18+
Агентство Братьев Мухоморовых,понедельник, 08.04.2024 02:11

Полпредом Президента в СЗФО назначен Цуканов. Булавин займет должность главы ФТС

28.07.2016 13:03
Сегодня Владимир Путин освободил Владимира Булавина от должности полномочного представителя Президента в Северо-Западном федеральном округе. Займет этот пост Николай Цуканов. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Соответствующие Указы были подписаны Президентом сегодня и вступают в силу с момента подписания.

Владими Булавин назначен главой Федеральной таможенной службы.

Известно, что новый полпред Президента в СЗФО Николай Цуканов занимал должность губернатора Калининградской области с 2010 года.

Примечательно, что Николай Цуканов 27 июня 2015 года Указом Президента Российской Федерации назначен временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области в связи с досрочным сложением полномочий по личному заявлению.

13 сентября 2015 года он был избран губернатором Калининградской области на пятилетний срок.

Официальная биография (с сайта правительства Калининградской области — gov39.ru):

Родился 22 марта 1965 года в посёлке Липово Гусевского района Калининградской области.

По окончании школы № 4 города Гусева в 1980 году поступил в местное СПТУ № 17, где получил специальность электрогазосварщика.

Трудовую деятельность начал с 14 лет. Ещё школьником подрабатывал помощником комбайнёра. Перед армией трудился электросварщиком на заводе «Микродвигатель» (г.Гусев). После демобилизации активно включился в общественно-политическую жизнь региона, стал одним из комсомольских лидеров в Зеленоградском и Гусевском районах. В непростые для региона и страны годы реформ проявил себя как талантливый управленец, состоялся в бизнесе в Калининградской области, затем – в Москве.

В 1983 – 1985 годах проходил службу в армии в составе батальона охраны космической связи, который дислоцировался в Чехословакии.

Окончил Высшую школу приватизации и предпринимательства (г. Москва) в 1999 году по специальности «юриспруденция».

С 2002 года – кандидат психологических наук.

В мае 2005 года избран главой городского округа (мэром) муниципального образования «Гусевский городской округ».

С января 2009 года – глава муниципального образования «Гусевский муниципальный район». За короткий период ему удалось вывести депрессивный район в число успешно развивающихся и перспективных.

В июле 2010 года избран секретарём регионального политсовета партии «Единая Россия».

28 сентября 2010 года официально вступил в должность губернатора Калининградской области.

Фото Николая Цуканова с сайта kremlin.ru