Завтра в Архангельске −3°CСеверодвинске −5°CОнеге −3°CВельске −2°CМирном −2°CШенкурске −3°CЯренске −2°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, четверг, 14.03.2019 14:45

Академик Жорес Алфёров защитил Русскую православную церковь

19.04.2012 10:14
Русский физик "раскатал" пятерых «либеральных журналистов» телеканала «Дождь».

Недавно либералы с телеканала «Дождь» пригласили академика, атеиста и коммуниста Жореса Ивановича Алфёрова. Журналисты - целых пять штук - пытались выудить из него негатив про Русскую Церковь, науку и власть. Но старый учёный атомным ледоколом прошёлся по безграмотным, наглым и некомпетентным журналюгам. А ещё, рассказав о своей симпатии к Церкви, он напомнил о вечном разграничении науки (знание) и религии (вера). Потому, уверен учёный, кафедры теологии в университетах и одноимённая специальность ВАК - вещи, с наукой несовместимые. Что не мешает, по мнению академика, многим физикам быть верующими людьми.

Краткое содержание часовой беседы от блогера Андрея Графова:

«Жорес Алферов выступает на телеканале «Дождь». Против него шайка журналистов во главе с Лобковым.

ЛОБКОВ: Вы против РПЦ?

АЛФЕРОВ: Нет, я не против РПЦ.

ЛОБКОВ: Но вы же подписали антиклерикальное письмо?

АЛФЕРОВ: Я подписал письмо с конкретными требованиями, касающимися...

ЛОБКОВ: Значит, вы против РПЦ! РПЦ - плохая!

АЛФЕРОВ: Послушайте, я думал, мы будем говорить про науку.

ЛОБКОВ: Про науку мы тоже поговорим, но сначала скажите: РПЦ - плохое!!!

АЛФЕРОВ: Нет, РПЦ хорошее. РПЦ очень важно для народного самосознания и...

ЛОБКОВ: Да, и за счет этого хочет иметь ренту! Денежки наши хочет!! Чтобы часы себе покупать!!! РПЦ ПЛОХАЯ!!!

АЛФЕРОВ (сдержанно): Идите в *опу».

Теперь цитата Ж.И. Алфёрова: «У меня очень простое и доброе отношение к РПЦ», потому что «Православная церковь отстаивает единство славян». Жорес Иванович напомнил, что "за последнее два десятилетия славянский мир понёс огромные потери: была разгромлена Югославия, перестал существовать великий триумвират России, Украины и Белоруссии. Органически я интернационалист, ...но славяне понесли огромные потери. Я помню, как во время войны, особенно после 1943 года, наши бойцы шли в атаку не столько крича «за Сталина», а со словами «Вперёд, славяне!».

Жорес Алфёров также рассказал, что у него много друзей среди священников, в том числе в Питере. Религия, по мнению Алфёрова, способна найти с наукой много общих точек в сохранении морали и нравственности, оздоровления общества.

«Журналисты» грубо перебивали академика, не позволяли ему до конца выразить мысль. «Послушайте, сначала, что я вам скажу, а потом будете прерывать". Как же мерзко было наблюдать повадки ведущего, четырёх «экспертов» и грустного, но спокойно-величавого Алфёрова, которому давно за 80.

- Ведущий: выборы... прошли законно, чисто?

- Алфёров. Если бы я знал, что вы собираетесь со мной обсуждать эту тематику - религию, Думу, я ни за что не пришёл бы на эту встречу. Да, парламент очень важен, Да, нужно вернуть доверие. Но между прочим я также сказал, что ещё более профессиональным и эффективно работающим был Верховный совет СССР».

«...знал бы я о том, что мы будем здесь обсуждать и какие здесь будут вопросы, я бы к вам просто не пришёл. ...ещё раз глубоко сожалею, что я пришёл на вашу передачу. ...мы с вами в разных мирах, я не говорю, что кто-то хуже или лучше. мы в разных мирах. поэтому разговора не получится. можно поговорить с вами про... участок и клумбы».

Ребята прервались на рекламную паузу. После от пятерых журналистов были слышны лишь невнятные реплики, а беседа и вовсе перешла под контроль академика. Он по-отечески поправлял дикие фактические ошибки «научного обозревателя», как профессор ставит ретивого студентика на место, устало отмахивался от «оффтопа».

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле