Завтра в Архангельске −6°CСеверодвинске −4°CОнеге −6°CВельске −10°CМирном −10°CШенкурске −8°CЯренске −11°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, пятница, 03.02.2017 17:25

Слабы нынче депутаты: чуть надавили - и они прогнулись! Глава МО "Соловецкое" импичмент не признает и намерен судиться

19.11.2011 12:26
Алексей Ефипов, глава МО "Соловецкое", за отставку которого накануне высказались депутаты Соловецкого поселкового Совета, продолжает оставаться на своём посту как минимум до 25 ноября. Это как минимум. В интервью ИА "Эхо СЕВЕРА" Алексей Ефипов заявил о намерении оспорить в суде решение поселковых депутатов ввиду грубейших нарушений норм регламента и давления, оказывавшегося из структур государственной власти на соловецких муниципальных избранников.

«ЭХО СЕВЕРА»: С чем, по Вашему мнению, связана Ваша отставка, и кому это выгодно?

Алексей Ефипов: Моё нахождение на должности не устраивает кого-то из области и из Москвы. Скорее всего, по причине того, что по федерально-целевой программе на Соловки планируется выделить астрономическую сумму - 15 миллиардов рублей.

«ЭХО СЕВЕРА»: Как Вы считаете, есть ли у Вас шанс восстановиться в должности главы?

Алексей Ефипов: Стопроцентный. Потому что решение было принято депутатами необоснованно, с нарушениями регламента. И сказать о том, что я не работал в течение трёх месяцев (так звучало на сессии поселкового совета, где отстранили Ефипова — прим.ред.) — это неправильно. Я могу предоставить табель рабочего времени, где ясно прописан каждый день моей работы.

«ЭХО СЕВЕРА»: В чём конкретно заключались нарушения регламента на сессии?

Алексей Ефипов: Местные депутаты не имеют своих фракций. Они дважды просили время, чтобы посовещаться, хотя народ выражал протест в отношении принимаего ими решения. Люди обозначили свою позицию и вынесли на рассмотрение предложение о проведении референдума о доверии главе.

«ЭХО СЕВЕРА»: То есть позиция местных жителей однозначно на Вашей стороне?

Алексей Ефипов: Да, народ в поселении на моей стороне. Даже те, кто не голосовал за меня, прямо говорили: «Да, мы за него не голосовали, но сейчас мы видим, что активно идёт работа, и мы против обвинения главы в бездействии. Мы за то, чтобы он работал и против создания атмосферы интриг». Это факты, и им имеются подтверждения — видеозаписи.

«ЭХО СЕВЕРА»: Каковы будут Ваши действия сейчас?

Приводим полный текст интервью Алексея Ефипова корреспонденту ИА «Эхо СЕВЕРА»...

Алексей Ефипов: Буду обжаловать решение сессии поселкового Совета в суде. На сегодняшний день решение было принято 17 числа, вступит оно в силу 25 ноября. До этого времени я могу спокойно продолжать работать. А после 25 числа в течение 10 дней я могу подать исковое заявление о признании решения заседания совета депутатов недействительным. И отменить его через суд.

«ЭХО СЕВЕРА»: А чем депутатам выгоден импичмент Главы МО?

Алексей Ефипов: На депутатов давят из области и из Москвы. Депутаты непосредственно об этом сами мне говорили.

«ЭХО СЕВЕРА»: То есть они не по своей воле проголосовали за Вашу отставку?

Алексей Ефипов: Да, их принуждали.

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле