Завтра в Архангельске +4°CСеверодвинске +4°CОнеге +7°CВельске +6°CМирном +6°CШенкурске +5°CЯренске 0°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, понедельник, 26.09.2022 23:08

Попаренко, ваше время кончилось! Семакову, экс-редактору "МК в Архангельске", ныне пропагандисту мэрии, предъявят обвинительное заключение в покушении на мошенничество. Кто позорит Путина!

07.03.2013 14:42
Следующая неделя у экс-редактора «МК в Архангельске» Семакова будет непростая. В понедельник ему будет предъявлено обвинительное заключение в покушении на мошенничество, предусмотренное ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 159 УК РФ. Об этом «ЭС» стало известно из собственных достоверных источников.

Как ранее сообщало «ЭС», Семаков, будучи главным редактором «МК в Архангельске», 22 августа 2012 года в своем офисе сообщил сотруднику министерства сельского хозяйства Архангельской области недостоверные сведения о том, что у него имеется негативная информация о работе должностных лиц министерства. Также он заявил о намерении опубликовать ее в случае отказа передачи ему 40 000 рублей. 

Сотрудник министерства передал информацию заместителю министра сельского хозяйства Архангельской области, который не был заинтересован в публичной огласке в СМИ сведений, дискредитирующих представляемое им министерство. 

Далее Семаков при личной встрече ввел заместителя министра в заблуждение, сообщив недостоверную информацию о том, что у него имеются негативные сведения о деятельности министерства сельского хозяйства, публикация которых повлечет проверку работы министерства. Также он рассказал о неких заинтересованных лицах, предоставляющих ему эти сведения и оплачивающих их распространение. 

После этого Семаков потребовал от должностного лица передать ему 40 000 рублей, взамен пообещав не публиковать эти сведения в региональном еженедельнике «Московский комсомолец» «МК в Архангельске» и на одноименном сайте. 

21 сентября 2012 года в ресторане «Эль Фуэго» Семаков получил от заместителя министра требуемую сумму в размере 40 000 рублей. Однако распорядиться ими он не успел, поскольку был задержан на месте преступления сотрудниками РУ ФСБ России по Архангельской области. После чего, как ранее сообщалось в губернских СМИ, Семаков сидел в изоляторе ФСБ.  

Заметим, что после вручения копии обвинительного заключения обвиняемому Семакову уголовное дело будет направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.

И вот с таким неподъёмным "грузом" Семакова взяла под своё крыло мэрия Архангельска. После расставания с "МК в Архангельске", произошедшего, по нашей информации, по инициативе работодателя, он был трудоустроен заместителем главного редактора муниципальной газеты "Архангельск - город воинской славы".

Теперь фигурант уголовного дела, а вскорости и подсудимый, пытается воспитывать народ!

Вот такие люди теперь делают политику государства, Путина позорят!

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле