Завтра в Архангельске +11°C Северодвинске +11°C Вельске +12°C Мирном +11°C Шенкурске +11°C Яренске +10°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, пятница, 30.09.2016 16:29
Активисты движения «Аварийное жилье Архангельска» рассказали на встрече с главой Фонда ЖКХ Степашиным, как чиновники игнорируют жалобы и просьбы

Активисты движения «Аварийное жилье Архангельска» рассказали на встрече с главой Фонда ЖКХ Степашиным, как чиновники игнорируют жалобы и просьбы

25.12.2015, 11:49
Председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ - Сергей Степашин провел рабочую встречу с активистами движения «Аварийное жилье Архангельска». Об этом сообщает официальный сайт госкорпорации.

Заметим, что в мероприятии также принял участие первый заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Владимир Талалыкин.

Они обсудили вопросы, связанные с реализацией региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в городе Архангельске, и в частности,  низкие темпы реализации программы этапа 2015 года в городе Архангельске.

Так, по состоянию на 15 декабря согласно данным, внесенным Архангельской областью в автоматизированную информационную систему «Реформа ЖКХ», в региональном центре по данному этапу не переселен ни один человек, не расселено ни одного квадратного метра аварийного жилья.

Более того, по словам руководителя общественной организации «Аварийное жилье Архангельска» Екатерины Кузнецовой, часть граждан, находящихся в очереди на расселение, была по каким-то причинам из нее «вычеркнута».

"Есть люди, дома которых признали аварийными еще в 2008, 2010, 2011 годах, но они каким-то образом исключены из программы. Что будет с ними?" - говорит Екатерина Кузнецова.

Сергей Степашин отметил, что если такие факты будут выявлены и подтверждены, то ответственные лица должны будут понести самое суровое наказание вплоть до уголовного преследования.

Активисты движения «Аварийное жилье Архангельска» также пожаловались председателю наблюдательного совета Фонда ЖКХ на инертность муниципальных властей при взаимодействии с общественными организациями.

"Мы постоянно получаем какие-то отписки, либо вообще не получаем ответов, чиновники игнорируют все наши жалобы и просьбы. А ведь мы по большому счету пытаемся просто защитить права наших граждан, с учетом того,  в какой ситуации оказались люди, проживающие в аварийном жилье", - рассказала представитель инициативной группы «Аварийное жилье Архангельска» Анна Назаренко.

Как было отмечено на встрече, срыв сроков реализации программы в первую очередь связан с невыполнением своих обязательств застройщиками и отсутствием должного контроля со стороны городской администрации, являющейся заказчиком работ. По этой же причине страдает качество возводимого в регионе жилья.

Представители инициативной группы «Аварийное жилье Архангельска» выразили желание принимать регулярное участие в контроле за строительством возводимых домов для переселенцев, поскольку, по словам Екатерины Кузнецовой, очень часто, застройщики экономят на социальном жилье, а из-за этого страдает качество домов.

Сергей Степашин отметил, что программа переселения граждан из аварийного жилья реализуется во исполнение Указа Президента РФ № 600 и должна быть выполнена в полном объеме в установленные 185-ФЗ сроки. По его мнению, проблему в городе Архангельске нужно решать системно и постоянно контролировать реализацию программных мероприятий.

По итогам встречи было принято решение, что в январе 2016 года Архангельскую область с рабочим визитом посетит первый заместитель генерального директора  государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ - Владимир Талалыкин, чтобы на месте разобраться в сложившейся ситуации и выработать меры по усилению контроля за ходом реализации программы переселения граждан из аварийного жилья в регионе.

Фото с сайта fondgkh.ru

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
gold
Депутаты Архоблсобрания: новые правила сертификации лесов – продолжение политики санкций Евросоюза
Коррупционеру 8 лет строгача: в Архангельской области оглашен приговор Пилипчуку - бывшему главе Катунино
Архангелськая область: ЖКХ Северодвинска вместо Петра Чечулина возглавит Евгений Гучин
Главврач санатория «Беломорье» в Архангельской области Джавахишвили озвучила свое видение конфликтной ситуации
Архангельская область: жители деревни Григорово Котласского района второй день остаются без электричества
Архангельская область: глава Коношского района Александр Кринин написал заявление об отставке
Иногородние строительные компании перехватывают управление в СРО и отжимают Архангельские организации
Архангельская область: Экс-руководитель коношского лесопожарного центра обвиняется в получении взятки
Федерация профсоюзов Архангельской области дала разъяснения по возникшей конфликтной ситуации в санатории "Беломорье"
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи