Завтра в Архангельске −5°CСеверодвинске −5°CОнеге −3°CВельске +2°CМирном +2°CШенкурске +1°CЯренске +2°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, понедельник, 11.11.2019 13:16

В Северодвинске приёмочная комиссия приступила к работам на первом социальном доме на улице Индустриальной

26.03.2013 12:29
В Северодвинске начала работу приемочная комиссия на доме № 17а по улице Индустриальной. Это один из двух социальных домов, предназначенных для переселения граждан из ветхого, аварийного жилья. Строительство велось с привлечением средств госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», сообщает пресс-служба муниципалитета.

Возведение дома производила архангельская фирма «Траст-М». Из Фонда содействия реформированию ЖКХ на оба социальных дома поступило 45 млн. рублей, областной бюджет выделил 12,4 млн рублей, а в местном бюджете была предусмотрена сумма в 54,17 млн рублей.

В доме 30 квартир, в том числе 12 двухкомнатных, 16 трехкомнатных и две четырехкомнатных общей площадью 1982, 02 кв.м. Дом состоит из 99 модулей, которые изготавливаются на заводе в Архангельске. Они уже имеют утепление, всю внутреннюю отделку, оснащены инженерными коммуникациями. Конструкция крыши также собирается на стройплощадке из готовых блоков. Технология объемно-модульного домостроения заключается в том, что жилые здания буквально собираются на стройплощадке из уже готовых блоков.

Технология, которую использовал архангельский подрядчик, позволяет возводить здания в самые сжатые сроки. К сожалению, вместо заявленной сдачи домов в декабре прошлого года приемка началась лишь в конце марта 2013 года. Вот как прокомментировал срыв сроков представитель подрядчика Алексей Ширшов:

- Модульное домостроение для Севера - пилотный проект. Большие проблемы были с доставкой готовых блоков из Архангельска в Северодвинск.

По словам начальника строительного отдела администрации Андрея Кузнецова, это не снимает ответственности с подрядчика, который, зная все риски, заключил с городом муниципальный контракт. За срыв сроков они себя наказали, должны будут выплатить штраф порядка 15 тысяч за каждый день просрочки.

Летом 2013 года будут проведены сезонные работы по благоустройству придомовых территорий. Здесь построят детскую площадку, стоянку на 22 автомобиля, оборудуют зону для отдыха, заасфальтируют внутриквартальные проезды, тротуары, установят скамейки.

Дома, жители которых получат квартиры в новостройках, определены: Лесная, 9в, Железнодорожная, 28а, Ломоносова 26/32 и 28. После расселения они пойдут под снос, а на их месте планируется возведение нового комфортабельного жилья. Кроме того, в двух социальных домах получит квартиры часть тех горожан, у кого имеются на руках решения суда о расселении их из ветхого, аварийного жилья.

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле