Завтра в Архангельске −5°CСеверодвинске −5°CОнеге −3°CВельске −3°CМирном −3°CШенкурске −3°CЯренске +7°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, вторник, 04.12.2018 04:39

Легализация "задним числом": вопреки законодательству в деревне Заостровье идет перераспределение «земель поселения»

12.12.2012 11:13
В деревне Заостровье идет легализация коттеджного строительства. Вопреки законодательству местные латифундисты уже прикидывают, где и когда на земельных участках появятся новенькие участки.

Напомним, ранее жители Заостровья случайно узнали о том, что земли сельхозназначения за деревней Большое Анисимово и за животноводческим комплексом Кипарово переведены в т. н. «земли поселения». Со всеми вытекающими отсюда последствиями — бескрайними лугами-полями, где раньше паслись коровушки-бурёнушки, теперь активно торгуют маклеры, продавая угодья под застройку.

Процесс начался много лет назад. Прихватить земли «Заостровья» было не ахти как и трудно: нищие колхозники только и успевали продавать паи — за ними очередь была. В итоге в руках нескольких латифундистов аккумулировались крупные пакеты паёв. При такой процедуре даже межевать паи не пришлось. Они выделялись «в натуре»… Но выделение пайщикам земли «в натуре» — это ещё полдела: строить было нельзя, пока земли не были выведены из сельхозоборота…

Подробнее об этом читайте здесь

И вот, как стало известно «ЭС», сегодня в 18 часов сельском клубе Заостровья пройдут общественные слушания по созданию СОТов. А 21 декабря на таких же общественных слушаниях будет утвержден генеральный план застройки. 

Вроде бы все шито-крыто, если не учитывать нюансы законодательства. А подвох в том, что садово-огородническое хозяйство может создаваться лишь для занятий садоводством и огородничеством. Но тут получается, что СОТы созданы, а общественные слушания проводятся "задним числом" для будущей легализации авантюры.

Аналогичная ситуация и с планом застройки: де-факто строительство или уже ведётся, или всё уже построено, или запланировано.

Примечательно, что правоохранительные органы как будто не замечают подобной схемки. Так что возникает вопрос: куда они смотрят и чем занимаются?  

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле