратов
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Сделано в Артиле
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи