Завтра в Архангельске +30°C Северодвинске +30°C Онеге +30°C Вельске +27°C Мирном +30°C Шенкурске +31°C Яренске +30°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, суббота, 02.07.2016 01:22
Сядьте, господин полицейский…

Сядьте, господин полицейский…

05.11.2014, 20:13
История с пытками молодого человека, которые, весьма вероятно, имели место летней ночью 26 июля 2014-ого года в отделе полиции №3 по обслуживанию Ломоносовского округа Архангельска, обрастает новыми подробностями – научная сенсация: видеозаписи САМОУНИЧТОЖАЮТСЯ!

Напомним, что родители молодого человека, утвеждающего что его в отделе полиции №3 по обслуживанию Ломоносовского округа Архангельска пытали, пришли со слезами на глазах в редакцию газеты "Правда Северо-Запада", умоляя вмешаться в ситуацию и предать её гласности.

Вот рассказ пострадавшего гражданина К. - далее выдержка, цитата:

«...Сотрудники полиции надели на меня наручники и доставили меня в отделение полиции № 3 по Ломоносовскому округу Архангельска. Там скопилось около 17 человек сотрудников в полицейской форме.

Они начали меня избивать и заниматься пытками без всяких на то причин, я не сопротивлялся, не ругался, никого не оскорблял. Это избиение превратилось в жестокую пытку, в самый настоящий садизм. Наручники были надеты на руки и на ноги, застегнуты сзади. Они поднимали меня за наручники, бросали о бетонный пол, я несколько раз терял сознание.

Меня пинали ногами по телу, а самое страшное, что они вытворяли — поднимали меня за наручники вверх, и на весу пинали в пах (все происходящее фиксировала видеокамера, которая установлена в фойе отделения полиции № 3 по Ломоносовскому округу, а также все происходящее видели и слышали свидетели, которые находились в фойе дежурной части).

От боли я стонал и просил помощи. Я назвал наизусть номер мобильного телефона жены, и свидетельница сразу отправила смс-сообщение моей жене. Они мне даже не дали права на один телефонный звонок, чтобы сообщить родственникам, где я нахожусь.

Свидетелям сотрудники полиции говорили, чтобы они проходили мимо, что звонить никуда не надо, а мне закрывали рот руками, чтобы я не называл номер телефона жены. Свидетельница просила остановить этот беспредел, и это все тоже должно быть запечатлено на видеокамеру.

Дежурный по отделу не принимал никаких мер по прекращению пыток, делая вид, что ничего не видит и не слышит.»

Конец цитаты.

Журналисты начали расследование, сделали запросы и объявили поиск свидетелей.

И вот новые подробности...

Они, если кратко, следущие:

Во-первых, в полиции официально признали, что видеозапись с камеры дежурной части «самоуничтожилась».

Во вторых, журналисты редакции «Правды Северо-Запада» нашли свидетельницу и записали её показания, напрочь опровергающие версию следственного комитета, который утверждает, что парень сам бился о сейф туловищем, причём, три раза нанося при этом себе увечья.

Вот, что в интервью журналистам рассказала свидетельница той жуткой ночи в Ломоносовском отделе полиции – далее, цитата:

«26 июля я доработала смену в ресторане "Север" до 2-х часов. Меня ждал мой сын. Сын вышел в киоск на остановку неподалеку, купить себе сигарет. Его остановил патруль.

Они начали закидывать моего сына в патрульную машину, хотя он сказал, что мама рядом, он не один в позднее время.

Все происходящее видел наш охранник, который, подбежав ко мне, сказал, что сына запихивают в патрульную машину.

Я выбежала на улицу, крикнула что это мой сын, они посмотрели, сели быстро в машину и поехали, никак на меня не отреагировав.

Я с охранником села тут же в машину и поехала в Ломоносовский отдел полиции.

Приехав, я зашла внутрь и увидела сына.

Попыталась разобраться, но меня никто не слушал.

Сказали: забирай сына и иди.

Тут же я наблюдала, как полицейские избивали молодого мужчину.

Я сделала им замечание, но они сказали: иди давай, пока саму не арестовали!

На что я возмутилась.

Молодой человек, с трудом подняв голову, попросил меня набрать номер его жены и рассказать что творится в отделе полиции, все что я видела.

На это полицейские с силой сбили молодого человека с ног (он стоял лицом к стульям) и стали его вколачивать в эти стулья, выворачивать руки, бить по спине и плечам.

Мужчина был очень измучен и сильно избит, на руках и ногах были наручники.

Я стала записывать номер, который мне диктовал мужчина в перерывах между избиениями. Полицейские кричали на него, чтоб он замолчал.

На мои замечания они не реагировали.

Я сразу набрала номер (супруги избиваемого – прим. ред.), но никто не отвечал, т.к. было уже поздно.

Когда мы с сыном вернулись на работу, я написала жене этого молодого человека, что ее мужа жестоко избивают в Ломоносовском отделе полиции.

Уже после (по всей видимости, утром – прим. ред.) я узнала, что мужчина, утром, когда его отпустили, написал заявление и снял побои.

Еще он в заявлении просил изъять видеозапись, которая ведется в отделе, для доказательства. Но запись исчезла.

Когда я давала показания следователю следственного комитета, который находится за магазином " Полюс" (имеется в виду офис Ломоносовского СУ СК  в помещении бывшего детского сада),  следователь от своего имени пояснил, что якобы с моих слов, мужчина сам падал и ударялся о пол.

Я этого не говорила! Следователя зовут *** (имя следователя редакция укажет в ответе на запрос, если следствие заинтересуется этим фактом – прим. ред.).

Он мне вообще сказал, что подобных дел у него куча, и это бытовуха.

Я собираюсь написать на следователя заявление, за то, что он переврал мои показания.

Конец цитаты.

                                         Версия следкома: он сам бился о сейф...

Исходя из журналисткой этики, редакция «Правды Северо-Запада» запросила Следственный комитет, и там опровергли всё вышеизложенное, ссылаясь на выводы проведённого следствия – по версия следователя, всё выглядело с точностью до наоборот, мол, это парень сам о сейф бился и это он, а не полицейские, применял насилие – далее цитата:

«В здании отдела полиции и присутствии очевидцев гражданин «К» вел себя агрессивно, буйно, подходил к металлическому сейфу, самостоятельно ударялся об него телом и конечностями, в связи с чем гражданину «К» были надеты наручники и на ноги.

Согласно карте вызова скорой медицинской помощи от 26 июля 2014 года (6 часов 22 минуты) – гражданин «К» от медицинской помощи отказался.

В последующем медицинское освидетельствование гражданина «К» было проведено 28 июля 2014 года, то есть спустя два дня после происшествия. Оно выявило у гражданина «К» телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтеков, которые расцениваются, как повреждения, не причинившие вреда здоровью.

Проверкой установлено, что сотрудниками физическая сила и специальные средства были применены к гражданину «К» законно и обоснованно».

Конец цитаты.

Думается читатели уже оценили фразу следствия «вел себя агрессивно, буйно, подходил к металлическому сейфу, самостоятельно ударялся об него телом и конечностями». Это смешно, кабы не было так грустно. К данному опусу не хватает концовки в стиле мистических романов о том, что стигматы у парня на глазах полицейских появлялись…

Кому верить – читатели могут решить сами, но, в любом случае, это не будет 100 процентной уверенностью.

                                                          Полицейское признание: видеозапись самоуничтожилась...

Единственно возможное 100-процентное опровержение слов молодого человека и свидетельницы (они ни родственники, ни коллеги) – это видеозапись с камеры, которая имеется в дежурной части отдела полиции №3 по обслуживанию Ломоносовского округа Архангельска.

НО…

Вот официальный ответ пресс-службы УМВД по Архангельской области, который был получен редакцией «Правды северо-Запада» час назад – далее цитата:

«По существу запроса редакции еженедельника «Правда Северо-Запада» от 31 октября 2014 года информирую, что по данным УМВД России по городу Архангельску видеокамера, установленная в фойе отдела полиции № 3, подключена к серверу видеонаблюдения, на который производится циклическая непрерывная запись с 15-ти видеокамер. При заполнении памяти сервера запись новых файлов производится поверх более старых. Таким образом, средний срок хранения видеозаписи составляет не более 3 суток. В связи с этим предоставить видеозапись от 26.07.2014 г. не представляется возможным».

Конец цитаты.

УЛИКА САМОУНИЧТОЖИЛАСЬ, будто это облако, мираж, хоум-видео…

                                                              ***

И это сильно пахнет преступлением со стороны полицейских из отдела полиции по обслуживанию Ломоновского округа, поскольку заявление пострадавшим было написано уже утром после страшной ночи, показания участковый взял тоже утром, значит, видеозапись уже с этого момента являлась УЛИКОЙ.

Полицейские – дежурный, начальник – не важно, ибо это уже вопрос к прокурору, следователю, суду, но в полиции должны были, как самое святое, хранить эту единственную материальную улику, только на основании заявления гражданина, утверждающего, что его избили в «святая святых» Отдела Полиции – в дежурной части.

НО НЕТ – главная улика, проливающая свет на события жуткой ночи в отделе полиции, «САМОУНИЧТОЖИЛАСЬ».

Смеем предполагать, что её уничтожили – варианта два:

  1. УМЫШЛЕННО, с целью скрыть события ночи и оставить следствие с кучей весьма спорных свидетелей, среди которых коллеги-полицейские, которые друг другу «глаз не выклюют», и найденные (предоставленные) полицейскими же свидетели.
  2. НЕ УМЫШЛЕННО, СЛУЧАЙНО, ПО ХАЛАТНОСТИ - что тоже, учитывая важность улики и пикантность ситуации, тянет на мощную уголовку.

                                                                 ***

Редакция очень рассчитывает на комментарий начальника УМВД полковника Волчкова – у него есть шанс пролить свет на паскудную тему завтра на пресс-конференции по случаю полицейского праздника.

Главный редактор газеты Азовский лично аккредитовался на данное мероприятие сегодня в 19:52 - с целью узнать правду.

На всякий случай, мистер редактор не будет ночевать ночью дома, а утром его на пресс-конференцию будут сопровождать свидетели с видеокамерами, записи с которых едва ли «самоуничтожатся».

 

                                                                      P.S.

Любопытное умозаключение, родившееся в споре с одним из сотрудников полиции, который очень отчаянно борется за честь своего ведомства. Честный полицейский – редкий…

Пусть даже сотрудники полиции не трогали гражданина совсем, пусть это он сам подпрыгивал, бился об сейф, из проступивших стигматов текла кровь…

Пусть невинны и чисты, как только что из бани, были сотрудники полиции…

Всё возможно, но в любом случае - видеозапись должны они были сохранить хотя бы потому, что такие жуткие случаи в стенах дежурной части полиции не каждый день происходят.

Или - каждый день? И это уже обыденная практика, и к подобному привыкли, потому не сохранили запись: одним изувеченным больше, одним меньше – уже малоинтересно.

Не верится, хотя очень может быть.

Верится-не верится, может-не может, но заявление гражданина есть, и написано оно на утро после страшной ночи, а видеозаписи – УЛИКИ №1 - нет.

И за это какой-то полицейский (группа полицейских) должны ответить по всей строгости уголовного закона, потому, что это полицейские – к нам, простым гражданам, снисхождения не имеющие.

Ведь полицейская логика: виноват – ответь.

А кто сказал, что полицейские - это особая каста, кто им выдал индульгенцию на неприкасаемость?

Никто не выдавал. Допустили – ответьте.

Сядьте.

P.P.S: Следственное Управление Следственного Комитета по Архангельской области всего за одну ночь отреагировало на данный материал, отменив отказной. Читайте об этом здесь.

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
Поставлен 08.06.16
Тарифная асфиксия. Грядет обезвоживание? Тарифная асфиксия. Грядет обезвоживание?
Директор «Водоканала» Эдуард Смелов косвенно подтвердил повышение тарифов на 300 % и запутался в показаниях
Грустная история Бориса ДолгихГрустная история Бориса Долгих
Как из нелюбимого мужа сделать педофила
Архангельск на «бочке пороха»: засуха длится несколько дней, а на улицах ни одной поливальной машины
Мужики, отстаньте от приличной девушки. Ирина Чиркова прокомментировала скандал вокруг своей персоны
Ольга Епифанова выступила с заявлением по поводу якобы существующего раскола в «Справедливой России»
Депутат Архгордумы Акишев не верит в 300% и прогнозирует рост цен на тарифы от «Водоканала» в районе от 5 до 7 процентов
Архангельск: журналисты запросили комментарии прокуратуры и профсоюза по факту выброса документов на несанкционнированную свалку
Попытка №3: в «Корпорацию развития Архангельской области» направлен запрос о специалисте, работавшем на площади Ленина
Авиакомпания «Нордавиа» вновь увеличивает количество рейсов, пользующихся спросом в сезоне лето-2016
В Архангельске на свалке близ лампового завода обнаружены документы с персональными данными членов профсоюза
Депутаты Архоблсобрания Дятлов и Поздеева, продолжая борьбу с "отбойниками", обратились в федеральные органы власти
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Сделано в Артиле
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи