Завтра в Архангельске +16°CСеверодвинске +16°CОнеге +18°CВельске +18°CМирном +18°CШенкурске +20°CЯренске +20°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, вторник, 08.08.2017 22:25

Зачем... Аборигены... Съели Кука

30.12.2016 14:21
Последний поморский гений ушёл с рыбным обозом - теперь гениев нет, в Архангельск спасать аборигенов приехала бригада менеджеров под руководством Смелова.

Зачем в  финансово обморочном  "Водоканале" создан отдел общественного развития во главе с коренным помором Гуревичем?

Интересная сегодня нами обнаружена картина – количество приезжих управленцев нашим архангельским «Водоканалом» зашкаливает – их, как минимум, восемь.

И это отнюдь не простые инженеры, не ассенизаторы и даже не начальники ассенизаторской службы, не спецы по очистке воды и тому подобные граждане.

Это сплошь спецы по финансам, продаже, начальники капстроительства - этакие молчанские, митькины и михальчуки нового разлива.

Для непосвященных напомним, что и Молчанский и Михальчук и Митькин – это члены организованной политической группы, правившей нашей областью в доорловский период и кончившие не совсем красиво.

Так вот, как минимум восемь крутых иногородних менеджеров приехали спасать чуть не попавший под банкротство архангельский «Водоканал».

Операция называется «концессия» - в один финансовый омут будут сливаться стоки трёх финансовых труб:

- первая бюджетная финансовая труба – из неё в омут нальётся около 700 млн рублей только в следующем году (неизвестно удастся ли провернуть схему через год);

- деньги населения от повышенных на 30 процентов тарифов (на 20 процентов с 1 января и на 10 процентов с 1 июля);

- деньги пока неизвестного, скорее всего, оффшорного концессионера.

Последняя, третья труба не факт, что будет в омут сливаться, не исключено, что это будет труба на отсос.

Управленческая схема очень похожа на то, ибо даже приезжий управленческий десант распределен чётко:

- мозг (директор Смелов) - его гражданская жена Агафонова – распорядитель денег (начальник отдела сопровождения службы технической эксплуатации);

- заезжая Круглова (финансовый директор) и такая же иногородняя Ремезова (главный бухгалтер) – распределение денежных потоков и полный контроль;

- Гвозденко – начальник АСУП – электронный контроль всей схемы;

- Бридько – технический директор (рука на пульсе всех калькуляций, проектов и подписании актов) – его жена Бридько (начальник отдела кадров) – контроль за местными, которые работают под контролем заезжих, Дашко – начальник капстроительства (проекты, акты сдачи);

То есть, всё, что может быть особо интересно, – оно всё под контролем.

Интересно, а как уезжать будут? По-английски прощаясь, как прощались по-английски михальчуковские чиновники, или всё-таки объяснятся?

Скопом, или частями схемы?

Короче, все эти размышления от большого жизненного опыта – примерно так в Архангельской области уже не один якобы инвест, якобы проект мастырили.

Итог – кругом разруха, все уши в лапше у нас – аборигенов, заезжий менеджемент: либо под стражей, либо в розыске, либо сытно хрустит где далече от райского Поморья.

Жизненный опыт шепчет, что всегда подобные мутки начинаются в режиме неожиданного набега всяческого менджемента и его поименный состав широко не оглашается.

«Эхо СЕВЕРА» с трудом достало документ, который раньше всегда был открытым – телефонный справочник МУП «Водоканал».

Странно, чего было не рассказать сразу – вот, дескать, гениальный финансовый директор Круглова – она в сто раз грамотней, мол, бывшей Голубевой.

У вас в Архангельске таких финансистов нет – приглашаем из Сибири. Как говорится, этапом из Сибири в Сибирь…

А вот, дорогие архангельские аборигены, перед вами главбух Ремезова – у вас ни в САФУ, ни в МИУ, ни в местном кулинарном техникуме таких суперграмотных главбухов не готовят, потому заткнитесь о своей поморский гордости – и принимайте как должное иногороднюю Ремезову.

А вот гениальнейший, высочайшей квалификации сисадмин, ай-тишник Гвозденко – не важно, из какого он региона России – скажите спасибо что не с Ямайки. У вас в Архангельске таких гениев компьютерных нет – утритесь и не завидуйте, архаровцы.

А вот суперинженер Бридько – ваши сафушные выпускники и по-поморски опытные инженеры, дескать, тьфу – протрите слёзы, надо было умнее быть.

А вот в довесок его супруга – чуть ли не лучший в России начальник отдела кадров.

Архангельские жёнки по сравнению с нею ноль, а не кадровички.

Никто из архангельских не сможет так лихо управлять капстроительством, как Шагов.

Ну и помните, поморы, что последним гением на вашей земле был Ломоносов, можете гордиться им, но помните, что он ушёл от вас по зимнику за рыбным обозом.

Ломоносов ушёл – Смелов пришёл. Ломоносов ушёл с рыбным обозом – Смелов пришёл с Агафоновой и с идеями, как дать вам чистую воду, используя главный вышеназванный ресурс.

А чтобы всё это вам, архангелогородцы, было не так тягостно, то в радость обалдевшим от неожиданности поморам создали ОТДЕЛ СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ.

Да, да, «Эхо СЕВЕРА» уполномочено официально заявить, что в Архангельском финансово полуобморочном «Водоканале» - предприятии с полуторамиллиардным долгом, создан ОТДЕЛ СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ.

Слово «СОЦИАЛЬНОГО» здесь, кажется, вставлено с расчётом на умное словцо – этакая дымовая завеса либо безделия, либо освоения денег.

На самом деле, СОЦИУМ – это с латыни и всех европейских языков (кроме албанского) переводится как «ОБЩЕСТВО».

То есть, в Архангельском «Водоканале» - этом полубанкроте, который спасают на деньги простых архангелогродцев – предприятии, призванном обеспечивать нас водой и услугами канализации, создан ОТДЕЛ ПО РАЗВИТИЮ ОБЩЕСТВА.

Звучит, как плевок и в душу, и в лицо, и в грудь, и во все части тела – как плевок во всех архангелогородцев.

Это что ж получается, нас совсем за аборигенов диких держат, за папуасов?!

Помните, к папуасам Новой Гвинеи приезжали мисионеры, открыватели, просто авантюристы – просвещали их, попутно обирали или хватали в рабство, как чёрную кость, потом продавали на невольничьих рынках Европы или в цирки Старого Света.

Всё это называлось приобщением к цивилизации и созданием цивильного общества.

Один такой миссионер – Кук, приплыл к племени маори, хотел тоже развить им общество, а маори его съели.

То есть, судя по тому, что в Архангельском «Водоканале» создан Отдел Общественного (социального) Развития, то, исходя из названия следует, что этот отдел будет за наш с вами счёт развивать у нас тут Общество.

Любопытно, что уже руководит отделом некто Игорь Давидович Гуревич – естественно, коренной помор.

Прелестная субстанция получается…

Прелестная – не прелестная, а подозрительно: отдел есть, а развития социума не чувствуется.

Не желает Архангельск (видимо, не совсем общественно развитый, по мысли заезжих менеджеров) тупо повиноваться и смотреть, как вся эта заезжая братия нас в очередной раз накормит обещаниями…

Задать вопросы о том, чем занимаетесь, можно заезжим мастерам финансов и менеджмента. Найти гениев бухгалтерии и иногородних спасателей нашего замшелого «Водоканала» можно так:

Смелов Эдуард Юрьевич    -  68-21-64    8-*21-495-0310

Бридько Иван Иванович       -   68-21-64    8-*21-495-0321

Круглова Светлана Владимировна    раб.тел. не указан - 8-*31-408-2728

Дашко Игорь Николаевич   раб.тел. не указан -  8-*21-495-0322

Ремизова Наталья Николаевна   -  69-88-10    8-*21-495-0457

Бридько Ирина Егоровна        - 68-21-64    8-*21-814-4070

Развиватель общества Гуревич – раб. тел. Нет, есть кабинет №203 и 8-*11-555-51-50 (кабинет №203 - самый дальний из кабинетов на 2-ом этаже, где находится администрация "Водоканала" - то есть в самом дальнем-дальнем кабинете сидит очень мудрый Гуревич и занимается развитием общества, но без рабочего телефона).

Этим же гражданам можно задать вопрос: ЗАЧЕМ АБОРИГЕНЫ СЪЕЛИ КУКА и ПОЗДРАВИТЬ С НОВЫМ (ПОКА УДАЧНЫМ ДЛЯ НИХ) ГОДОМ...

Профуршет и профуршетки читайте здесь и здесь.

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле