Завтра в Архангельске +8°C Северодвинске +8°C Онеге +9°C Вельске +9°C Мирном +8°C Шенкурске +8°C Яренске +10°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, среда, 28.09.2016 03:06
Депутат Госдумы Третьяк жестко раскритиковал бездействие руководства Архангельской области по развитию в регионе хоккея с шайбой

Депутат Госдумы Третьяк жестко раскритиковал бездействие руководства Архангельской области по развитию в регионе хоккея с шайбой

29.02.2016, 17:32
Депутат Государственной Думы РФ, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк жестко раскритиковал бездействие руководства Архангельской области по строительству крытых катков и развитию в регионе хоккея с шайбой. Об этом он заявил в ходе сегодняшнего выездного заседания комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи на тему «О состоянии и перспективах базовых видов спорта в Архангельской области».

Дословно Владислав Третьяк сказал следующее, цитата:

«Я проанализировал информацию о том, что у вас творится с вопросами, связанными с хоккеем (встречался с тренерами, с руководителями организаций), и приведу пример: площадь Архангельской области 415 тысяч квадратных метров, а Финляндии 222 [тысячи квадратных метра], но у них 220 хоккейных катка, у вас — полтора.

<...>

Хоккеистам и фигуристам негде кататься. У нас сегодня гул на хоккей, кроме вас. Вы северная сторона или южная, скажите, пожалуйста? Вы на Северо-Западе - и на последнем месте находитесь по количеству катков. Уже юг скоро вас обгонит.

<...>

Погода сейчас не очень хорошая, а половина открытых катков у вас тоже в снегу. Они есть, но не убираются. Надо, наверное, директора школы обязать, чтобы каток был не под замком, а работал.

Например, у меня в Ульяновске депутаты следят за этими вопросами. Потому что катки построены при школах, чтобы дети могли заниматься. <...> У вас же с этим большая проблема.

Хоккей с мячом у вас традиционный вид спорта, но в северном городе, я думаю, что базовый хоккей с шайбой тоже должен быть. Надо уделять внимание хоккею. Ведь у нас северная страна, а у вас [в регионе] полтора катка.

Это недопустимо. Если бы речь шла о Краснодаре, я бы простил. Но в ближайшее время планируется заседание Совета при Президенте и я, как руководитель Федерации по хоккею России, буду докладывать о состоянии этого вида спорта. Что я могу сказать об Архангельской области? Вы - худшие, практически.

<...>

У вас что - нет предприятий, которые могут построить хотя бы небольшие катки? Знаете, сколько каток стоит? 85 миллионов. Пожалуйста, мы можем вам их направить, чтобы вы построили дешевые катки. Вы сами поймите, что именно через спорт мы воспитываем молодежь. <...> Речь о здоровье нации, и нам нужны сильные люди. Как мы их можем воспитывать? Только через спорт.

<...> Я понимаю, что не все плохо, но в моем виде спорта у вас большая проблема. И я это должен доложить Президенту».

Конец цитаты.  

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
gold
«Идти по жизни, познавая мир» - мир и жизнь, спрессованные в 2 часа творческого вечера Голдина в Архангельске, пролетели как на одном дыхании
Прокуратура предостерегает «СЛДК» и «УК Соломбалалес» от включения в конкурсную массу леса, который находится в аренде
Ополченцам Луганской народной республики требуется помощь
В прокуратуре Архангельской области раскритиковали работу судебных приставов
Архангельская область: экс-заммэра Северодвинска по горхозяйству Никонов: с Гмыриным у нас добрые отношения
Вирус африканской чумы зарегистрирован в 7 районах Архангельской области — насчитывается 26 очагов
На прилавках магазинов Архангельской области может скрываться поддельное молоко из Республики Башкортостан
Начальник Управления имущественных и земельных отношений НАО Дроздов осужден на 6 лет за взятку в особо крупном размере
Спикер Архгордумы Валентина Сырова поздравила сотрудников дошкольных учреждений с праздником
«Вольное дело»: в Архангельской области полицейские и чиновники провели расследование и опровергли факт нападения волка на человека в Пинеге
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи