Завтра в Архангельске +10°C Северодвинске +10°C Онеге +10°C Вельске +7°C Мирном +9°C Шенкурске +8°C Яренске +9°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, среда, 28.09.2016 20:09
В Архангельской области поселок Кулой с населением более пяти тысяч человек оказался на грани холодомора

В Архангельской области поселок Кулой с населением более пяти тысяч человек оказался на грани холодомора

10.01.2016, 13:49
В Архангельской области поселок Кулой с населением около 5,5 тысяч человек оказался на грани холодомора. Поставка угля временно прекращена, а запас топлива на исходе — ситуация близка к ЧС. Об этом сообщает корреспондент ИА «Эхо СЕВЕРА» в Вельском районе.

Заметим, что понижение температуры в своих квартирах жители поселка Кулой ощутили в первые дни нового года. Оказалось, что в поселке нет достаточного запаса угля на всю зиму, а поставка топлива временно прекращена.

Местные власти объясняют перебои с поставкой угля аварией на шахте Инта, откуда поставлялось топливо, согласно проведенному аукциону. Судя по всему, речь идет об этой аварии ― цитата с официального сайта МЧС России по Республике Коми: 

«В 20.35 31 декабря 2015 года в ОДС ЦУКС МЧС России по РК от дежурного по ВГСЧ поступило сообщение, о технологическом инциденте, связанном с задымлением на конвейерном квершлаге на шахте «Интинская» МОГО «Инта».  К месту вызова выехали подразделения ВГСЧ».

Конец цитаты. 

Чиновники уверяют, что поставка угля полностью оплачена (называется сумма порядка 14 миллионов рублей), однако из-за аварии отгрузка топлива не ведется. 

В разговоре с корреспондентом ИА «Эхо СЕВЕРА» представитель поселковой администрации рассказал, что на данный момент с большим трудом удалось добыть по две машины угля для каждой из трех котельных в Кулое. Также к ним подвезены машины с дровами, рассчитанные на случай, если уголь закончится совсем. В данный момент ведутся переговоры о перезаключении договоров на поставку угля с шахтами  Кузбасса и Хакасии. 

Однако, когда будет организована поставка топлива, на данный момент четко сказать не может никто.  

Примечательно, что никакой информации о принимаемых мерах по недопущению ЧП не удалось найти ни на сайте правительства Архангельской области, ни на сайте администрации Вельского района. На официальных ресурсах этих органов власти сплошь поздравления да пожелания, при том, что сейчас впору кричать "караул"! 

Парадоксально, но ровно год назад, в новогодние праздники в Плесецком районе поселок городского типа Савинский с населением более восьми тысяч человек в 30-градусный мороз оказался на грани вымерзания. Причина - отсутствие должного запаса мазута, поставку которого региональные власти не смогли организовать своевременно. Подробнее об этом читайте здесь

В этом году в Архангельской области температура воздуха также третий день держится на уровне  - 30 градусов. Столбик термометра в квартирах кулойцев не поднимается выше 13-14 градусов тепла. Обсуждается вопрос о закрытии школ и детсадов. 

Редакция ИА «Эхо СЕВЕРА» следит за развитием ситуации.   

На фото: одна из котельных в поселке Кулой

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
gold
Видео: разбирательство в ЦИК с «технической ошибкой», из-за которой Ольга Епифанова чуть не пролетела мимо Госдумы
Архангельская область: холдинг осуждённого депутата Мышковского клонируется, а оригинал сливается малоизвестному гражданину
Архангельск: поэт, достойный прочтения, Игорь Гуревич, стал лауреатом всероссийской литературной премии «Наследие»
Архангельская область: устьянская «Малиновка» в долгах – скандальные подробности журналистского расследования
За ночь в Архангельске горели 4 авто, специалисты говорят о технеисправности
В Архангельске определились самые профессиональные работники «Водоканала» и «Водоочистки»
Архангельская область: в НАО под суд пойдут сотрудники ГИБДД, покрывавшие местного предпринимателя
Архангельская область: в Устьянском районе будут судить сотрудников полиции, на глазах которых похитили мужчину
Архангельский ОНФ выявил брак в детсаде поселка Двинской Березник…спустя 3,5 месяца после публикаций в СМИ
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи