Завтра в Архангельске +10°C Северодвинске +10°C Онеге +10°C Вельске +7°C Мирном +9°C Шенкурске +8°C Яренске +9°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, среда, 28.09.2016 08:09
Архангельская область: в Пинежском районе во время охоты полицейский ранил полицейского

Архангельская область: в Пинежском районе во время охоты полицейский ранил полицейского

18.11.2015, 09:26
В Архангельской области возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью участковому уполномоченному полиции по неосторожности на охоте. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Пинежскому району по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

По версии следствия, 5 ноября 2015 года днем в лесном массиве в Пинежском районе Архангельской области во время охоты начальник отделения участковых уполномоченных полиции, не убедившись в безопасности применения огнестрельного оружия, причинил огнестрельное ранение головы коллеге. Пострадавший госпитализирован в больницу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Дело принято к производству следственным отделом по Пинежскому району Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Ведётся следствие.

Также в пресс-службе УМВД России по Архангельской области отметили, что по предварительной информации, 5 ноября 2015 года начальник отделения участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Пинежскому району, находясь на охоте, произвел выстрел из зарегистрированного охотничьего ружья по птице, при этом причинил огнестрельное ранение своему коллеге, который внезапно вышел на линию огня. Оба сотрудника находились вне службы.

По данному факту начальником УМВД России по Архангельской области назначена служебная проверка. В настоящее время начальник отделения участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Пинежскому району уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

На фото стоп-кадр из к/ф "Особенности национальной охоты".

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
gold
«Идти по жизни, познавая мир» - мир и жизнь, спрессованные в 2 часа творческого вечера Голдина в Архангельске, пролетели как на одном дыхании
Прокуратура предостерегает «СЛДК» и «УК Соломбалалес» от включения в конкурсную массу леса, который находится в аренде
Ополченцам Луганской народной республики требуется помощь
В прокуратуре Архангельской области раскритиковали работу судебных приставов
Архангельская область: экс-заммэра Северодвинска по горхозяйству Никонов: с Гмыриным у нас добрые отношения
Вирус африканской чумы зарегистрирован в 7 районах Архангельской области — насчитывается 26 очагов
На прилавках магазинов Архангельской области может скрываться поддельное молоко из Республики Башкортостан
Начальник Управления имущественных и земельных отношений НАО Дроздов осужден на 6 лет за взятку в особо крупном размере
Спикер Архгордумы Валентина Сырова поздравила сотрудников дошкольных учреждений с праздником
«Вольное дело»: в Архангельской области полицейские и чиновники провели расследование и опровергли факт нападения волка на человека в Пинеге
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи