Завтра в Архангельске +17°C Северодвинске +15°C Онеге +17°C Вельске +16°C Мирном +16°C Шенкурске +18°C Яренске +16°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, понедельник, 30.05.2016 09:42
Российские города отказываются от услуг ООО "Росводоканал", лоббируемого губернатором в Архангельск

Российские города отказываются от услуг ООО "Росводоканал", лоббируемого губернатором в Архангельск

05.03.2015, 15:05
Тюменская городская Дума приняла решение отказаться от услуг "Росводоконала". Об этом пишут российские СМИ.

Напомним, ранее губернатор Калужской области Анатолий Артамонов дал интервью на тему «Почему нельзя иметь дело с Росводоканалом». Цитата:

"Если люди ни копейки не вкладывают в обновление своего хозяйства, а, как вы понимаете, если любая машина требует, чтобы за ней следили, то такое хозяйство  тем более. Оно стареет, ржавеет, приходит в негодность. Есть определенные нормы поддержания его в порядке: через каждый цикл надо что-то менять, ревизию делать или что-то другое. А если мы не меняем и ничего не делаем, то все потихоньку гниет. Вот это и происходит". 

Конец цитаты.

Полную версию интервью читайте здесь

Напомним, ранее «Росводоканал» оказался втянутым в скандал в Омске в 2012 году. 

Издание "De Facto" пишет, что предпритие получило 3,5 миллиарда рублей инвестиций до 2013 года и якобы не выполнило ряд своих инвестобязательств.

"Оказалось, что инвестпрограмма, рассчитанная на 5 лет, к осени 2012 года оказалась выполнена меньше, чем на четверть. А износ сетей был не снижен, а наоборот увеличился. В то время как кипрские акционеры предприятия получили дивиденды на сумму более 1 млрд рублей, депутаты добились лишь того, что арендная плата «ОмскВодоканала» в 2014 году будет зачисляться напрямую в казну, а не на взаимозачеты на содержание и обслуживание бесхозяйных сетей, как это было в предыдущие годы. Кроме того, ставку аренды повысили вдвое — до 400 млн рублей", -  пишет «Время Воронежа». 

Газета отмечает, что мэрия Воронежа отдала водоканализационные активы Воронежа компании «РВК-Воронеж» (структура «Росводоканала») в концессию на 30 лет летом 2012 года. В рамках подписанного соглашения компания обязалась разработать и реализовать за 3 года масштабную инвестпрограмму с объемом финансирования не менее 2 миллиарда рублей. Но вскоре после этого «РВК-Воронеж» провел переоценку имущества и увеличил оценку активов до 8 миллиардов рублей. 

Издание «Абирег» полагает, что таким образом компания якобы получила возможность не платить налог на прибыль в течение 10 лет. Тогда некоторые эксперты отмечали, что необходимо добиться повышения стоимости концессии – тоже в 4 раза — с 800 миллионов рублей до 3,2 миллиардов рублей.

В 2013 году общественно-политический портал Воронежа "Четыре пера" сообщил, что столица Черноземья несет потери от сдачи «Водоканала» в концессию структуре «Альфа-групп».

"Между тем элементарное сопоставление воронежского контракта с аналогичным контрактом в Омске показывает, что опыт сотрудничества с компанией в Воронеже нельзя признать блестящим", - пишет портал. 

"В Воронеже фирма «РВК-Воронеж», то есть «дочка» «Росводоканала» и одновременно «внучка» «Альфа-групп», как известно, получила водоканализационное имущество в обмен на целевой концессионный транш в размере 800 млн рублей и инвестиции на сумму 2,4 млрд", - отмечает издание. 

Также еще обвинительным приговором завершился суд по делу о коррупции в депутатском корпусе городской думы Твери. За решетку отправлены 12 депутатов. 

РБК пишет, что в ходе предварительного следствия были установлены факты получения взяток депутатами Тверской городской думы за лоббирование интересов определенных финансовых групп и принятие решений в их пользу. 

За принятие депутатами городской думы в интересах администрации Твери и ООО "Росводоканал" решения "Об одобрении соглашения о сотрудничестве организации эффективной системы водоснабжения и водоотведения в Твери между администрацией города и ООО "Росводоканал" депутаты получили взятку на сумму около 629 тысяч рублей. 

За действия в интересах главного управляющего директора ОАО "Тверские коммунальные системы" Романа Боева депутаты получили взятку более 2 миллионов рублей.

Заметим, что третья оффшорная история архангельского губернатора Орлова грозит уводом из области уже не миллионов и даже не СОТЕН миллионов рублей, как два первых скандала – это миллиардная оффшорная афёра с захватом водопроводной системы Архангельска замеченными в криминальных сагах олигархами с участием властей региона с экспроприацией денег населения и бюджетов. 

Вторую часть разоблачения замысла губернатора Орлов, вознамерившегося подложить «свинью» 350-тысячному Архангельску, подробнее читайте здесь

На фото: колониальный британский почтовый ящик улица - Тортола, 3321, адрес учридителя ООО "Росводоканал", куда будут отправляться жалобы из Архангельска. Жители Омска, Воронежа и Твери уже отправляли письма сюда. Но корреспонденция не нашла своего благодарного читателя  

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
Поставлено с 23.05.16
Архангельская область: двух онежских "черных риэлторов", похищавших людей, ожидает суд
Архангельская область: жительница Коряжмы получила 3 года колонии и штраф в 700 тыс руб за удар знакомой стаканом в лицо
В Москве задержан сын вице-президента «Лукойла» - в Архангельске вспомнили выходки экс-директора «дочки» нефтяной компании
Руководитель фракции ЛДПР в Архоблсобрании Осицына рассказала, почему оппозиция победит на выборах в Госдуму
В Архангельской области профсоюзы просят откликнуться граждан, чтобы помочь в реабилитации тяжелобольной девушки
В Москве вице-спикер Архгордумы Максим Корельский принял участие в благотворительном забеге сотрудников юридических фирм
Архангельск: на острове Зеленце стартовала «Робинзонада» - вечером прозвучал праздничный салют
Блатным в Архангельске закон не писан – оптовый склад на Окружной продолжает работу, несмотря на решение суда о закрытии…
Жители Архангельской области имеют к губернатору вопросы по развалу в ЖКХ и по социальному неблагополучию…
Текущие выходные в Архангельске будут солнечными - температура воздуха составит от +18 до +23 градусов
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский

Агентство Братьев Мухоморовых, © 2016

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

Все материалы сайта предоставлены редакцией газеты «Правда Северо-Запада».
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи