Завтра в Архангельске+22°CСеверодвинске+22°CОнеге+18°CВельске+22°CМирном+20°CШенкурске+23°CЯренске+32°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых,суббота, 06.07.2024 10:27

В соцсети «В контакте» удалена страница под именем Глеба Орлова - сына губернатора Архангельской области. Эксперты вновь говорят о месте для губернатора Орлова в Оборонсервисе

13.02.2013 15:37
В социальной сети «В контакте» оказалась переименована, а после удалена страница, изначально существовавшая под именем Глеба Орлова - сына губернатора Архангельской области. По мнению экспертов, одной из причин этих метаморфоз может быть и вероятно даже скорый переход губернатора Орлова на службу в предельно закрытую структуру Оборонсервиса. Кстати, сам губернатор дал толчок этим слухам, заявив в эфире ТВ "Поморье" без веских причин на то следующее: "Я в отставку не собираюсь, кто так говорит - тот враг". Враг - не враг, а на чужой роток не накинешь платок. Особенно если речь об экспертах в политике - дал повод, значит, держись, второй дал - умойся!

Заметим, что косвенным подтверждением тому, что пользователем страницы был действительно сам Глеб Орлов, а не кто-то иной (хотя на 100 % утверждать не беремся), служат статусы, которые публиковались на странице. Так, например, в день инаугурации губернатора Орлова (когда негатива он на себя ещё не собрал), на странице под именем Глеба Орлова был такой статус: «Сегодня у всей моей семьи праздник, я запомню его навсегда». 

Или тот факт, что после публикаций фото с инаугурации на аве появилось фото из не самого чтимого в семье августейшего правителя «ЭС», где Глеб Орлов идет по залу АрхОблСобрания. Подробнее об этом читайте здесь.

Журналисты «ЭС» даже попытались пообщаться с пользователем, спросив о том, понравился ли ему снимок. Но ответа так и не последовало.  

А затем со страницей под именем Глеба Орлова стали происходить странные метаморфозы. Сначала пользователь ее переименовал в Василия Петрова, а после совсем удалил, заблокировав все данные. 

Как отмечают наблюдатели, эти изменения вряд ли могут быть связаны с восшествием на престол губернатора Орлова. Государственные тайны на странице не раскрывались, политические интриги не обсуждались, финансовый отчет областного бюджета также не публиковался. 

Наоборот, на странице под именем Глеба Орлова присутствовали достаточно личные записи. Например, что он очень переживает из-за того, что ругается с мамой. Или такой статус: «УЖЕ В АРХАНГЕЛЬСКЕ... ((» Хотя в графе «родной город» стоял Калининград. 

Скорее всего, страница под именем Глеба Орлова могла быть переименована или удалена по двум причинам. Возможно, пользователя напрягало большое количество людей, которые после публикации на «ЭС», стали "долбиться" к нему в друзья. «В контакте» к нему стучались многие - от молодой депутатской поросли до экс-директора Северного русского народного хора, порно-актера Владислава Смелова. Кстати, ныне тоже прямо или косвенно кормящегося из бюджета...

Однако есть и другая более реальная причина. По мнению экспертов, блокировка страницы, вероятно, может быть связана со скорым переводом Орлова-старшего (пока губернатор, отрицающий отставку) в Оборонсервис. Общеизвестно, что там после разоблачений сердюковских женщин освободилось много руководящих кабинетов.

Также известно, что это одна из самых закрытых структур в России, и найти в соцсетях ее сотрудников или их родственников достаточно сложно. Таким образом, родители Глеба Орлова могли настоять на том, чтобы сын заблаговременно исчез из соцсети «В контакте». 

На фото: «мертвая страница», когда-то существовавшая под именем Глеба Орлова.

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле