В ходе проверки выявлены: нарушения требований действующего санитарного законодательства, законодательства о техническом регулировании и законодательства о защите прав потребителей в части требований, предъявляемых к наличию необходимой и достоверной информации о продавце, фирменном наименовании организации, месте ее нахождения (адрес), режиме работы.
У ведомства есть претензии к:
Качеству санитарной обработки инвентаря, наличию на разделочном инвентаре специальной маркировки;
Отсутствии на пищевую продукцию, находящуюся в обороте, сопроводительных документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность (накладные, сертификат соответствия или декларация о соответствии);
Отсутствии необходимых условий для приготовления блюд, допуске работы предприятия на сырье, в то время как организация должна обеспечиваться пищевыми продуктами, приготовленными в стационарных организациях общественного питания;
К утилизации стоков;
Ежедневному ведению необходимой документации;
Отсутствии необходимых условий для мытья кухонного инвентаря и тары;
Соблюдению персоналом организации правил личной гигиены;
Наличию личных медицинских книжек на каждого работника;
Изготовлению и реализации пищевой продукции, не соответствующей по микробиологическим показателям требованиям законодательства о техническом регулировании.
Напомним, что вчера ИА "Эхо СЕВЕРА" писало о том, что в Архангельской области Роспотребнадзор наносит удар по малому бизнесу, не раскрывая название ресторана, где допущено нарушение санитарного законодательства и выписан штраф на 1 200 000 рублей. Такое мнение выразили эксперты, оценив реакцию ведомства на просьбу журналистов сообщить название заведения общественного питания.
Отрадно, что ответ сегодня был получен.