Завтра в Архангельске −5°CСеверодвинске −5°CОнеге −3°CВельске −3°CМирном −3°CШенкурске −3°CЯренске +7°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, вторник, 04.12.2018 15:40

Волейболисты РУ ФСБ по Архангельской области заняли второе место на ведомственном турнире памяти Героя России Сергея Власова, прошедшем в Санкт-Петербурге

05.12.2012 12:16
29 ноября 2012 года на стадионе «Динамо» в Санкт-Петербурге состоялся VII турнир по волейболу памяти Героя России майора Сергея Власова. Волейбольная команда архангельского РУФСБ стала серебряным призёром соревнований.

Как сообщает пресс-служба ведомства, всего на волейбольных площадках  встретились шесть команд, представляющих Управления ФСБ России по Архангельской, Вологодской областям, а также четыре санкт-петербургские команды – УФСБ (2 команды), Пограничного управления и Института ФСБ России. Все игры проходили в один день, и страсти на старейшем и известнейшем стадионе кипели нешуточные. Спортсмены показали красивый волейбол и порадовали своих болельщиков.

 

В упорной борьбе кубок чемпионов завоевали вологжане. Архангельские волейболисты – серебряные призёры. Бронза у хозяев турнира – Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. По итогам соревнований будет сформирована сборная команда Северо-Западного Федерального округа, которой предстоит сражаться за кубок ФСБ по волейболу в мае следующего года.

По словам Вячеслава Степанова, капитана архангельской команды, соперники были очень сильными, и пришлось приложить немало усилий, чтобы завоевать почётное второе место.

Турнир традиционно проводится с 2006 года в память о героически погибшем сотруднике УФСБ по Петербургу и области майоре Сергее Николаевиче Власове. 17 июня 2006 года в районе города Аргун Власов в качестве старшего опергруппы проводил проверку в месте предполагаемого нахождения бандитов. Боевики открыли по оперативникам шквальный огонь из автоматического оружия.

Офицер был ранен, но, проявив мужество, решительно атаковал террористов и, истекая кровью, ликвидировал главаря боевиков - опасного международного террориста. От полученных ранений Сергей Власов скончался на месте боя. Ему было всего 32 года. Указом Президента Российской Федерации за героизм, мужество, отвагу, майору Сергею Власову было посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

Отметим, что в каждой команде, участвовавшей в турнире, своя боль и своя память – геройски погибший боевой товарищ. Архангельское управление скорбит о замечательных героических ребятах: прапорщике Александре Голике, кавалерах ордена Мужества (посмертно) подполковнике Иване Кокорине и ст. прапорщике Денисе Романове. В честь героев, ценою жизни выполнивших воинский долг, архангельские контрразведчики также организуют спортивные соревнования и приглашают коллег из других регионов. Так память об отважных людях живёт, а проигравших в таких мероприятиях не бывает.

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле