Завтра в Архангельске 0°CСеверодвинске 0°CОнеге 0°CВельске −5°CМирном −5°CШенкурске −6°CЯренске −5°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, вторник, 19.11.2019 16:54

В Архангельске будут судить виновника резонансного ДТП – в августе 2012 года пьяный водитель сбил насмерть на набережной Северной Двины 7-летнего мальчика

01.02.2013 13:29
Полиция Архангельска закончила расследование уголовного по ДТП, в результате которого по вине пьяного водителя погиб 7-летний мальчик. Трагедия произошла вечером 18 августа 2012 года в районе перекрестка набережной Северной Двины и улицы Карла Либкнехта. Через два месяца после того, как ещё один пьяный водитель ранним утром протаранил на своей «Субару» аптеку на Троицком проспекте и угробил дежурящую там девушку-фармацевта.

Как следует из материалов уголовного дела по ДТП на набережной Северной Двины, 43-летний неработающий мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Toyota Rav 4», выехал на тротуар, где допустил наезд на двух пешеходов: 7-летнего мальчика и его тетю. В результате ДТП ребенок погиб на месте. Женщина была доставлена в реанимацию и осталась жива лишь благодаря стараниям врачей.

Злоумышленник был задержан сотрудниками ГИБДД на месте происшествия. По решению суда с момента совершения ДТП он находился под стражей. Длительность расследования объясняется необходимостью проведения большого числа назначенных по делу экспертиз, в том числе автотехнической и сложной медицинской экспертизы для оценки степени вреда здоровью, причиненного оставшейся в живых женщине. Водитель «Toyota» не стал вилять и признал свою вину.

Примечательно, что по данным ГИБДД, ранее виновник ДТП несколько десятков раз привлекался к административной ответственности за несоблюдение правил дорожного движения. Среди нарушений: проезд на запрещающий сигнал светофора, вождение в состоянии алкогольного опьянения, превышение скоростного режима, несоблюдение требований дорожных знаков и т.д.

Водителю «Toyota»  предъявлено обвинение по части 4 статьи 264 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле