Завтра в Архангельске +15°C Северодвинске +16°C Онеге +16°C Вельске +23°C Мирном +22°C Шенкурске +22°C Яренске +22°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, среда, 25.05.2016 02:18
После скандала с квотами на митинг в честь воссоединения Крыма с Россией министр культуры Востряков попросил об отставке

После скандала с квотами на митинг в честь воссоединения Крыма с Россией министр культуры Востряков попросил об отставке

23.03.2015, 19:27
Сегодня министр культуры Архангельской области Лев Востряков написал заявление об отставке. Об этом сообщает корреспондент "ЭС", мониторящий кабинеты правительства Архангельской области.

Официальной причиной ухода министра Вострякова в отставку называют достижение пенсионного возраста. Если это действительно так, то можно полагать, что последние годы руководитель ведомства правительства Архангельской области не то, чтобы работал - дожидался пенсии.

В то же время, министр культуры Архангельской области написал заявление об уходе ровно через неделю после того, как разразился скандал с установкой квот для бюджетников по посещаемости митинга, посвященного годовщине воссоединения Крыма с Россией.    

Напомним, ранее "ЭС" сообщало, что в социальных сетях было распространено письмо за подписью исполняющий обязанности министра Охремчук, где устанавливались квоты для учреждений культуры и образовательных учреждений по посещаемости митинга в честь годовщины воссоединения Крыма и России.  

Видимо, чиновники правительства Архангельской области считают, что люди без квот и указивок не придут на митинг, посвященный годовщине воссоединения Крыма с Россией. А это значит, что в правительстве Архангельской области сомневаются в правильности действий Президента Путина. Подробнее об этом читайте здесь.  

Примечательно, что губернатор Орлов в минувший понедельник на планерке выглядел взбешенным и требовал уволить замминистра Охремчук. Сегодня уволился министр Востряков. 

Официально в правительстве Архангельской области ситуацию никак не комментируют - пресс-секретарь регионального министерства культуры не отвечает на звонки. 

Однако с большой долей вероятности можно сказать, что в ближайшее время исполнять обязанности министра будет Ольга Абакшина, которая и при министре Вострякове определяла его график встреч. 

Фото с официального сайта правительства Архангельской области 

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
Поставлено с 23.05.16
Российская газета: зачинщиков дорожных войн предлагается лишать водительских прав
Депутаты ЛДПР вносят в Госдуму законопроект о возврате льгот на жилье для людей с инвалидностью
ОНФ: законопроект по улучшению механизма целевого набора студентов медвузов нуждается в доработке
Архангельские депутаты фигурируют в Панамском оффшорном скандале
Участники клуба "АКВ" провели генеральную уборку на острове Зеленце - месте, где пройдет следующая "Робинзонада"
Архангельск посетил известный специалист по пиару Вадим Баранов: «Цены в Москве дешевле, а запахи — приятнее»
Депутат Госдумы Нилов: по вопросам лоббирования интересов Архангельской области на федеральном уровне ваш губернатор к нам ни разу не обращался
В Архангельске на жилом комплексе «Омега Хаус» в канун Дня защиты детей пройдёт конкурс «Лучший каменщик–2016»
Прокуратура Архангельской области разъяснила новеллы в порядке проведения публично-массовых мероприятий
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский

Агентство Братьев Мухоморовых, © 2016

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

Все материалы сайта предоставлены редакцией газеты «Правда Северо-Запада».
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи