Завтра в Архангельске +22°C Северодвинске +23°C Онеге +24°C Вельске +21°C Мирном +22°C Шенкурске +25°C Яренске +26°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, вторник, 24.05.2016 08:58
В Архангельской области экс-сотрудник Плесецкого ОВД подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

В Архангельской области экс-сотрудник Плесецкого ОВД подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

19.01.2016, 09:45
Сотрудник ОМВД России по Плесецкому району Архангельской области подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Архангельская область и НАО.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении бывшего и.о. дознавателя ОМВД России по Плесецкому району Архангельской области по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, летом 2015 года в ходе проведения проверки по поступившему из больницы сообщению о получении травмы местным жителем и.о. дознавателя получил от пострадавшего заявление о привлечении к уголовной ответственности конкретного лица, избившего его.

В последующем, вопреки интересам службы, подозреваемый указанное заявление к материалам проверки не приобщил и вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления, намеренно скрыв факт криминального получения травмы, уничтожив заявление пострадавшего.

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено прокурором Плесецкого района как незаконное, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В последующем прокурор передал уголовное дело для производства следствия в следственный отдел по ЗАТО городу Мирный Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО. По результатам расследования дело по обвинению лица, причинившего потерпевшему телесные повреждения, направлено в суд для рассмотрения по существу.

И.о. дознавателя до возбуждения уголовного дела уволен со службы в органах внутренних дел.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, мужчина был уволен из органов внутренних дел в 2015 году. В настоящее время начальником УМВД области назначена служебная проверка. В случае, если вина бывшего полицейского будет доказана, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Дело принято к производству следственным отделом по ЗАТО городу Мирный Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.

Ведется следствие.

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
Поставлено с 23.05.16
В Архангельске определены промежуточные итоги предварительного голосования
В Архангельске начинаются гидравлические испытания: горячую воду во всем городе отключат почти на неделю
Архангельский областной суд подтвердил, что районный суд не имел права рассматривать жалобу на проведение конкурса по выбору главы Архангельска
Архангельск: ООО "Факел" установило автобусную остановку с картой Москвы без согласования проекта с мэрией
Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон-инвест» организовал для жителей Северодвинска экскурсию по своим новостройкам
Роспотребнадзор провел тренировочные учения в морском пункте пропуска "Морской порт Архангельск"
В большинстве районов Архангельской области к вечеру ожидаются грозы и штормовой ветер
Прокуратура Архангельской области проведет проверку деятельности Штаба молодежных трудовых отрядов и «Молодежного центра»
Мать-убийца новорожденного ребенка в Архангельске не найдена, по делу назначено гистологическое исследование
В центральном аппарате «Единой России» исключают вариант аннулирования результатов праймериз в Архангельской области
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский

Агентство Братьев Мухоморовых, © 2016

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

Все материалы сайта предоставлены редакцией газеты «Правда Северо-Запада».
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи